Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проект полного метра (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1716)

владик 14.05.2009 09:42

Араз
Цитата:

Ее ответ - синопсис замечательный, интригующий, но
Синопсис действительно увлекательный, может получиться очень хорошая история на уровне "Лунного камня" Уилки Коллинза. Уточнить статус персонажей, добавить романтики (фильм- то приключенческий) и вперед.

Дональд 14.05.2009 09:44

Цитата:

поскольку на втором этапе будут значительные изменения в сценарии и даже в главных героях. Эти изменения мне посоветовали местные продюсеры, чтобы увеличить шанс сценария и отсечь всевозможные сомнения на пути к реализации. Так что пока есть время подумайте.
Араз, значит, пока еще есть время додумать, в своем варианте истории можно уже предлагать вместо означенной vip-персоны своего представителя из мира ему подобных? Или все должно идти от первоначальной идеи, а все изменения - это для тех, кто будет работать на втором этапе?

Араз 14.05.2009 10:55

Пока действуйте в рамках поставленного задания. Смысл определить круг авторов с которыми буду дорабатывать сценарий до совершенства. Это не значит, что кто-то хуже или лучше, просто есть авторы которые себя в определенном жанре чувствуют как рыба в воде, а есть те, которым это не интересно. Кстати, количество поданных заявок и количество отказов после получения задания подтверждают это.

Дональд 14.05.2009 11:05

Араз, спасибо за комментарий. Все понятно.

Араз 14.05.2009 11:09

Цитата:

Раз уж вы так сказать, в пекле событий, не был бы вам интересен вполне готовый сценарий, который, как мне кажется, можно легко локализовать под Голливудские стандарты?
Посылайте, посмотрю, но ничего не обещаю.

Тимс 14.05.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Араз@14.05.2009 - 11:09
Посылайте, посмотрю, но ничего не обещаю.
Отправил.
По поводу обещаний - ну это понятно)

БариХан 14.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д@14.05.2009 - 00:50
БариХан

кроме того эти домыслы-вымыслы по поводу реально живших и трагически погибших людей с этической стороны выглядят именно как бульварное чтиво

Почему Вы решили, что это домыслы? Вероятно, что до того, чем Вам приходилось заниматься - домыслы. В моём варианте ПРАВДА, завёрнутая в ложь. Я на бульварах не читаю цветную литературу. Жаль, что и Вы к ней приложили своё перо. Буду знать и не читать тем более. Граф. Вы когда-нибудь любили?.. так, чтобы в омут с головой? Диана только позволив себе задуматься о связи с мусульманином-арабом встала на твёрдый путь самоубийства. Вы об этом писали или заглядывали к влюблённым в туалеты? Эта женщина со временем будет воспета смелыми мужчинами, теми, кто не позволяет себе быть ниже своих идеалов.

Граф Д 14.05.2009 21:10

БариХан
Цитата:

Почему Вы решили, что это домыслы? Вероятно, что до того, чем Вам приходилось заниматься - домыслы. В моём варианте ПРАВДА, завёрнутая в ложь.
Правда завернутая в ложь, это уже не правда, как гуманность завернутая в насилие перестает быть гуманностью, а разум, завернутый в глупость - разумом. И что бы мы с вами не написали о Диане это будет домысел и вымысел. Вы в Лондоне бывали хоть раз? В Букингемском дворце?
Цитата:

Граф. Вы когда-нибудь любили?.. так, чтобы в омут с головой?
Мой опыт к опыту Дианы вряд ли имеет отношение и любое сравнение будет некорректным, так что не вижу смысла в вашем вопросе.
Цитата:

Диана только позволив себе задуматься о связи с мусульманином-арабом встала на твёрдый путь самоубийства. Вы об этом писали или заглядывали к влюблённым в туалеты? Эта женщина со временем будет воспета смелыми мужчинами, теми, кто не позволяет себе быть ниже своих идеалов.
Я писал о том, что спецслужбы приложили руку к смерти Дианы - и только об этом. И только в рамках авантюрно-мистического сюжета, который в целом к Диане отношения не имел вообще. Это был маленький эпизод в десятитомной саге.
А в целом я не очень понимаю о чем вы говорите. По-вашему Диана, только позволив себе задуматься о связи с мусульманином-арабом встала на твердый путь самоубийства? То есть по вашему это было самоубийство? А я думаю, что это был несчастный случай, а мой издатель полагал, что спецслужбы (хотя на самом деле он ничего не полагал - ему просто нужен был такой сильный, по его мнению, ход со спецслужбами).
И какое имеет значение, то что Доди Файед (кстати продюсер нескольких весьма неплохих американских фильмов) был араб и мусульманин? Каким образом это могло привести к самоубийству Дианы.
Будет ли воспета Диана смелыми мужчинами - думаю, что нет, хотя уважения она заслуживает ибо безусловно была сильной и интересной личностью, а ее смерть - трагедией. Но если уж воспевать, то давно пора было, а сейчас эта история уже отошла в прошлое. Вы воспринимаете ее с каким-то чрезмерным пафосом и забываете о том, что прошло немало времени. Хотя ваш пафос мне в принципе симпатичен, он человечен. (помню как этот говнюк Кураев по доброте своей пасторской осуждал по тв Диану (уже после ее смерти) - мол с хахалем связалась. Так и сказал - с хахалем, оставалось только добавить что Диана была шалава...)
И тем не менее, для фильма этот сюжет как его не крути не очень подходит, как мне кажется.
Плюс - могут быть претензии со стороны королевской семьи.

БариХан 14.05.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д@14.05.2009 - 21:10
БариХан

а разум, завернутый в глупость - разумом.

Вы слышали про немца, который умилился нашим с Вами языком и написал книгу, посвятив её живому русскому языку. Наверное я плохо владею своим родным языком и у нас разные ощущения разума.

БариХан 14.05.2009 21:28

Цитата:

Мой опыт к опыту Дианы вряд ли имеет отношение и любое сравнение будет некорректным, так что не вижу смысла в вашем вопросе.
Я не пытался сравнивать Ваш опыт переживаний, охваченным чувством любви с опытом Дианы. Я спросил, - любили ли Вы? В этом простом вопросе был вложен смысл.

БариХан 14.05.2009 21:31

Цитата:

Плюс - могут быть претензии со стороны королевской семьи.
Поэтому я и написал. СМЕЛЫХ МУЖЧИН.

С уважением к Вам.

Граф Д 14.05.2009 21:45

БариХан
Цитата:

Вы слышали про немца, который умилился нашим с Вами языком и написал книгу, посвятив её живому русскому языку. Наверное я плохо владею своим родным языком и у нас разные ощущения разума.
Я говорил о том что нельзя считать правдой то что завернуто в домысел и вымысел. Причем здесь датчанин Даль и его умиление языком я не знаю. Равно как и причем здесь ощущение разума. Я употребил сравнение для того чтобы уточнить свою мысль, а не уйти в побочные рассуждения о разуме и языке.
Цитата:

Я не пытался сравнивать Ваш опыт переживаний, охваченным чувством любви с опытом Дианы. Я спросил, - любили ли Вы? В этом простом вопросе был вложен смысл.
Простите, но я не вижу смысла в вашем простом вопросе, ибо не зная меня лично вы не сможете сделать из моего ответа никаких конкретных выводов. Кроме того, я очень не люблю этот простодушный пафос про "в омут с головой".
Цитата:

Поэтому я и написал. СМЕЛЫХ МУЖЧИН.
Хорошо, пусть они будут смелыми. Но я лично предпочитаю людей вежливых и лучше пусть никто лишний раз не ворошит прах Дианы, тем более, что даже если это будет сделано с лучшими намерениями всегда найдется тот, кто использует это как повод, чтобы еще раз плюнуть в эту женщину. Потому, что такие незаурядные личности раздражают очень многих.

БариХан 14.05.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д@14.05.2009 - 21:45
лучше пусть никто лишний раз не ворошит прах Дианы, тем более, что даже если это будет сделано с лучшими намерениями всегда найдется тот, кто использует это как повод, чтобы еще раз плюнуть в эту женщину. Потому, что такие незаурядные личности раздражают очень многих.
Теперь я вопросов не имею.

Уж так повелось... живым поминать мёртвых. Как? А уж как Господь на душу положит. Надеюсь и усопшие, в свою очередь, не оставляют без помина душ во плоти. Это не я придумал. Об этом все религии рисуют домыслы.

Я бы нарисовал свою ПРАВДУ... постарался... и без лжи.

Рано или поздно? Правда лежит во времени. Ей нет дела до цветной прессы. Она есть и всё. И река времени может выплеснуть её на любой берег. Может на мой, а может на Ваш. Я стою на берегу. Закидываю сеть своего разума... Поймал Диану, отпустил в пучину. А уж как она будет служить? Мне до этого дела нет. Выслушал и отпустил. Захочет - всё сама сделает, или я её помогу.

Граф Д 14.05.2009 22:22

БариХан
Да, нет, конечно это право живущих поминать умерших, но иногда это имеет смысл, хотя бы с художественной точки зрения, а иногда даже при лучших намерениях - выглядит скандально. Случай с Дианой как раз такой, поэтому если браться за него то это надо делать с такой деликатностью... На которую немногие способны и которую немногие (если речь о кино) могут себе позволить.

Лала 15.05.2009 20:22

Граф Д БариХан - ребята, полно вам. Правду никто никогда не узнает, а если и узнает, то не будет сто процентной уверенности, в том, что это действительно правда.

Араз насчет имени принца - была у меня такая мысля, что самому принцу это не очень понравится... :doubt:

Граф Д 15.05.2009 21:33

Лала
Цитата:

Правду никто никогда не узнает, а если и узнает, то не будет сто процентной уверенности, в том, что это действительно правда.
О чем я и говорил.

Араз 16.05.2009 00:07

Цитата:

Араз насчет имени принца - была у меня такая мысля, что самому принцу это не очень понравится...*
Не факт, правда мне посоветовали завершить вариант сценария с ним и послать ему на просмотр. Если ему не понравится, то включается вариант Б, который уже без него, а если понравится, то это 99% того, что проект пройдет в любой крупной голливудской студии, так как его имя это залог хорошего сбора.

БариХан 16.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Араз@16.05.2009 - 00:07
Не факт, правда мне посоветовали завершить вариант сценария с ним и послать ему на просмотр. Если ему не понравится, то включается вариант Б, который уже без него, а если понравится, то это 99% того, что проект пройдет в любой крупной голливудской студии, так как его имя это залог хорошего сбора.
Кстати. Думаю, что и принц не знает о том трепете души матери, каков был у неё в последние дни жизни. Разве из выкладок из наружного наблюдения и т.д. А может у неё был разговор с принцем про клуб?... Все смертны. Так чего ждать? Жить тремя жизнями, постоянно быть готовым сменить маску? Не такая была Диана!!!

Араз! Последний раз говорю Вам!!! Это может быть вещь на времена. Хватит боятся! Потом локти будете кусать. Вашу идею принц на 99% отклонит.

А предложенный мною вариант заставит принца посмотреть на мать с другой стороны, прочувствовать момент сердцем... и простить. Даст ли он согласие? Не знаю. Но Араз будет взят на карандаш и в лучшем случае приглашён на аудиенцию. Такой сценарий я бы написал.

Мне до всей королевской семьи дела нет. Мне Диана нравилась. Если клюните на моё предложение - не пожалеете. Инша Аллах!

Лала 16.05.2009 12:09

Араз подождем решение принца :yes:

Андрей Бам 16.05.2009 16:09

Как ни странно, но я поддерживаю идею БариХана. Вопрос об этической и моральной стороне можно решить перевертышем, меняющим всю концепцию картины.

Лала 16.05.2009 20:23

Андрей Бам если вы читали - то там вообще другое кино... а темой принцессы Дианы уже наелись все давно. Сколько можно делать на чужой трагедии шоу? Никто из здесь присудствующих не знал Диану, не был свидетелем ни ее жизни, ни ее смерти, и все что можно об этом написат - просто фантазия автора. Спекулировать на смерти публичного человека, как минимум некорректно. А потом - ну нравится идея БариХана - ну пишите. А человек занят СВОЕЙ идеей, ну что к нему пристовать?! Нужна будет чужая идея - кинут кличь...
:happy:
Мне лично эта идея нравится... очень даже интересно может получиться с принцем Чарльзом или без него по сути не важно... может быть и просто Лорд Н. :happy:

БариХан 16.05.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Лала@16.05.2009 - 20:23
Спекулировать на смерти публичного человека, как минимум некорректно.
Я мог бы долго перечислять высокохудожественные произведения, кои бы Вы с Вашим юношеским максимализмом причислили к спекуляции на смерти публичного человека. Не знаю сколько Вам лет, но судя по высказываниям... Простите если ошибаюсь.

Никто не пристаёт. Араз, надеюсь, понимает, что по большому счёту риск с талантливым автором зарок великого провала или взлёта. К тому же он уже отказался.

БариХан 16.05.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@16.05.2009 - 16:09
Как ни странно, но я поддерживаю идею БариХана. Вопрос об этической и моральной стороне можно решить перевертышем, меняющим всю концепцию картины.
:friends: Вы сказали то, на что у меня не хватало слов. Именно так. Если кто-то понимает. :pipe:

Лала 16.05.2009 21:31

БариХан я вас ни в коем разе не собиралась обидеть. :doubt: вкус - дело личное... у любого автора есть своей гениальный замысел, главное вовремя остановится, что б предложение не переросло в навязчивость... :happy: ваша цитата "зря вы отказались" - было уже навязчивостью, сорри. :confuse: а в остальном - свобода выбора. :friends:

БариХан 16.05.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Лала@16.05.2009 - 21:31
БариХан я вас ни в коем разе не собиралась обидеть. :doubt: вкус - дело личное... у любого автора есть своей гениальный замысел, главное вовремя остановится, что б предложение не переросло в навязчивость... :happy: ваша цитата "зря вы отказались" - было уже навязчивостью, сорри. :confuse: а в остальном - свобода выбора. :friends:
Вкус :happy: или он есть, или наоборот. У меня нет гениальных замыслов относительно задумки Араза. Есть предложение, которое можно талантливо воплотить. Пока течёт река времени ничто не останавливается, так и Араз изменяется. Навязчивым меня может назвать только любимая женщина. Если Вы таковой не являетесь - такова жизнь... если Вы ко мне сами не привязываетесь - возможны варианты. Ваши предложения по поводу свободного выбора приветствуются.

Если серьёзно. Бросьте. Араз слаб в драматургии. Иначе он не обратился бы за помощью. Я по доброй воле предложил ему ход. Вы пытаетесь в нашем диалоге присутствовать... И поверьте мне. Со стороны Вы кажетесь "Я свидетель!!! А что случилось?" Не смешите людей, не позорьтесь.

Араз 17.05.2009 00:24

Бари, пошли мне еще раз насчет своей задумки. Честно говоря я не помню в чем была твоя идея.

Лала 17.05.2009 04:29

БариХан не хамите, вы же джентельмен, вам не идет. :tongue_ulcer:
Я присутсвую при вашей публичной переписке, и сужу о ней... если вы считаете, что у меня не было право на свое мнение по поводу ваших публичных постов - может просто нужно было Аразу в личку написать? :happy:

владик 17.05.2009 07:57

Араз
Цитата:

Бари, пошли мне еще раз насчет своей задумки. Честно говоря я не помню в чем была твоя идея.
Ну вот, значит, грош цена этой "гениальной" идее.

БариХан 17.05.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от владик@17.05.2009 - 07:57
Араз

Ну вот, значит, грош цена этой "гениальной" идее.

От того она дороже. Бесценные вещи или дарят, или продают за грош (копейку).

БариХан 17.05.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Лала@17.05.2009 - 04:29
БариХан не хамите, вы же джентельмен, вам не идет. :tongue_ulcer:
Я присутсвую при вашей публичной переписке, и сужу о ней... если вы считаете, что у меня не было право на свое мнение по поводу ваших публичных постов - может просто нужно было Аразу в личку написать? :happy:

Я не джентльмен. Я русский и это определение не подходит. Назовите меня купцом - поставщиком Его императорского двора. Если Вы вспомните про того Хама, который остался на все времена. Вы улыбнётесь от своих предположений.

По поводу переписки Вы правы.

БариХан 17.05.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Араз@17.05.2009 - 00:24
Всё просто, как всё простое. Отталкиваясь от Вашего замысла я сделал предложение рассмотреть Вашу историю под другим углом, добавить того, что там не хватает. На публике говорю только своё, не затрагивая Ваших интересов. Надеюсь Вы поймёте и так.

Всё! Нет уже давно Дианы. Принц ведёт свою жизнь (как предложено). Затем клуб. Принц в клубе. Он узнаёт о том, что участником клуба был товарищ аль-Файед...!!! (помимо влияния на принца королевской семьи есть его внутренний мир, который влияет на него самого и его необходимо раскрыть, и он раскрывается постепенно под влиянием информации, которая до него доходит). Выхода из клуба, как известно - нет. К тому же принц связан обязательствами перед клубом (джентльменскими). Сначала мир для принца окрашивается в чёрный свет, в ненависть ко всему миру, затем он узнаёт о том, что мать сознательна шла на смерть ради любви... Надлом, перерождение принца. Он, как и его мать, хочет отойти от публичной необходимости, приличествующей его королевской фамилии. Он хочет жить!!! Жить и любить. Он хочет попробовать себя на войне. Он видит себя в другом свете, наполненном новыми, неподдельными ощущениями. Но приходит срок по счёту клуба.

Вот так. Коротко, затрагивая только внутренний конфликт принца. "Внешняя" драматургия - это дело вдохновения, что тоже просто и стоит один грош.

Андрей Бам 17.05.2009 10:40

Цитата:

то там вообще другое кино
Совершенно верно. Это будет уже другая история. Но вопросы морально-этические, конечно, никто не отменял...

владик 17.05.2009 11:10

БариХан
Цитата:

Всё! Нет уже давно Дианы. Принц ведёт свою жизнь (как предложено). Затем клуб. Принц в клубе. Он узнаёт о том, что участником клуба был товарищ аль-Файед...!!! (помимо влияния на принца королевской семьи есть его внутренний мир, который влияет на него самого и его необходимо раскрыть, и он раскрывается постепенно под влиянием информации, которая до него доходит). Выхода из клуба, как известно - нет. К тому же принц связан обязательствами перед клубом (джентльменскими). Сначала мир для принца окрашивается в чёрный свет, в ненависть ко всему миру, затем он узнаёт о том, что мать сознательна шла на смерть ради любви... Надлом, перерождение принца. Он, как и его мать, хочет отойти от публичной необходимости, приличествующей его королевской фамилии. Он хочет жить!!! Жить и любить. Он хочет попробовать себя на войне. Он видит себя в другом свете, наполненном новыми, неподдельными ощущениями. Но приходит срок по счёту клуба.
Бари, принца-романтика, патриота, борца с мировым злом - терроризмом, как это заложено в синопсисе, Вы предлагаете превратить в конфетную барышню, выхолостить всю идею до темы взаимоотношений матери и сына, другими словами - "отцов и детей". Участники проекта подписались под приключенческий, детективный фильм с элементами драматургии, а не под слезливую мелодраму на "русский" лад. Поэтому две просьбы:
1. Не сбивайте с панталыку.
2. Не обижайте женщину. Их даже цветком нельзя ударить.
И еще, своя идея, известно, занудливее комара. Лучший способ отвязаться от нее - изложить идею на бумаге. Пишите, ради Бога. А мы порадуемся Вашим успехам. Наконец, предложьте свой проект.

Граф Д 17.05.2009 11:26

БариХан
владик
Что вы в самом деле - просили же не обсуждать открыто.

владик 17.05.2009 11:26

Андрей Бам
Цитата:

Но вопросы морально-этические, конечно, никто не отменял...
Вот именно, поэтому-то и считается плохим тоном лезть в чужой монастырь со своим уставом.
А перед Лалой я извиняюсь за Бари. Не берите в голову, Лала!

БариХан 17.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от владик@17.05.2009 - 11:10
БариХан

Участники проекта подписались под приключенческий, детективный фильм с элементами драматургии, а не под слезливую мелодраму на "русский" лад. Поэтому

Наконец, предложьте свой проект.

Публично это обсуждаю.

За меня не надо извиняться. Я это сделал до Вас.

Наконец я делаю то, что делаю. Привет с поклоном.

Извините, что Вам приходится разжёвывать.

Лала 17.05.2009 17:48

Ок. Каждый имеет право на мнение и на фантазию свою... все равно решать не нам... и даже не совсем Аразу, а страшным дядькам из Холивуду, которые либо дадут денег на этот проект, либо не дадут. Все гораздо проще.

БариХан 17.05.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Лала@17.05.2009 - 17:48
и даже не совсем Аразу, а страшным дядькам из Холивуду
Думаю, что даже не им. Араз правильно заложился. Только вначале пути не надо думать о том, как сократить маршрут, а копить сил физических и духовных и... делать шаг. Я свой давно сделал и, поверьте мне, от стольких скользко-мыльных поворотов меня уберегло проведение, слава Богу, чтобы я брался за вещь, не чувствуя в ней глубины. Оговорюсь. Я человек состоятельный, т.е. не Абрамович конечно, но всё же, могу себе позволить заниматься тем к чему лежит сердце. Этот выбор я сделал 10 лет назад, бросив прибыльный бизнес. Нет. Я просто взял и оставил людям. Подарил. Лала! Я не кидаюсь к Аразу и не пристаю, тем более у меня нет цветов, чтобы ими кого-то бить. Я говорю, что из задумки Араза можно сделать настоящую вещь, т.е. такую, которая бы осталась и по смерти светлой памятью о создателях. О себе. Так это просто. Пишите кто хотите. Лишь бы духа у вас хватило. А душа-то к такой вещи созреть должна, выстрадать. Пожалуйста.

Лала 17.05.2009 19:44

БариХан я не буду с Вами спорить, у вас свое видение как сделать стоющую вещь из чужой идеи, у меня свое, у кого-то третье...

БариХан 17.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Лала@17.05.2009 - 19:44
БариХан я не буду с Вами спорить, у вас свое видение как сделать стоющую вещь из чужой идеи, у меня свое, у кого-то третье...
Это хорошо. Я тоже никогда не спорю. В диалог вступаю легко выхожу тоже.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.