Цитата:
...фильм мне не понравился, хотя мое чувствительное сердце и сжималось несколько раз в предвкушении ужаса :horror: |
Цитата:
|
Вау
Цитата:
пример: я на вашем форуме почитал ваши же посты где вы лихо рассказываете про операторскую технику. вопрос: в этой коротышке, когда герой въезжает в пустой городок и машина удаляется по улице от камеры, а камера поднимается наверх... с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято? жду грамотного ответа. профи - чур не подсказывать! |
Цитата:
|
Не обижайте девушку! :fury:
|
Граф Д
Цитата:
это - продюсер. каковой, как понятно из постов, тут на форуме враг сценариста №1. а хороший враг - мертвый враг. :horror: |
Цитата:
...скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры и выглядело это так: кран стоит параллельно дороге на границе с обочиной, стрела делает подъем справа налево и одновременно с этим площадка крепления камеры поворачивается вокруг своей оси на 60 градусов слева направо ...кстати, дуга подъема не очень ровная, поэтому наверно кран был механический и даже самодельный (хотя титры я не видела и не знаю чья это работа) :blush: ...больше никакой особой операторской техники в этом фильме я не заметила, и штативом почти не пользовались, мне показалось :doubt: |
Цитата:
|
еще мне нравятся слова:
ресепшн. продакшн.....пост продакшн.... |
Вау
Цитата:
Цитата:
банан. почему? - это не кран. и не кран-стрелка. тем более не самодельный. такой кадр кран стрелкой не снимается по определению. - это был операторский кран с хот-хэдом (голова hot shot) на тележке с рельсами. - вы не заметили рельсы и тележки по которым справа налево катили кран во второй фазе. вертикальный вылет стрелы в финале был не менее 8 м - сравните с окнами второго этажа домов в кадре. а дуга была действительно слегка корявая когда поехали по рельсам - но это к механикам крана, дольщику и разине-оператору. и последнее. такой кадр - жуткий киноштамп. но работает всегда. |
Ура!
Умного и опытного сценариста не нашли, зато узнали кое-что о работе операторов. Надо ругаться больше и чаще. Польза необыкновенная! |
меня, как женщину наверно, мало интересуют технические приспособы операторской и осветительной техники, поэтому я и не знаю этого, но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре :tongue_ulcer:
...и кстати, никакие не 8м - отсилы 3, а скорее всего 2,7м (уровень первого этажа дома) ...не верите - спросите у авторов :tongue_ulcer: ...а тележка с краном классные!!! :thumbsup: http://rus.625-net.ru/archive/1099/egripment.htm |
Цитата:
Спасибо за совет, непременно посмотрю, но чуть позже. Вчера осилила четыре серии "Остаться в Остин", поэтому надо сделать небольшой перерыв. ВР, а вы "Ветку сирени", случаем, не смотрели? |
Цитата:
...конструктивнее общение будет если все будут оценивать НЕ личность другого, а его творения, причем исключительно в рамках текущей ситуации, т.к. время не стоит на месте... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Умные и опытные в музее нв Мосфильме. Так что выбирайте среди молодых и нахальных, кто красивше. |
Вау
Цитата:
а запах павильонного дыма вас как женщину разве не возбуждает? а чего вы тогда на своем форуме нагло чирикаете про например "композитинг"? :horror: о ракурсах вы ничего не можете знать по определению. вы ж дзигу вертова (к примеру) не смотрели ессесно. потому что вы дилетант и неуч. и под словом ракурс вы подразумеваете слово "план". но этого слова вы тоже не знаете. что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу. потому что мало того что вы глухая - вы еще слепая. а вообще мне уже надоело вас лупить. скучно избивать младенцев. gпопробуйте изречь что нибудь вразумительное. :tongue_ulcer: CU |
Нора
Цитата:
смотрел. но я не обсуждаю фильмы своих ныне живущих коллег. тем паче тех кого знаю лично. "бульба" - исключение. уж шибко меня потрясла она... :bruise: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, идет тот самый диалог, который так нужен нам в сценариях. В-третьих, наверняка Вау - прототип той самой потенциальной бизнеследи, о которой говорит продюсер кинокомпании "Пирамида" на Scriptmaking.ru. http://scriptmaking.ru/node/2725 Ведь она напористая, из когорты танкисток. Я лично убеждена, что у нее все получится. Главное: у Вау есть чувство юмора. А профнавыки дело наживное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот что пишут о нас в газетах.
Американский форум: задаёшь вопрос - тебе отвечают. Израильский форум: задаёшь вопрос - тебе задают вопрос. Форум Сц.Ру: задаёшь вопрос - тебе долго объясняют, какой ты недоумок. (из местной рекламной газеты, которую мне запихнули в почтовый ящик) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот
|
Вау, танкистка - читайте в хорошем понимании. Значит, напористая. :friends:
|
ВР а Вы не подскажете при помощи какого оборудования в "Эротические приключения Красной Шапочки " снималось проникновение в ...кхм?
профи чур не подсказывать! |
Фикус
Цитата:
f U :happy: |
Том Балбадин
Цитата:
я знаете ли практик. причем традиционалист. |
Вау
Цитата:
:confuse: |
Цитата:
|
Дорогая тетя Вау! Нашли ли вы того самого фанатичного творца. который не токмо может работать бесплатно, но и способен отсечь себе ухо ради исскусства - как Ваня Гоги?
|
Вау
Цитата:
|
...ну, такого же фанатичного как я сама найду врят ли, но есть парочка неравнодушных, которые готовы пинать под зад в правильном направлении и лепить тем самым из меня самостоятельного автора - а взгляд умудреного жизненным опытом человека со стороны очень нужен, чтоб стачивать все лишнее и наращивать жирненькое аппетитное мяско на имеющийся скелет истории :pipe:
|
Цитата:
|
Вау
Цитата:
Цитата:
все таки как вы себя позиционируете? поясните плиз. |
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Вы, ВР, дали бы ей сноску на нормальную книжку, а? (она и по - английски могет, и вообще, адекватна, или это не все поняли?) У вас прекрасная ветка, но нафлудили мы там навалом, не всякий чтец доползет до середины. |
Йиндра
Цитата:
и потом: по КАКОЙ профессии книжку то ей дать? "как левой ногой продюсировать гениальное кино и легко заработать первый лимон"? вы же видите что девушка Вау слова "самоидентификация" не знает. :doubt: |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru