Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Ференц 21.11.2009 19:37

Барихан

Есть известная формула. 100% успеха = 90% труда + 10% таланта. Кто определил эти пропорции и чем руководствовался при этом - неизвестно, но согласитесь, что здравый смысл в формуле присутствует. Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост".

сэр Сергей 21.11.2009 19:54

Марокко !
Цитата:

Не... лучше не надо. Вдруг мне придется испытывать затруднения при ответе...

А вы не испытывайте.

БариХан 21.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Ференц@21.11.2009 - 19:37
то весь талант "коту под хвост".
Ох, не даром Пушкин посвятил этому коту свои строки, который всё ходит по цепи кругом.

Талант никуда не девается. Он зреет. Другое дело, если знает, что талант и сам же его жрёт сомнением. Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых. Заберёт и сам среди теней наслаждаться будет.

несс 21.11.2009 22:08

Цитата:

Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост"
Истину истинную глаголите, голубчик Ференц :cry:

сэр Сергей 22.11.2009 01:55

БариХан!
Цитата:

Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых.
Был я под тем дубом. Нет там входа в царство мертвых.

Слава КПСС 23.11.2009 01:01

Сашко:
Цитата:

Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?
Спрашивали – отвечаем :)

Не буду лезть в дебри и надувать щеки. Попытаюсь объяснить все это со своей «аматорской колокольни». Я думаю что самым главным недостатком этого фильма является плохой сценарий. Насколько я понимаю основные структурные этапы развития должны быть присущи в равной степени любому произведению, будь-то история на 5 минут или 3-х часовой монстр. Поворотных точек в короткой истории быть может будет поменьше чем в полном метре, но трехактная структура должна остаться. У меня же в лучшем случае можно найти только лишь некие намеки на структурные элементы, которые вдобавок ко всему перемешаны в винегрет. Кроме того, вынужден признать, что главного героя попросту нет т.к. никто из персонажей этого триллера на главного героя не тянет. Что еще более запутывает историю. Как результат - зритель полностью дезориентирован и не знает плакать ли ему вместе с торговым агентом или радоваться вместе с инженерами. Быть может после какой-то (вероятно весьма существенной) переработки это сценарий можно было бы довести до ума, но честно говоря я себе не очень представляю как. Теперь уже думать об этом поздно. Дело сделано – семь минут выложены в интернет :) В качестве оправдания могу лишь сказать следующее. На данном этапе для меня был более важным сам факт того что я/мы можем снять фильм. С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять! В условиях, так сказать, максимально приближенных к боевым. Кроме того все делалось достаточно быстро для того чтобы успеть закончить фильм к окончанию срока приема заявок на фестиваль аматорского кино «Другие территории», Донецк, Украина. С этим мы успели – с остальным вы в курсе. Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Поправьте меня если что не так.

сэр Сергей 23.11.2009 10:47

Слава КПСС
Цитата:

Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Захарыч 23.11.2009 10:50

несс
Цитата:

Истину истинную глаголите, голубчик Ференц
Да еще и по больному... :rage: :rage: :rage:

Сетнер 27.11.2009 08:09

СлаваКПСС, не переживайте, снято супер для первого раза, да и для второго тоже ;)

Сценарий, конечно, определяет всё, как ни крути. Я вижу, что вы занимаетесь творческим поиском, это самое главное.

сэр Сергей 27.11.2009 10:33

Слава КПСС !
Цитата:

С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять!
Вот это правильно. И это особенно ценно. :friends: Проблема в другом - общаться вы не хотите. А односторонний разговор - это что-то вроде разговора самого с собой. Ах, да! Вы очень заняты :happy:

Слава КПСС 27.11.2009 11:02

Сетнер, спасибо!

сэр Сергей, это еще почему? Я открыт к общению.

Слава КПСС 09.12.2009 12:29

На втором Всеукраинском кинофестивале-конкурсе молодого, альтернативного кино и видео "Другие территории" (г. Донецк, Украина) в номинации "Игровое кино" первое место занял фильм Вячеслава Попова "Оптом дешевле" :)

В числе трех работ фильм отобран для внеконкурсного показа на один из польских фестивалей. Какой точно пока не знаю...

Афиген 09.12.2009 12:44

Слава КПСС, поздравляю. Очаровываться не рекомендую.

Лукич 09.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 12:29
На втором Всеукраинском кинофестивале-конкурсе молодого, альтернативного кино и видео "Другие территории" (г. Донецк, Украина) в номинации "Игровое кино" первое место занял фильм Вячеслава Попова "Оптом дешевле" :)

В числе трех работ фильм отобран для внеконкурсного показа на один из польских фестивалей. Какой точно пока не знаю...

поздравляю, я в это верил

Герус 09.12.2009 17:30

Цитата:

Слава КПСС, поздравляю.
Так Слава КПСС, или все-таки поздравляю? :pleased:

Слава КПСС 09.12.2009 18:52

Афиген, спасибо! И за совет тоже :) С выбором жюри согласны не все - "слоны" с завидным постоянством продолжают поступать...

Лукич, спасибо! Я не верил, но надеялся... ну и не на такой поворот событий...

Дмитрий Белый 09.12.2009 19:52

Цитата:

на самом деле если начать придираться то все на 3+ за редким исключением.
Если придираться начать, то там и на 2 не будет.
:pipe:

Слава КПСС 09.12.2009 20:23

Дмитрий Белый придеритесь если не сложно и не жалко времени.

сэр Сергей 09.12.2009 21:10

Слава КПСС ! Поздравляю! :friends:

Дмитрий Белый 09.12.2009 21:14

Цитата:

Дмитрий Белый придеритесь если не сложно и не жалко времени.
А вам не хватает того, что уже остальные написали? :doubt:
Да не переживайте. Работайте! :friends: Я без дурных намерений. Но если начать.. :no:

дмт 09.12.2009 21:19

Слава КПСС а чем кину сымали? (модель)

Слава КПСС 09.12.2009 21:51

сэр Сергей, спасибо!

Дмитрий Белый, да нет как бы хватает, но всегда интересно любое мнение о твоей работе, может вы чего нового скажете. Один свадебщик например выдал, что наш фильм
Цитата:

Это мейнстрим... Это - Камеди клаб.
и уж совсем не альтернативное кино.

дмт, снимали на Сanon 5d mark ii со сменными обективами. Я туда сильно не влазил. Если интересует - уточню.

сэр Сергей 09.12.2009 21:55

Слава КПСС !
Цитата:

и уж совсем не альтернативное кино.
Это вообще не кино!

дмт 09.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 22:51
дмт, снимали на Сanon 5d mark ii со сменными обективами. Я туда сильно не влазил. Если интересует - уточню.
я так и понял, что это не видеокамера а фотик ;) слишком малая ГРИПП(что в некоторых кадрах мешает оператору правильно брать фокус )

Слава КПСС 09.12.2009 22:01

:shot: сэр Сергей :happy:

Слава КПСС 09.12.2009 22:06

Да, все так и есть, особенно заметно на длинном фокусе. А всяких там "фолоу фокусов" у нас не было :( как и времени переснимать (но это не отмазка:)).

дмт 09.12.2009 22:08

а на длинном фокусе ГРИПП ещё короче становится ;) так что надо было с собой монитор притащить и побольше, побольше! ;)

сэр Сергей 09.12.2009 22:54

Слава КПСС ! Злой вы... Сразу стреляться! :scary:

Мария Хуановна 10.12.2009 10:40

Слава КПСС
Поздравляю! :kiss:

Слава КПСС 10.12.2009 11:28

дмт, монитор нужен, но не было даже выносного микрофона - звук вы слышали какой.

сэр Сергей, :friends: давай на "ты"?

Мария Хуановна, спасибо! :kiss:

сэр Сергей 10.12.2009 11:41

Слава КПСС !
Цитата:

сэр Сергей, friends.gif давай на "ты"
Да запросто!

Сашко 10.12.2009 17:56

Мне, конечно, написать "поздравляю" нетрудно. Но я не понимаю, что за конкурс там такой, если такое некино побеждает :horror: Вы ведь и сами видите и, надеюсь, понимаете, какие у Вас там ошибки, что кином назвать это трудно. Ан нет...

Афиген 10.12.2009 18:34

Цитата:

не понимаю, что за конкурс там такой
Это обычная ситуация. К сожалению, не только для учебных фильмов...

Слава КПСС 10.12.2009 21:30

Сашко, конечно понимаю (Я так думаю!(с)). Выводы сделаны, надеюсь правильные. С другой стороны это конкурс аматорского кино, и мы делаем в нем свои первые шаги, и фестиваль в том числе :). В одной из тем я прочел достаточно на мой взгляд "искренний" вопрос Кирилла Юдина
Цитата:

Коллеги, простите за наглый вопрос, а шо такое аматорское кино?
Не вполне уместное брюзжание на мой взгляд. Ваше, Сашко, шутливое замечание
Цитата:

Я сейчас понимаю, что мой коротыш на бытовую камеру таки можно назвать фильмом
больше чем вы думаете, соответствует действительности, если вы делали это целенаправленно. Фильм это или нет определяет не качество камеры, а содержание. (Я тут не Америку открываю и понимаю, что это все вам прекрасно известно и без меня.) Как раз аматоры в выборе темы более свободны, чем те кто пишет под заказ и за деньги, хотя в конечном счете каждый хочет начать работать за деньги, наверно. У каждого из вас я думаю есть какой-то сценарий написанный от души, и тайное желание снять по нему фильм. И вам совсем не обязательно чтобы он собрал 10 млн $. За расплывчатым понятием АК кроется много чего, как плохого так и хорошего. Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с) Конечно иногда хочется застрелить парочку-другую режиссеров или пустить себе пулю в лоб не без того...

У меня вопрос ко всем. Если можно обсудим здесь. Как я понимаю основой любого фильма является сценарий и без него не будет фильма. Кроме сценария есть так же еще и режиссерская работа. Вопрос:

При просмотре любого (хорошего) фильма, как вы разделяете режиссерскую работу от сценария если сценарий к этому фильму вы не читали?

Сашко 10.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@10.12.2009 - 20:30
Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с)
Эт вряд ли. Скорее затуманивает рассудок.

А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос?

Марокко 11.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 12:29

Поздравляю! Поздравляю! (гду тут смайлик, подпрыгивающий на оба носка и хлопающий в ладошки)...

Я, как самый энергичный энтузиаст, отстаивавший, что короткометражка ваша очень даже вполне :pleased: ...

В общем, - "пришел, увидел, победил"... Так держать, Слава КПСС :pipe: Первый шаг такой и туда... Второй будет - другой и еще дальше :friends:
Это же здорово, ставить себе цели и достигать!
Желаю вам ставить себе новые цели и также побеждать :friends:

Марокко 11.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Сашко@10.12.2009 - 17:56
Мне, конечно, написать "поздравляю" нетрудно. Но я не понимаю, что за конкурс там такой, если такое некино побеждает :horror: Вы ведь и сами видите и, надеюсь, понимаете, какие у Вас там ошибки, что кином назвать это трудно. Ан нет...
Сашко, простите, но я жуть какая любопытная до всякого-разного...

А ваши работы, ну короткометражку или что-то еще - можно посмотреть?

несс 11.12.2009 00:53

Да, кстати. Что-то Манул невежливый какой-то. Поздравляю, Слава КПСС :friends:

Сашко 11.12.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Марокко@10.12.2009 - 23:40
Сашко, простите, но я жуть какая любопытная до всякого-разного...

Можно, смотрите. 2 года - 8 эфиров. Кино как раз для Вас. Коротыша нигде в сети не выкладывал. Когда снимут ПМ, сообщу.

Афиген 11.12.2009 01:12

Цитата:

Зачем вам? Вы же
Цитата:

белка, б-ть!

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.