Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Черный квадрат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2)

Кирилл Юдин 06.10.2008 11:30

Вложений: 1
Цитата:

В выставочных залах Шишкин висел
Действительно, какой ужас - Шикшин висел. Позорище какое... Хорошо, хоть не Айвазовский - то вообще не отмылись бы перед ценителями мирового изобразительного искусства.
То ли дело Кандинский! :pleased:

Кирилл Юдин 06.10.2008 11:34

Лентулов тоже ничо так, живенько. Только не вижу, чтобы он сильно отличался от "строителей Камаза". :happy:

Кирилл Юдин 06.10.2008 11:36

Ну и Фальк на закусь (как по-мне, так советские художники именно так модерново и рисовали :pipe: ):

Бразил 06.10.2008 15:05

Иван Шишкин, Иван Айвазовский, Кузьма Петров-Водкин и Василий Кандинский мне очень нравятся. Замечательные художники.
Роберт Фальк - так себе. Питер Фальк (Коломбо) лучше :happy:
А вот Аристарх Лентулов, как и многие представители примитивизма, не нравятся. И вообще Лентулов сам по себе не очень-то интересен, его и изучают только как представителя объединения "Бубновый валет", в котором самым интересным был Пётр Кончаловский (дедушка режиссёров).

Бразил 06.10.2008 15:19

Возрадуемся граждане товарищи!
http://www.openspace.ru/news/details/3461/
3 ноября должен быть побит ценовой рекорд на произведения русских художников. Наследники Малевича выставили на нью-йоркские торги Sotheby’s его «Супрематическую композицию» 1916 года. Она оценена в $60 млн.
Вроде бы вот эта композиция (у него их много было! :pipe: )
http://artinvestment.ru/content/down..._2Malevich.jpg

БариХан 06.10.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Бразил@6.10.2008 - 15:19
Возрадуемся граждане товарищи!
http://www.openspace.ru/news/details/3461/
3 ноября должен быть побит ценовой рекорд на произведения русских художников. Наследники Малевича выставили на нью-йоркские торги Sotheby’s его «Супрематическую композицию» 1916 года. Она оценена в $60 млн.
http://artinvestment.ru/content/down..._2Malevich.jpg

Тут и я заткнулся.

Жанна Берт 06.10.2008 16:41

А это просто так. С любого ракурса глаз будет смотреть на вас.

Пампадур 06.10.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Бразил@6.10.2008 - 15:19
Удачно напаралелограмил :pleased:

Бразил 06.10.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Пампадур@6.10.2008 - 22:30
Удачно напаралелограмил :pleased:
При цене 60, каждый прямоугольник (и светло-сиреневая трапеция) стоит чуть меньше 1,5 миллионов долларов. Плевать Малевич хотел на то, что он не искусство. :happy:

Кандализа 06.10.2008 23:21

Бразил , о да! Что значит искусство, художественные ценности и даже здравый смысл, по сравнению с деньгами! Деньги - это наше всё!

Пампадур 07.10.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 23:21
Бразил , о да! Что значит искусство, художественные ценности и даже здравый смысл, по сравнению с деньгами! Деньги - это наше всё!
Деньги, милая Кандализа, не все :doubt:

Видели бы вы как Бразил рисует сиреневые треугольники :scary:

Таис 07.10.2008 03:27

Цитата:

Только не вижу, чтобы он сильно отличался от "строителей Камаза".
Я даже не знаю, что посоветовать. :doubt:
Слепому, может, нервные окончания на кончиках пальцев помогут? Попробуй картины на ощупь, Кирилл. Или, может, махнуть рукой и не пытаться. Просто слушать хорошую музыку. Шнитке, например, а? :happy: :happy: :happy:

Таис 07.10.2008 03:29

Цитата:

Эля, любой музей в первую очередь является хранилищем произведений искусства. В Эрмитаже выставлено едва ли 3% от того, что имеется в наличии. В запасниках сокровища хранят вовсе не потому, что их от народа прячут.
ОК. Ценнейшая информация. Спасибо, что поделились. :heart: :heart: :heart:

Таис 07.10.2008 03:38

Цитата:

При цене 60, каждый прямоугольник (и светло-сиреневая трапеция) стоит чуть меньше 1,5 миллионов долларов. Плевать Малевич хотел на то, что он не искусство.
Если говорить о китче (о безвкусице) не в живописи, а в душе, то пик дурного вкуса приходится на подсчитывание денег в чужих карманах.

Бразил 07.10.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от Эля@7.10.2008 - 03:38
Если говорить о китче (о безвкусице) не в живописи, а в душе, то пик дурного вкуса приходится на подсчитывание денег в чужих карманах.
Тут дело не в подсчёте денег в чужих карманах. Вы эту херню про безвкусицу в душе своим воспитанникам впаривайте.
Оценивать картину с прямоугольничками в 60 миллионов баксов - это безвкусица в мозгу. Это долбаные прямоугольнички, и всё. Пусть хоть как гениально они написаны рукой гениального Малевича.
Можно долго спорить о том, искусство это или нет. Но эти прямоугольнички не стоят 60 миллионов долларов. Тут даже спорить не о чем. Это чистой воды надувательство.

Таис 07.10.2008 04:27

Цитата:

Можно долго спорить о том, искусство это или нет. Но эти прямоугольнички не стоят 60 миллионов долларов. Тут даже спорить не о чем. Это чистой воды надувательство.
Вы адвокат, которого нанял потерпевший? Кто этот несчастный, которого так облопошили?
Кто эти злодеи, так называемые наследники, которые буквально ограбили бедного покупателя. Вот есть у людей совесть? Дедушка чего-то эксперементировал с формой и цветом, а эти наживаются. Вместо того, чтобы подарить эти деньги наследникам настоящих художников. Величайшая несправедливость родиться не у матушки или папочки <s>великого</s> знаменитого художника.
Все революции начинались с острого ощущения несправедливости, или иными словами, надувательства. Люди обижались, потом <s>срали</s> испражнялись в античные вазы, дорвавшись до справедливости, потом на них возили воду те, кто на их обидах состроил себе имя.

Таис 07.10.2008 04:33

Цитата:

Вы эту херню про безвкусицу в душе своим воспитанникам впаривайте.
Расстрелять меня мало за это! За расстление малолетних. Это ж надо - такую херню и прямо в душу.

Бразил 07.10.2008 04:43

Цитата:

Все революции начинались с острого ощущения несправедливости, или иными словами, надувательства.
Во-первых, несправедливость и надувательство - это не одно и то же. А во-вторых, с острого ощущения несправедливости начинались не только революции, но и эволюции.
Цитата:

Вы адвокат, которого нанял потерпевший? Кто этот несчастный, которого так облопошили?
Да плевать мне, кого облапошат на аукционе родственнички Малевича. наверняка, этот облапошенный всю жизнь облапошивал других, чтобы купить теперь эти прямоугольнички за 60 миллионов долларов.
Скорее всего, для него покупка это картины будет равнозначна покупке среднестатистическим туристом открытки.
Цитата:

Кто эти злодеи, так называемые наследники, которые буквально ограбили бедного покупателя. Вот есть у людей совесть? Дедушка чего-то эксперементировал с формой и цветом, а эти наживаются.
Это один из сотен экспериментов. Картина не уникальна. Наследники имеют право распоряжаться картиной как им вздумается.
А я имею право комментировать их действия. И вот я комментирую. Они мошенники самые натуральные. Этак картина не стоит таких денег.
Цитата:

Люди обижались, потом <s>срали </s>испражнялись в античные вазы, дорвавшись до справедливости, потом на них возили воду те, кто на их обидах состроил себе имя.
У Вас весьма оригинальный взгляд на историю. Замечу только, что срать в античные вазы неудобно, непрактично и негигиенично, наконец.
Радует, конечно, что адвокат нашёлся у наследников Малевича. Но, я полагаю, им адвокат не нужен, их мошенничество узаконено. Так что не трудитесь зря.

Бразил 07.10.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от Эля@7.10.2008 - 04:33
Расстрелять меня мало за это! За расстление малолетних. Это ж надо - такую херню и прямо в душу.
Фиксирую неадекват.

Пампадур 07.10.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Бразил@7.10.2008 - 04:45
Фиксирую неадекват.
Фиксацию подтверждаю (Адвокат Малевича) :pipe:

Кирилл Юдин 07.10.2008 10:21

Цитата:

С любого ракурса глаз будет смотреть на вас.
Жанна*Берт, снова открытие, которе выеденного яйца не стоит. Это элементарно делается. Вот о такого рода "открытиях" я и веду речь, когда вдруг кто-то "октрывает" нечто, и восхищённо приписывает новаторство автору, в то время, как мастерам, которые просто учились ремеслу, давно всё это известно и не представляет даже какого-то интереса - банальные чисто технические законы, азы, можно сказать. Лишь маленькая крошка в огромном мире знаний и пониманий, которыми должен овладеть художник на этапе овладения ремеслом.
Картинка, кстати - полный отстой. Такие обычно в 5-7 классах обычные школьницы рисуют в своих дневниках цветными карандашами.

НИХИЛЪ 07.10.2008 11:10

Цитата:

Картинка, кстати - полный отстой. Такие обычно в 5-7 классах обычные школьницы рисуют в своих дневниках цветными карандашами.
фишка как раз в том, КТО рисует херню: школьница больше вкладика от жевачки за свои каркули фломастерами не выручит, а если свой автограф под этими же каракулями поставит кто-то извеликих или "великих" то можно неплохо заработать.

Люди покупают за миллионы маляки малевича, потому что это малевич, а не потому что его творчество объективно стоит таких денег.

сотворение кумиров/идолов искусственно или натурально естественное желание любого смертного, а приобрести в собственность что-то созданное своим кумиром - это приобретение кусочка самого кумира. Покупают же стринги звездных блондинок за сотни тысяч всякие фетишисты. кто-то покупает для себя :happy: , а кто-то для дальнейшей перепродажи (инвестиции).

При чем здесь вообще художественные достоинства? никто же не говорит, что нефть воняет, черная и склизкая - на хрен в нее вкладывать?

Афиген 07.10.2008 11:14

Цитата:

Люди покупают за миллионы маляки малевича, потому что это малевич, а не потому что его творчество объективно стоит таких денег.
Я уже об этом писал (ничего не имея против Малевича и его квадрата). Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.

НИХИЛЪ 07.10.2008 11:39

Цитата:

Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.
зато он прекрасно поет :happy:

Кирилл Юдин 07.10.2008 12:45

Цитата:

Я даже не знаю, что посоветовать.
Не надо мне ничего советовать - я, в отличие от Вас, немного умею-таки и рисовать и в скульптуре неплохо разбираюсь, понимаю саму суть во всей её многогранности. Поверхностные суждения мне не интересны.
Меня красивенькие разноцветные фигнюшки в восторг не приводят - в любой работе ценю матсерство, а не попытку.

Денни 07.10.2008 12:59

Цитата:

фишка как раз в том, КТО рисует херню: школьница больше вкладика от жевачки за свои каркули фломастерами не выручит, а если свой автограф под этими же каракулями поставит кто-то извеликих или "великих" то можно неплохо заработать.
- Послушайте, но это ж может нарисовать любой?
- Да. Но только я могу подписать - "Пикассо". (Быль).

Цитата:

сотворение кумиров/идолов искусственно или натурально естественное желание любого смертного
Не думаю, что это ЕСТЕСТВЕННОЕ желание. Скорее - одно из уродств Западной цивилизации. Весьма противное (для меня), но не смертельное.
Цитата:

Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.
Ага, и не пишет сценарии. :pipe: :friends:
Цитата:

При чем здесь вообще художественные достоинства? никто же не говорит, что нефть воняет, черная и склизкая - на хрен в нее вкладывать?
При том, что нефть никто не называет произведением искусства. А пользы от неё - поболе... :pipe:

Цитата:

Она оценена в $60 млн.
Мне всегда нравилась песенка Лисы Алисы и кота Базилио: "Какое небо голубое" (Б.Окуджава?)

...Покуда есть на свете дураки -
Обманом жить нам стало быть с руки.

Собственно, покупать эту мазню за такие бабки не более глупо и аморально, чем оставлять собакам наследство. Не думаю, что это - инвестиции, а если и так - то это - сомнительный бизнес.

Вячеслав Киреев 07.10.2008 13:32

Цитата:

- Послушайте, но это ж может нарисовать любой?
- Да. Но только я могу подписать - "Пикассо". (Быль).
Вот это меня всегда смешило. Нарисовать может любой, но рисует почему-то только Пикассо.

Денни 07.10.2008 13:50

Цитата:

но рисует почему-то только Пикассо.
Разве? :pipe: Загляните в ближайший детский сад... :pipe: Там пикассов, больше чем сотрудников. :) Но ни одного Боттичелли. :pipe:

(Авраам, это я не в эротическом смысле :) )

Вячеслав Киреев 07.10.2008 14:41

Цитата:

Разве? Загляните в ближайший детский сад...
Непременно загляну, даже куплю что-нибудь. Расплачусь конфетами.

НИХИЛЪ 07.10.2008 15:12

Цитата:

Собственно, покупать эту мазню за такие бабки не более глупо и аморально, чем оставлять собакам наследство. Не думаю, что это - инвестиции, а если и так - то это - сомнительный бизнес.
а в чем сомнительность бизнеса,е сли определенная <s>мазня</s> работы растут в цене со временем. почему бы и не вложится, если есть лишние средства?

а в чем глупость, если тебе нравится <s>мазню</s> художник. Я бы если был богатым челвоеком купил бы гитары за пару миллионов любимых гитаристов, хотя их стоимости объективные намного меньше?

давайте отделять очевидную тупость и прихоть или осмысленное инвестирование с влиянием личных пристрастий людей со средствами, которые себе могут это позволить.

Авраам 07.10.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Дэн@7.10.2008 - 13:50
Разве? :pipe: Загляните в ближайший детский сад... :pipe: Там пикассов, больше чем сотрудников. :) Но ни одного Боттичелли. :pipe:

(Авраам, это я не в эротическом смысле :) )

Да какая уж тут эротика... Тут педофилия! :horror:

БариХан 07.10.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Авраам@7.10.2008 - 15:40
Да какая уж тут эротика... Тут педофилия! :horror:
Я пропустил. Это у Малевича?

Таис 07.10.2008 18:41

Цитата:

Не надо мне ничего советовать - я, в отличие от Вас, немного умею-таки и рисовать и в скульптуре неплохо разбираюсь, понимаю саму суть во всей её многогранности. Поверхностные суждения мне не интересны.
Меня красивенькие разноцветные фигнюшки в восторг не приводят - в любой работе ценю матсерство, а не попытку.
Все-таки интересная тема.
Я не училась ни рисованию, ни скульптуре. И у меня нет имени. Я и не пыталась его создавать, ибо прекрасно отдавала себе отчет, что это просто хобби, ничего более. Но мои фигнюшки (кстати, совсем не красивые, с чего вы взяли), продавались за неплохие деньги. А вот мастерски сделанные работы художников профессионалов, долго и старательно обучавшихся мастерству, и работающих в академическом стиле, почему-то даже за маленькие деньги не продавались. Вот в чем тут дело?

Кирилл Юдин 07.10.2008 22:01

Цитата:

Вот в чем тут дело?
Я не видел работы упомянутых Вами художников. Не исключено, что они не создали ничего стоящего. А Ваши вещицы, даже полезны и оригинальны, не лишены некой экспрессии. Но успех экономический вовсе не означает, что Вы стали больше разбираться в изобразительном искусстве. Ничего в этом ужасного нет, но и нет смысла пытаться что-то объяснить тому, кто разбирается лучше.
А с точки зрения коммерции, всё легко объяснимо. Каждый сталкивался с проблемой, что подарить знакомому или родственнику накакую-нибудь знаменательную дату. По какому критерию обычно выбирают подарки обеспеченные люди? Оригинальность, необычность, желательно единичный экземпляр и лучше, если хенд-мэйд. Ваши светильники подпадают под эти позиции со стопроцентной точностью + полезность. Что можно придумать лучше с коммерческой точки зрения?

И Вы путаете понятия. Делать работу мастерски, вовсе не означает, что она должна быть выполнена в академическом стиле. Об этом уже не раз тут говорили. Думаю, повторять не стоит.
Посто подумайте - ну что Вы можете мне объяснить нового в плане понимания изобразительного искусства? Это просто смешно.

Вячеслав Киреев 07.10.2008 22:49

Цитата:

Вот в чем тут дело?
Коммерческий успех картины и мастерство художника - это разные вещи. Продать можно все, что угодно, даже черный квадрат, это мастерство продавца.
Рано или поздно каждый художник находит своего покупателя. Как правило поздно.

Жанна Берт 08.10.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@7.10.2008 - 10:21
Совершенно справедливо. В яблочко, прям. Рисунок действительно детский (признаюсь, мой), но по случайности он, вдруг, пригодился и я его продала знакомому аэрографу (недорого, правда). Он его клиенту на черный автомобиль нанес, нагнав понтов по-гуще. На машине очень даже эффектно смотрится - людям (не всем, конечно) нравятся такие темы, можно поморочиться - "а это что означает? А это?" И глаз с машины все время смотрит - "бли-ин, круто, чувак". Художества в этом никакого нет (я ж так и подписала - "просто так"), но "народу нра-а-авится". Так что, как минимум я хороший продавец :happy: !

А вообще, сами идеи натюрмортов - ванитас поразили меня еще в детстве, его принципы выстраивания символов в единый рассказ я хотела бы перенести в кинематограф (если,конечно, я этого заслужу). По моему мнению, только аллегория является настоящим произведением искусства, так как содержит в себе не только мастерство творения, но и мастерство фантазии.

Денни 08.10.2008 15:42

Цитата:

его принципы выстраивания символов в единый рассказ я хотела бы перенести в кинематограф
Не забудьте сослаться на Эйзенштейна, чтоб сразу не задолбали. :pipe:

Кирилл Юдин 08.10.2008 17:00

Цитата:

Так что, как минимум я хороший продавец
:happy: :friends: А может просто случайность. Но не важно.
Цитата:

давайте отделять очевидную тупость и прихоть или осмысленное инвестирование с влиянием личных пристрастий людей со средствами, которые себе могут это позволить.
Дело даже не в этом. Приобрести частичку знаменитости - нормальное современное влечение. Не зря же так гордятся автографами знаменитостей. А суть их в чём? Кто-то поверит, что эта знаменитость - лучший друг обладателя автографа? Или хотя бы подумает, что эта знаменитость помнит тех, кому раздавала авторгафы? Нет разумется. И это все понимают. Ценность лишь одна - это сделано рукой знаменитости.
Таким образом, нет никакой взаимосвязи денежной стоимости каких-то вещей и их реальной ценности, как предмета искусства. Поэтому всё делится на собственно искусство и пиар в этой нише, ради повышения стоимости каких-либо предметов, на которых делается обычный бизнес, как на джинсах, окорочках или навозе. Маркетинговый ход - тоже искусство, но в другой плоскости.

Таис 09.10.2008 03:20

Цитата:

Посто подумайте - ну что Вы можете мне объяснить нового в плане понимания изобразительного искусства? Это просто смешно.
А кто, кому и чего может объяснить в плане понимания? Вам когда-то в художественном училище или академии объяснили, вы поняли и держитесь этого понимания.
Мне никто ничего не объяснял, я даже ни одной критической статьи не прочла.
Я, как тот грузин из записной книжки Довлатова.
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
- Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой?
Грузин молчит.
- Я спрашиваю, чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
- Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
- Потому что он мне нр-р-равится... "

Авраам 15.10.2008 12:05

Господа, а слабо доказать свои убеждения на практике - хотя бы самому себе? Вот отличный тест для снобов от современного искуйства:
http://mechanician.livejournal.com/39805.html

А вот "правильные" ответы и осмысление общих результатов:
http://zeppelinus.livejournal.com/6978.htm...=149314#t149314

Кто хочет по-настоящему проверить себя - сходите сначала по первой ссылке и пройдите тест. А потом загляните на вторую ссылку - и узнаете о себе много нового. :pleased:

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.