Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы-пошутили, я - пошутил. Не обижайтесь на меня :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чего они только через месяц подписали договор, почему так долго? П.С. Вы молодец! Рада, что вам удалось отстоять свои права, причем таким решительным образом, заслуживающим всяческого уважения. :friends: |
Афигеть, эти люди работают в кино.
Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких. "Пятница 13-е" - слешер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как все-таки удалось вам доказать, что они слямзили именно ваш сценарий? |
Марокко, так сами подумайте, зачем мне доказывать им, что они слямзили мой сценарий, если они и сами прекрасно это знают? :happy: Есть письмо на имя директора, с моим сценарием во вложении. Там всё было очевидно. Поэтому некоторое время поломались, потом пошли на мировую :yes:
|
Эгле, :kiss:
стоит поделитсья названием таких ребят, хотя бы в личку. |
Цитата:
Все делается одновременно: заявка в суд, письмо злодеям и уведомление каналу, что уже действую и остановить это можно тройным тарифом - поменьше времени им на соображалку. :boxing: |
Цитата:
|
И не нужно им продаваться с потрохами. Имя в студию!!!
|
В личку, пожалуйста. В открытом доступе - нет. Я сама выбрала мировую. Если бы я решила судиться, то тогда и имя бы в студию, и скандальчик заодно :pleased:
|
Эгле , а почему Вы выбрали мировую, а не они? Вы наверно долго их уговаривали?
|
Цитата:
|
Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.
|
Иск не к каналу. Канал здесь не виноват. Иск к производящей компании. Далее: канал должен знать, что происходит, показ фильма должен быть заморожен. Производящая компания оказывается под угрозой неустоек, штрафных санкций, потерей репутации,...Под такими перспективами производящая компания и пятерной тариф вам выплатит и %.
А Вы говорите, что она с вами еще волынку дула. За шею их нужно брать сразу и не дожидаясь, достойны они жалости или нет. Здесь нужно проявлять свою жестокость, иначе нельзя. :devil: |
Девяносто десять %, что все такие наглеющие конторы уверены, что со сценаристами именно так и нужно поступать. Завсегда простят. Покажешь ему отступные - у сценариста коленки задрожат, пальчики запотеют при виде денежек - он и счастлив будет и защищать и любить их.
Так же они уверены, что сценарист не нанесет удар первым, поэтому они будут тянуть резину с выплатой, сценарист еще руки целовать будет. :thumbsup: |
Годбридер, Вы сейчас просто свое мнение высказываете или точно знаете механизм? Я просто с юристами по праву консультировалась. В 99,99%, и это нужно знать, канал НЕ ОТМЕНИТ премьеру. Вы сами понимаете почему. Никогда канал не заморозит фильм только потому, что получил письмо от какого-то там автора )) Может, он вообще больной на всю голову )) Вы сами посудите )) Но я ДОЛЖНА была отослать эту претензию, хотя и знала, что показ не отменят. Более того, я должна была записать с эфира, как доказательство того, что фильм-таки показали. Штрафы и проч... это все в ходе суда.
Иск, если и подается, то и к каналу тоже. За то, что показал фильм, хотя был предупрежден. За то, что нарушил права. Другое дело, что да, канал отмажется, потому что, вроде как, не виноват вовсе. Но иск в суд, если бы подавался, то КОМПЛЕКСНЫЙ. Это мы тоже узнавали. |
Так вот, мы хотим их название! :direc***:
|
Цитата:
|
Канал знает, чем все это может грозить и не поступится одним фильмом - сделает в сетке изменения, за одно выставит счет-неустойку виновнику. Там тоже юристы есть. По закону сценарист, чьи интересы ущемлены имеет право на полую заморозку тиража, трансляцию. Кстати, покажи фильм до разрешения вопроса, сценарист имеет права на всю выручку, связанную с трансляцией. И они знают законы и взвешивать перспективы нарушить (прецедент) против защищать грязного партнера и риска убытков.
|
И расходы на рекламу (все связанное с трансляцией, тратами по фильму) в качестве неустойки возмещает каналу производитель.
|
Эгле , у Вас был шанс пропиариться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Годбридер
Вы какими-то загадками говорите. Если есть что сказать - мы внимаем! |
Цитата:
Интересно, будь проблема с Первым или РТР - наверно, все было бы сложней, письмо бы могло уйти "на деревню дедушке"... :doubt: Мне вот что интересно, как вы думаете, по своим впечатлениям от общения с этой кинокомпанией, каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет... Ну если эта кинокомпания хотела сэкономить деньжат, ну хорошо, вам они не хотели платить, но все равно - заплатили сценаристу, пускай дешевле, который перекраивал ваш сценарий - это деньги. Потом еще деньги на судебные издержки - это опять же минус приплюсуется в смысле затрат "за сценарий". А если еще и взять проблемы с каналом - то опять же они теряют потом в деньгах. И получается, что такой путь им дороже выходит, чем заплатить вам. Почему же они так странно решили "сэкономить"? Надеяться на то, что сценарист живет в глухой деревне, где на тысячи километров нет телевизора - как-то глупо... Так или иначе все равно все сплывает. Шила в мешке не утаишь. П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем? |
Цитата:
Другое дело, если соглашения достичь не удалось - тогда вперёд! Так что всё совершенно правильно сделано. Цитата:
|
Мария Хуановна , я ж все написал: авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru