Re: Книга по сценарию
Но я не только фантастику читаю. Люблю приключения - Майн Рид, Лондон, Верн, Твен, Шклярский и многое другое. Путешествия. Это интересно побывать там, где в реальности побывать шансов мало. Может фантастику поэтому люблю? И фентези! Я эльф 85го уровня )
|
Кертис, хороший список!
Шекли, по-моему, рассказы читала - если снова не путаю имя. В смысле, если это были его рассказы. Гарри Гаррисон - сильный автор. В детстве была настольная игра "Неукротимая планета". Обожали! |
Цитата:
Жду ответ. |
Цитата:
Ну, такие люди как Жюль Верн вообще обогнали свое время лет этак на сотни... |
Цитата:
Кертис, наш человек! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О рассказах Шекли также остались приятные воспоминания, но вспомню, если открою. Очень плохая память на имена и названия... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шекли я живьем видел на вручении премии "Странник", он тогда в Петербург приезжал, но у меня не было с собой ни одной книги, а то бы получил автограф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на подобный мусор находятся читатели. Объединяет и тех, и других только то, что все издаваемые книги, как правило одноразовые. Убогий тираж, туалетная одноразовость, пятиминутная привлекательность, этакий книжный "доширак". Но ведь лапшу "доширак" тоже кто-то ест) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами признали себя литературным поденщиком, сказали, что держали кучу книг под чужими именами. Что это за куча еще надо показать. Вот если бы я Акунину сказал, что он не писатель и просто держал кучу книг, написанных неграми. Это было бы хамство. Причем завистливое хамство. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И да, если вас задевает слово "жлоб", то вот тут как раз не стоит обижаться, ибо я действительно открыл вам глаза на истинное положение вещей. Ибо любой культурный человек ваши рассуждения сочтет жлобством. С этого момента я отправлю вас в игнор, а вы можете продолжить дискутировать о литературе, Лоханкинах, поденщиках и "настоящих писателях" сами с собой или с теми, кто пожелает вам ответить.
|
Кстати, многие авторы собственно и не могут прожить на гонорары именно потому, что они не лит.негры и не могут быть уверены, что их романы купят или вовремя заплатят. В то время, как для лит.негра роман это заказ с гарантированной оплатой, он садится, строчит его за месяц-полтора, получает гонорар, садится за следующий. Это и есть ответ, почему люди идут в лит.негры. Плюс творческая работа, свободная профессия, фриланс, свободный график. И эта работа становится главным источником дохода - на другую уже времени и сил не осталось бы в любом случае, да и зачем? Если работа лит.негра не приносила бы достаточного для проживания дохода, то желающих заниматься ею нашлось бы немного.
В свое время я даже давал интервью одной газете в Петербурге о своей работе лит.негром. Правда, не помню какой именно, дал и забыл, да и имя там мое изменили по требованию лит.агента. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, ладно, успокойтесь, писатель вы, писатель. С именем, тиражами, достойными гонорарами. Лучший писатель. Надеюсь, это вас устраивает? Тем более, вы сами как-то говорили... где это там... сейчас... ага, вот Цитата:
|
гуран
Я вам уже сказал, что вы жлоб. Ваше хамоватое веселье и попытки высмеять собеседника, который снизошел для пространного ответа на вашу дурь это лишь подтверждает. Научитесь элементарным правилам общения вместо того, чтобы делиться с людьми своими нелепыми истинами. Пока этого не произошло, вы будете выглядеть как неумный юнец с гопническими замашками и таким же отношением к миру. А за что мне отвечать я уж как-нибудь сам решу и если считаю, что дискуссию стоит возобновить, то возобновлю. Впрочем, вижу, что это было действительно напрасно. |
Цитата:
Идите уже, идите. Ставьте в игнор, или что вы там делаете. |
Цитата:
Цитата:
И Ван Гог не работал под чужим именем, он работал под своим, нарабатывал свою репутацию, для себя, а не для того парня. Другой вопрос, что его картины не покупали, что тут поделаешь? Бывает. И многие писатели не пользуются популярностью у читателя. Цитата:
Писатель не должен метаться, как половой в трактире, от одного стола к другому. Заработать репутацию, раскрутить даже одно имя - очень трудно, часто невозможно. Для большинства писателей это дело многих лет, огромный труд, кирпич на кирпич, одна успешная книга на другую. Одно только раскрученное имя значит многое. Это уже бренд. А известный бренд всегда более продаваем, более успешен в продвижении на рынке. |
Цитата:
Мой жизненный опыт показывает, что у каждого свой путь - и в литературе тоже. Я вот настолько ленива, что никогда не напишу ни одного романа (разве что надиктую, а набирает пусть кто-то другой!:tongue_ulcer:). Потому и пишу сценарии, поскольку значительно короче. А Граф Д - умница и пишет прекрасно (судя по тому, что читала здесь - мастер печатного слова!) |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что прочла, понравилась повесть "Damage" Josephine Hart, которая легла в основу одноименного фильма (1992). Купив трилогию "50 оттенков серого" в аэропорту перед полётом в Москву, осилила лишь 1-ю книгу. Написан языком студентки-первокурсницы ничего не знающей о предмете. Скучно донельзя. (Кстати, если кто заинтересован в английском варианте - свистните - положу в чемодан и отдам за так). Кстати, если Вы работаете на "имя", то почему же не пиарите его на этом ресурсе?:) |
гуран, какой же вы зануда!
Цитата:
Сказанное вами справедливо для человека, который хочет создать бренд. Но творчество - это вещь специфическая, и у пишущих людей характер весьма специфический. Как показывает история, многие вообще не хотят, чтобы их имя знали. А увлекательные книги покупают независимо от бренда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что прописано давно отстало от жизни, потому что законодатель защищает интересы не авторов, а торговцев. Я так понимаю, моя мысль, что людям, которым не доплачивают за труд, не стоит пенять, за скачивают с файлообмеников, у вас возражение не вызвало? Как и то, что скачивают не только в РФ и на Украине, а по всему миру. И есть Пиратские партии, которые, ну вы знаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на западе качают мало, потому что можно под суд попасть. В Германии даже русские перевоспитываются и стараются не качать ) И в Америке тоже. Качают, но ведь там тоже убивают, воруют и т.д. Но, в отличии от обычного воровства, процент скачивающих там сильно меньше. А Пиратские партии всегда вызывали улыбку. Я и сам качаю. Но если бы сделали это невозможным не расстроился бы. |
Цитата:
|
Цитата:
То же и с фильмами. Там вообще создатели нарушают права покупателя, потому что если фильм не понравился, или реклама ввела покупателя в заблуждение, никто денег не вернёт за некачественный товар. А как узнать, качественный товар или нет? Как узнать, например, что "Цитедели" Михалкова - это ужаснейшая подделка, а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман? Это как на колбасе написать что 100% мяса, а на самом деле там его не будет ни 1%. Но в первом случае автор наслаждается огромным гонораром, во втором может понести уголовную ответственность. Как защититься потребителю в первом случае? Есть один способ - скачать и сделать экспертизу самостоятельно. Так что "пираты" в каком-то смысле, устанавливают некий баланс справедливости. Не всё безупречно, но всё же. :) |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru