Барихан
Есть известная формула. 100% успеха = 90% труда + 10% таланта. Кто определил эти пропорции и чем руководствовался при этом - неизвестно, но согласитесь, что здравый смысл в формуле присутствует. Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост". |
Марокко !
Цитата:
|
Цитата:
Талант никуда не девается. Он зреет. Другое дело, если знает, что талант и сам же его жрёт сомнением. Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых. Заберёт и сам среди теней наслаждаться будет. |
Цитата:
|
БариХан!
Цитата:
|
Сашко:
Цитата:
Не буду лезть в дебри и надувать щеки. Попытаюсь объяснить все это со своей «аматорской колокольни». Я думаю что самым главным недостатком этого фильма является плохой сценарий. Насколько я понимаю основные структурные этапы развития должны быть присущи в равной степени любому произведению, будь-то история на 5 минут или 3-х часовой монстр. Поворотных точек в короткой истории быть может будет поменьше чем в полном метре, но трехактная структура должна остаться. У меня же в лучшем случае можно найти только лишь некие намеки на структурные элементы, которые вдобавок ко всему перемешаны в винегрет. Кроме того, вынужден признать, что главного героя попросту нет т.к. никто из персонажей этого триллера на главного героя не тянет. Что еще более запутывает историю. Как результат - зритель полностью дезориентирован и не знает плакать ли ему вместе с торговым агентом или радоваться вместе с инженерами. Быть может после какой-то (вероятно весьма существенной) переработки это сценарий можно было бы довести до ума, но честно говоря я себе не очень представляю как. Теперь уже думать об этом поздно. Дело сделано – семь минут выложены в интернет :) В качестве оправдания могу лишь сказать следующее. На данном этапе для меня был более важным сам факт того что я/мы можем снять фильм. С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять! В условиях, так сказать, максимально приближенных к боевым. Кроме того все делалось достаточно быстро для того чтобы успеть закончить фильм к окончанию срока приема заявок на фестиваль аматорского кино «Другие территории», Донецк, Украина. С этим мы успели – с остальным вы в курсе. Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же. Поправьте меня если что не так. |
Слава КПСС
Цитата:
|
несс
Цитата:
|
СлаваКПСС, не переживайте, снято супер для первого раза, да и для второго тоже ;)
Сценарий, конечно, определяет всё, как ни крути. Я вижу, что вы занимаетесь творческим поиском, это самое главное. |
Слава КПСС !
Цитата:
|
Сетнер, спасибо!
сэр Сергей, это еще почему? Я открыт к общению. |
На втором Всеукраинском кинофестивале-конкурсе молодого, альтернативного кино и видео "Другие территории" (г. Донецк, Украина) в номинации "Игровое кино" первое место занял фильм Вячеслава Попова "Оптом дешевле" :)
В числе трех работ фильм отобран для внеконкурсного показа на один из польских фестивалей. Какой точно пока не знаю... |
Слава КПСС, поздравляю. Очаровываться не рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, спасибо! И за совет тоже :) С выбором жюри согласны не все - "слоны" с завидным постоянством продолжают поступать...
Лукич, спасибо! Я не верил, но надеялся... ну и не на такой поворот событий... |
Цитата:
:pipe: |
Дмитрий Белый придеритесь если не сложно и не жалко времени.
|
Слава КПСС ! Поздравляю! :friends:
|
Цитата:
Да не переживайте. Работайте! :friends: Я без дурных намерений. Но если начать.. :no: |
Слава КПСС а чем кину сымали? (модель)
|
сэр Сергей, спасибо!
Дмитрий Белый, да нет как бы хватает, но всегда интересно любое мнение о твоей работе, может вы чего нового скажете. Один свадебщик например выдал, что наш фильм Цитата:
дмт, снимали на Сanon 5d mark ii со сменными обективами. Я туда сильно не влазил. Если интересует - уточню. |
Слава КПСС !
Цитата:
|
Цитата:
|
:shot: сэр Сергей :happy:
|
Да, все так и есть, особенно заметно на длинном фокусе. А всяких там "фолоу фокусов" у нас не было :( как и времени переснимать (но это не отмазка:)).
|
а на длинном фокусе ГРИПП ещё короче становится ;) так что надо было с собой монитор притащить и побольше, побольше! ;)
|
Слава КПСС ! Злой вы... Сразу стреляться! :scary:
|
Слава КПСС
Поздравляю! :kiss: |
дмт, монитор нужен, но не было даже выносного микрофона - звук вы слышали какой.
сэр Сергей, :friends: давай на "ты"? Мария Хуановна, спасибо! :kiss: |
Слава КПСС !
Цитата:
|
Мне, конечно, написать "поздравляю" нетрудно. Но я не понимаю, что за конкурс там такой, если такое некино побеждает :horror: Вы ведь и сами видите и, надеюсь, понимаете, какие у Вас там ошибки, что кином назвать это трудно. Ан нет...
|
Цитата:
|
Сашко, конечно понимаю (Я так думаю!(с)). Выводы сделаны, надеюсь правильные. С другой стороны это конкурс аматорского кино, и мы делаем в нем свои первые шаги, и фестиваль в том числе :). В одной из тем я прочел достаточно на мой взгляд "искренний" вопрос Кирилла Юдина
Цитата:
Цитата:
У меня вопрос ко всем. Если можно обсудим здесь. Как я понимаю основой любого фильма является сценарий и без него не будет фильма. Кроме сценария есть так же еще и режиссерская работа. Вопрос: При просмотре любого (хорошего) фильма, как вы разделяете режиссерскую работу от сценария если сценарий к этому фильму вы не читали? |
Цитата:
А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос? |
Цитата:
Я, как самый энергичный энтузиаст, отстаивавший, что короткометражка ваша очень даже вполне :pleased: ... В общем, - "пришел, увидел, победил"... Так держать, Слава КПСС :pipe: Первый шаг такой и туда... Второй будет - другой и еще дальше :friends: Это же здорово, ставить себе цели и достигать! Желаю вам ставить себе новые цели и также побеждать :friends: |
Цитата:
А ваши работы, ну короткометражку или что-то еще - можно посмотреть? |
Да, кстати. Что-то Манул невежливый какой-то. Поздравляю, Слава КПСС :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru