Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора для МИСТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1925)

Вау 20.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 19:41
Вау
нате вам для начала коротышку-хоррор. так себе - но вам для образования подойдет:
http://www.youtube.com/watch?v=La6T8Bq6CsU

...и чему же тут учиться?

...фильм мне не понравился, хотя мое чувствительное сердце и сжималось несколько раз в предвкушении ужаса :horror:

Вау 20.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 19:55
Вау

может вам лучше в коммивояжеры податься? как раз настрижете бабла на коротышку.

...конешно настрежу!!! :yes: ...тока потом, а щас уже 2 проекта в работе - не имею маральной возможности бросить всё и всю свою команду :no:

Веселый Разгильдяй 20.06.2009 20:16

Вау
Цитата:

...и чему же тут учиться?
всему. потому что вы ничего не умеете и не знаете.
пример: я на вашем форуме почитал ваши же посты где вы лихо рассказываете про операторскую технику.
вопрос: в этой коротышке, когда герой въезжает в пустой городок и машина удаляется по улице от камеры, а камера поднимается наверх...
с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято?
жду грамотного ответа.

профи - чур не подсказывать!

Вау 20.06.2009 20:19

Цитата:

Тизер, драфт, ридер, райдер, логлайн. тритмент, боксофис......
...не знаю слова под номером: 2, 3, 4 - наверно они узкоспециализированные :doubt: ...или курсы широконаправленные оказались :happy:

Граф Д 20.06.2009 20:22

Не обижайте девушку! :fury:

Веселый Разгильдяй 20.06.2009 20:25

Граф Д
Цитата:

Не обижайте девушку!
это не девушка.
это - продюсер.
каковой, как понятно из постов, тут на форуме враг сценариста №1.
а хороший враг - мертвый враг. :horror:

Вау 20.06.2009 20:42

Цитата:

с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято?
я этот кадр сразу заметила, т.к. изначально думала, что это любительское кино, но этот кадр требует проф.техники, например небольшой операторский кран-стрелку и камера была поднята на высоту около 3-х метров

...скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры и выглядело это так: кран стоит параллельно дороге на границе с обочиной, стрела делает подъем справа налево и одновременно с этим площадка крепления камеры поворачивается вокруг своей оси на 60 градусов слева направо

...кстати, дуга подъема не очень ровная, поэтому наверно кран был механический и даже самодельный (хотя титры я не видела и не знаю чья это работа) :blush:

...больше никакой особой операторской техники в этом фильме я не заметила, и штативом почти не пользовались, мне показалось :doubt:

Вау 20.06.2009 20:45

Цитата:

а хороший враг - мертвый враг.
...какой же я вам враг, господин коллега :confuse: :happy: ..."давайте жить дружно"!!! :friends:

адекватор 20.06.2009 20:54

еще мне нравятся слова:
ресепшн. продакшн.....пост продакшн....

Веселый Разгильдяй 20.06.2009 22:01

Вау
Цитата:

небольшой операторский кран-стрелку и камера была поднята на высоту около 3-х метров
Цитата:

скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры
садитесь, Вау.
банан.

почему?
- это не кран. и не кран-стрелка. тем более не самодельный. такой кадр кран стрелкой не снимается по определению.
- это был операторский кран с хот-хэдом (голова hot shot) на тележке с рельсами.
- вы не заметили рельсы и тележки по которым справа налево катили кран во второй фазе.

вертикальный вылет стрелы в финале был не менее 8 м - сравните с окнами второго этажа домов в кадре.
а дуга была действительно слегка корявая когда поехали по рельсам - но это к механикам крана, дольщику и разине-оператору.

и последнее.
такой кадр - жуткий киноштамп.
но работает всегда.

Фикус 20.06.2009 22:06

Ура!
Умного и опытного сценариста не нашли, зато узнали кое-что о работе операторов.
Надо ругаться больше и чаще. Польза необыкновенная!

Вау 20.06.2009 22:09

меня, как женщину наверно, мало интересуют технические приспособы операторской и осветительной техники, поэтому я и не знаю этого, но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре :tongue_ulcer:

...и кстати, никакие не 8м - отсилы 3, а скорее всего 2,7м (уровень первого этажа дома) ...не верите - спросите у авторов :tongue_ulcer: ...а тележка с краном классные!!! :thumbsup: http://rus.625-net.ru/archive/1099/egripment.htm

Нора 20.06.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 20:30
идите лучше скачайте с торрента "Бессмертную возлюбленную" - получите огромное удовольствие от просмотра - честно.
У музыканта может быть только одна бессмертная возлюбленная - это его музыка! :blush:
Спасибо за совет, непременно посмотрю, но чуть позже. Вчера осилила четыре серии "Остаться в Остин", поэтому надо сделать небольшой перерыв.

ВР, а вы "Ветку сирени", случаем, не смотрели?

Вау 20.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Фикус@20.06.2009 - 22:06
Ура!
Умного и опытного сценариста не нашли, зато узнали кое-что о работе операторов.
Надо ругаться больше и чаще. Польза необыкновенная!

...рано радуетесь, дорогуша - уже нашла, и еще не вечер :pleased:

...конструктивнее общение будет если все будут оценивать НЕ личность другого, а его творения, причем исключительно в рамках текущей ситуации, т.к. время не стоит на месте... :pipe:

Нарратор 20.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Вау@20.06.2009 - 22:09
но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре :tongue_ulcer:
Ну, вот - сейчас ещё и по этому предмету будете <s>ответ </s> экзамен держать. :happy: :happy: :happy:

Фикус 20.06.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Вау@20.06.2009 - 22:41
...рано радуетесь, дорогуша - уже нашла, и еще не вечер :pleased:
Да, ладно...
Умные и опытные в музее нв Мосфильме.
Так что выбирайте среди молодых и нахальных, кто красивше.

Веселый Разгильдяй 20.06.2009 23:54

Вау
Цитата:

меня, как женщину наверно, мало интересуют технические приспособы операторской и осветительной техники, поэтому я и не знаю этого, но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре tongue_ulcer.gif
как женщину? :happy:
а запах павильонного дыма вас как женщину разве не возбуждает?
а чего вы тогда на своем форуме нагло чирикаете про например "композитинг"? :horror:

о ракурсах вы ничего не можете знать по определению. вы ж дзигу вертова (к примеру) не смотрели ессесно.
потому что вы дилетант и неуч.
и под словом ракурс вы подразумеваете слово "план".
но этого слова вы тоже не знаете.

что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
потому что мало того что вы глухая - вы еще слепая.

а вообще мне уже надоело вас лупить.
скучно избивать младенцев.
gпопробуйте изречь что нибудь вразумительное. :tongue_ulcer:

CU

Веселый Разгильдяй 20.06.2009 23:57

Нора
Цитата:

"Ветку сирени"
Лунгина?
смотрел.
но я не обсуждаю фильмы своих ныне живущих коллег. тем паче тех кого знаю лично.
"бульба" - исключение. уж шибко меня потрясла она... :bruise:

Вау 21.06.2009 06:30

Цитата:

а чего вы тогда на своем форуме нагло чирикаете про например "композитинг"?
...чирикаю как умею, а потом, музыкантам с того форума и вовсе все наши секреты не известны - вот чуток и приходится пояснять для общего понимания... :confuse:

Цитата:

вы ж дзигу вертова (к примеру) не смотрели ессесно.
...седня это несправедливое недоразумение исправим :yes:

Цитата:

что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
...и прально - лучше молчите раз нечем крыть :pipe:

Татьяна М. 21.06.2009 10:11

Цитата:

...конструктивнее общение будет если все будут оценивать НЕ личность другого, а его творения, причем исключительно в рамках текущей ситуации, т.к. время не стоит на месте...
Вау, а кто здесь личности оценивает?? Только творения. И ничего личного. :yes:

Беллуна 21.06.2009 10:29

Цитата:

Зачем читал?! Не-ет, не во всякой куче есть зерно
В этой есть. Во-первых, зрелищность. Смотрите, как все полетели на зрелищность.
Во-вторых, идет тот самый диалог, который так нужен нам в сценариях.
В-третьих, наверняка Вау - прототип той самой потенциальной бизнеследи, о которой говорит продюсер кинокомпании "Пирамида" на Scriptmaking.ru.

http://scriptmaking.ru/node/2725

Ведь она напористая, из когорты танкисток. Я лично убеждена, что у нее все получится.
Главное: у Вау есть чувство юмора. А профнавыки дело наживное.

Вау 21.06.2009 11:57

Цитата:

Во-первых, зрелищность
...какжется меня разоблачили :confuse: ...абажаю устраивать зрелища из любой ситуации!!!

Цитата:

Во-вторых, идет тот самый диалог, который так нужен нам в сценариях.
...вот, хоть на что-то я вам сгодилась, уважаемые коллеги :friends: ...пишите и зарабатывайте!!! :pipe:

Цитата:

наверняка Вау - прототип той самой потенциальной бизнеследи
...я намного хужееее... :horror: :happy:

Фикус 21.06.2009 12:16

Вот что пишут о нас в газетах.
Американский форум: задаёшь вопрос - тебе отвечают.
Израильский форум: задаёшь вопрос - тебе задают вопрос.
Форум Сц.Ру: задаёшь вопрос - тебе долго объясняют, какой ты недоумок.
(из местной рекламной газеты, которую мне запихнули в почтовый ящик)

Киновредитель 21.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Фикус@21.06.2009 - 12:16
Вот что пишут о нас в газетах.
Израильский форум: задаёшь вопрос - тебе задают вопрос.
(из местной рекламной газеты, которую мне запихнули в почтовый ящик)

а скан можно увидеть? пс. можно мобилой фоткнутть...

Вау 21.06.2009 12:21

Цитата:

...дак главное никто ж этого не скрывает - а честность я ценю выше всего!!! :confuse:

Фикус 21.06.2009 12:25

Вложений: 1
Вот

Беллуна 21.06.2009 12:29

Вау, танкистка - читайте в хорошем понимании. Значит, напористая. :friends:

Том Балбадин 21.06.2009 12:35

ВР а Вы не подскажете при помощи какого оборудования в "Эротические приключения Красной Шапочки " снималось проникновение в ...кхм?

профи чур не подсказывать!

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 12:49

Фикус
Цитата:

вы давно на каком нить американском сценарном форуме бывали? где САМЫЙ распространенный ответ в диалоге знаете какой?
f U :happy:

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 12:52

Том Балбадин
Цитата:

ВР а Вы не подскажете при помощи какого оборудования в "Эротические приключения Красной Шапочки " снималось проникновение в ...кхм?
вы не поверите коллега ТБ, но я сей фильм не смотрел. по поводу кинопроникновения в кхм...чем туда проникают...
я знаете ли практик.
причем традиционалист.

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 12:54

Вау
Цитата:

Цитата что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
...и прально - лучше молчите раз нечем крыть
а люлей за очередную глупость не хотите ли с утречка пораньше огрести?
:confuse:

Вау 21.06.2009 13:04

Цитата:

а люлей за очередную глупость не хотите ли с утречка пораньше огрести?
...ну просто ооооооооооооочень хочуууууууу!!! :yes: ...жаждалась уже со вчерашнего!!!! :blush:

адекватор 21.06.2009 13:11

Дорогая тетя Вау! Нашли ли вы того самого фанатичного творца. который не токмо может работать бесплатно, но и способен отсечь себе ухо ради исскусства - как Ваня Гоги?

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 13:20

Вау
Цитата:

...ну просто ооооооооооооочень хочуууууууу!!! yes.gif ...жаждалась уже со вчерашнего!!!!
фигушки! подожду уж пока вы очередной перл выдадите. :tongue_ulcer:

Вау 21.06.2009 13:24

...ну, такого же фанатичного как я сама найду врят ли, но есть парочка неравнодушных, которые готовы пинать под зад в правильном направлении и лепить тем самым из меня самостоятельного автора - а взгляд умудреного жизненным опытом человека со стороны очень нужен, чтоб стачивать все лишнее и наращивать жирненькое аппетитное мяско на имеющийся скелет истории :pipe:

Вау 21.06.2009 13:26

Цитата:

фигушки! подожду уж пока вы очередной перл выдадите.
...ой, дяденька Весельчак, а кто такой пёёёёёёрл??? :doubt: :confuse:

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 16:29

Вау
Цитата:

...ой, дяденька Весельчак, а кто такой пёёёёёёрл???
вам девушка Вау рановато это знать.
Цитата:

лепить тем самым из меня самостоятельного автора
чавой то туго у вас с самоидентификацией.
все таки как вы себя позиционируете?
поясните плиз.

Вау 21.06.2009 16:31

Цитата:

Цитата:

все таки как вы себя позиционируете?
...тайна за тайну :tongue_ulcer:

Йиндра 21.06.2009 16:50

Веселый Разгильдяй
Цитата:

да бросьте - сложившаяся дивчина - усе на месте. И каша в голове, как у порядочной. Научится, она упорная. поймет, что название фильма некассовое. Остальные на опыте ее пинков научатся не сметь заводить ветки о мистике, если они не называются "Я гений".

Вы, ВР, дали бы ей сноску на нормальную книжку, а? (она и по - английски могет, и вообще, адекватна, или это не все поняли?) У вас прекрасная ветка, но нафлудили мы там навалом, не всякий чтец доползет до середины.

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 17:18

Йиндра
Цитата:

Вы, ВР, дали бы ей сноску на нормальную книжку, а? (она и по - английски могет, и вообще, адекватна, или это не все поняли?)
а оно, как вы считаете адекватной, девушке Вау нужно?
и потом: по КАКОЙ профессии книжку то ей дать? "как левой ногой продюсировать гениальное кино и легко заработать первый лимон"?
вы же видите что девушка Вау слова "самоидентификация" не знает. :doubt:

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.