Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С наступающим! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1566)

Пампадур 31.12.2009 10:27

Re: С наступающим!

ох, не горячитесь: апельсины+чеснок дают мясу птицы явный привкус горечи. я бы чеснок исключил напрочь и заменил его на перетертый майоран.

Майоран это интересно, а буженину вы в чем маринуете ВР...в этом деле без чеснока не обойтись. "Свинную ножку хреном не испортишь" - Фольклор тскзт.:pleased:

Иванка 31.12.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 229774)
Ага, готовят редко патамушшштаа

Пампадур, ну да, некоторым к плите лучше и не соваться :))) я не про этих.

Пампадур 31.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 229777)
Пампадур, ну да, некоторым к плите лучше и не соваться :))) я не про этих.

Ха, Вы не видели, как во время учебы моя соседка готовила яичницу или салатик...это же тратиловый взрыв поваренной книги...нервным не читать:

Яичница глазунья (потому как глаза от такого действа лезут на лоб): Хорошо раскаляете сковороду, в одну ее часть наливаете масло, в другую быстро разбиваете одно тетеревиное яйцо (главное, чтобы масло не успело доплыть до этой части посудины) и уходите за солью на пол часа...

:rage:

Иванка 31.12.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 229778)
это же тратиловый взрыв повареной книги...нервным не читать

:happy:
а буженину можно утыкать зубчиками чеснока, натереть сначала солью с перцем, обмазать горчицей, брызнуть на нее коньяку и оставить на ночь пропитываться. а после пусть в духовке томится:)
(эх, я, в общем-то, пусть и не как ваша соседка, но все же пришлось спросить у отца - он профессиональный повар:))

Иванка 31.12.2009 10:41

опять я влезла в эту манящую ветку про жрачку;)))
приятного аппетипа, Пампадур. :)
пора строгать свои скромные салатики...:)

Пампадур 31.12.2009 10:47

Ни в коем случае, ни в коем случае зубки.

Берете свинину, нечего там ошеек выбирать, берете нормальный енотский кусок мяса с прожилками полезного жира. Моете. Делаете дырочки маленьким перочинным ножиком - везде!!!. (Он у меня всегда с собой) Режете зубки на пластики...берете один пластик чеснока и один маленький отрезанный пластик лаврового листа, маленькими пальчиками с прекрасным новогодним маникюром (с очаровательными блестками - очень красивым я Вам скажу. Ниче что я отвлеклась, прям залюбовалась?))) ) тыкаете поглубже это все в разные дырки буженины. Потом, оставшийся зубок растираете с солью, перцем, соевым соусом, лимонным соком и майонезом и мажете все ЭТО. Оставляете на ночь (под строжайшей охраной естесно). Утром или в рукав для выпечки или в плотную форму с крышкой и в духовку на 1,5 часа...и опа, вот она - мечта Милордов))))))) - встала в 5, уже сделала, вот охраняю:shot:

Какой аппетит, Иванка, нам бы день продержаться и ночь простоять (сдержанее нужно быть, сдержанее товарищи:happy:)
Везет людям - папа повар, небось в французском ресторане, домой в авоське звезды Мешелин носит каждый день, а я вот, как Золушка:cry:

Иванка 31.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 229781)
Ни в коем случае, ни в коем случае зубки.

это да. а я чего написала - зубки? не выспалась и лоханулась:))) согласна с вами, любезная Пампадур :drunk:
хотя если совсем мелкие - то было дело, целиком запихивали.
а рецепт - в копилку:)

Иванка 31.12.2009 10:54

Цитата:

Везет людям - папа повар, небось в французском ресторане, домой в авоське звезды Мешелин тосит каждый день, а я вот, как Золушка

папа - далеко. повезло маме.
Цитата:

встала в 5, уже сделала, вот охраняю

героический енот!!!

Пампадур 31.12.2009 11:02

Мерси, мерси...мы еноты падки на лесть. Люблю и обожаю эти комплиманы))))

Ходорыч 31.12.2009 11:14

Что-то трудно мне поверить, что апельсин + чеснок дают мясу привкус горечи. Т.е. верю, но как-нибудь проверю, но откуда там горечь? Прям какое-то бинарное оружие:) Горечи нет ни в одном из компонентов, но при соединении она себя проявляет?

Граф Д 31.12.2009 11:15

Не люблю готовить и вообще обычно ем один раз в сутки. И только если чувствую голод. Лень возиться. Вчера обошелся парой кусков торта.
Чревоугодие не мой грех.
Но я свое доберу за счет гордыни :devil:

Пампадур 31.12.2009 11:18

Я чета думаю (Да простит меня великие ВР:-)) ) что он их туда с коркой совал)))) Да ВР, да? Поймали Вас на горячем?))) Хе-хе, не все то апельсин, что с коркой. А вы возьмите сладких апельсинов, выжмите сок, мякоть на терку и потом это уже используйте.

Пампадур 31.12.2009 11:19

Не люблю готовить и вообще обычно ем один раз в сутки.

Поздравляю Вас, Граф, потом камни вырезают вместе с печенью...драгоценные

Ходорыч 31.12.2009 11:28

Может и не новогодний рецепт, но после, числа 3-4-го, для душевной разгрузки, рекомендую попробовать хашламу - суп без воды. Хашлама армянское название, но точно такое же блюдо есть у чеченцев, они впервые и показали. В большую кастрюлю или котел на дно - два слоя помидоров, порезанных на половинки. Потом слой болгарского перца и лука, потом слой баранины, потом опять два ряда помидоров. Весь этот супрслой слой (2-1-1-2) можно повторить, если одним слоем не заполните емкость, а на самый верх - слой из цельных картофелин. Ну и специи. Удивительное свойство этого блюда, что по консистенции получается вовсе не рагу, а реальный суп. Помидорной жидкости так много, что можно ложкой хлебать. М-м-м, пока писал, такие чувства нахлынули, даже появился план сделать это прямо сегодня для всей тусовки, где будем НГ справлять.

Свен 31.12.2009 12:07

Запах крематория дразнит аппетит.
Ах, какой вкуснятиной из трубы разит!

:-)

Всем желаю в Новом Году добраться до горла врага и перегрызть его с аппетитом! :-)

Граф Д 31.12.2009 12:12

Ходорыч,
Звучит неплохо, но возни сколько с этой штукой.

У меня сегодня будет какая-то курица. Я не хотел никуда идти и ничего покупать. У меня макароны есть. Сестра заставила пойти - она уезжает к мужу, но хочет "чтобы у меня был праздник!". Сказала - купить окорочка или еще чего-нибудь в фасовке. Я пришел, а там ничего нет, только какие-то тушки в полиэтилене... И бабки снуют с корзинками и какие-то мужики и все по мобильным говорят и поздравляют каких-то своих знакомых.
Видели Black Books? Бернард Блэк это мой тип, только я не пью. В общем, когда выяснилось, что фасовки нет и есть только тушки в пакетах, я сразу начал нервничать и решил сбежать домой. Но потом подумал, что если я вернусь с пустыми руками, то сестра погонит меня в другой магазин, поэтому я схватил этого проклятого цыпленка сунул его в корзину... и потом вспомнил, что надо еще найти питьевую воду для сестры! О муки адовы! Пришлось опять проталкиваться среди бабок и мужиков с мобильниками и искать эту чертову воду. Пришел домой, воду оказывается купил не ту. :devil:

Ненавижу праздники. Если сестра не приготовит эту тушку сама, то я ее засуну в холодильник и сварю себе на Новый год макарон.

Граф Д 31.12.2009 12:24

Ходорыч,
Кстати, моя сестра сейчас прочитав описание хашламы, вспомнила, что ее знакомые армяне в кастрюлю вливали пиво и варилось все это шесть часов (пивного запаха не оставалось и в помине).

Ходорыч 31.12.2009 12:35

Граф Д, как раз возни не так уж и много, одно из тех блюд, за которыми не надо следить. Свалил все по слоям, и делай что хочешь.

А вашу курицу тоже можно вообще без проблем отварить, и потом с луком разжарить по кускам. Значительно проще, чем сразу ее как-то там жарить, и вкус именно отваренной и обжаренной - очень хорош

Пауль Чернов 31.12.2009 13:37

Новгоднего настроения нет. А с какой, собственно, стати оно будет у человека вынужденного весь день смотреть телевизор с ненавидимой им русской попсой? Я уже и не упоминаю о том, что вчера добрая докторша вырвала мне зуб - хотя, вырвала - это неправильное слово, его, блин, выдолбили. Молотком.
Зато сейчас есть пара сигар, пиво, а ближе к вечеру будет тушёная баранья нога.

Ну, в общем, пиво я уже открыл. С Наступающим, коллеги :drunk:

Йиндра 31.12.2009 13:47

Вложений: 1
Сплошных удач не обещая,
Надеюсь я, что Новый год
Избавит всех нас от печалей
И непредвиденных забот.

Еще надеюсь на другое,
И верю в это горячо,
Что всех нас счастье ждет такое,
Какого не было еще....
:heart::heart::heart:

С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!

Дмитрий Белый 31.12.2009 13:51

С Новым Годом, братцы! :drunk: Не многословен я...:confuse:

Кирилл Юдин 31.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 229805)
а ближе к вечеру будет тушёная баранья нога.

А зуба уже не будет. :( Да, сочувствую. С Новым, так сказать, Годом, с новым, прости друг, счастьем. :(

сэр Сергей 31.12.2009 14:06

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
http://www.toys-ural.ru/gallery/prod.../15816_big.jpg

Татьяна М. 31.12.2009 14:43

Потрясающая ветка! Это самый вкусный новый год, который я встречаю на Сценаристе.Ру.
Всех - с наступающим! И пускай "рецепты" от "Сценариста.Ру" (и не только кулинарные) будут нарасхват!
http://s48.radikal.ru/i120/0912/4c/5e83e9d0bbe0.gifhttp://i038.radikal.ru/0912/83/6aa151895c16.gifhttp://i067.radikal.ru/0912/9e/fdd57f7eece8.gifhttp://s53.radikal.ru/i139/0912/fc/a551bdccd463.gif

гек финн 31.12.2009 14:44

Если бы я был Марк Твеном , я , наверное , сказал бы так. «Люди довольно забавные создания. Только они могут так безумно радоваться тому, что жить осталось еще немного меньше» . Но я не Марк Твен . Поэтому всех с наступающим ))))

синица 31.12.2009 14:48

Друзья форумчане, всех с Новым Годом! Пусть у нас все сбудется и пусть всегда будет кино, хорошее и разное. Уезжаю в Польшу кататься на лыжах. Держите меня семеро! В прошлом году лыжи надела задом наперед и ничего.... с горы съехала... поляк-инструктор, правда, удивился: таких у меня еще не было...

ЛавсториЛТД 31.12.2009 14:57

У меня уже хорошее настроение, что будет, когда выпью шампанского! Всех-всех поздравляю! Удачи и счастья!!!

Захарыч 31.12.2009 15:18

Ребята, с наступающим! Счастья и удач в новом году, гениальных идей, шикарных сценариев, отзывчивых продюсеров и таких гонораров, чтобы на деньги смотреть с отвращением!
Обнимаю всех! С праздником, друзья!
:drunk::drunk::drunk:

синица 31.12.2009 15:29

:drunk:Захарыч, прекрасный тост!:drunk:

Меркурианец 31.12.2009 15:37

Поздравляю Всех форумчан с наступающим новым годом! Желаю Вам исполнения ваших самых заветных желаний!

http://www.poshpedalsflorist.com/Rom...0greetings.jpg

ДеньКа 31.12.2009 15:53

Каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями собираемся на сценаристе.ру......

Ребята праздновать уж пора!!!
Все,убегаю, новый год подкрался незаметно.... Всех с Новым годом!

Таис 31.12.2009 15:53

Дорогие форумчане, с Новым годом!!!
Здоровья, вдохновения, сил, успехов, удачи и высоких гонораров.
http://i062.radikal.ru/0912/ea/92b1c1a3e0f1.jpg

Веселый Разгильдяй 31.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 229776)
а буженину вы в чем маринуете ВР...в этом деле без чеснока не обойтись

маринад???!!!
фи.
исключительно отварная.
нашпигованная под шкуркой чесноком и салом. и туда же гвоздику.
а варить непременно с РОЗМАРИНОМ.

ДеньКа 31.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 229832)
Всех с Новым годом!

Поздравляю!!!! Антон Демидов, Беркут, Варя, Веселый Разгильдяй, Вячеслав Киреев, Д Озор, Иванка, Кирилл Юдин, Охотник, Пауль Чернов, Фадей Соколов

С наступающим Вас!!!

Веселый Разгильдяй 31.12.2009 15:58

Цитата:

Берете свинину, нечего там ошеек выбирать, берете нормальный енотский кусок мяса с прожилками полезного жира. Моете. Делаете дырочки маленьким перочинным ножиком - везде!!!.

ошеек.
дилетанты. :)
только окорок или поясничная часть.

а главная ваша ошибка - это дырки в шкурке.
ну кто ТАК делает??!!
шкурка аккуратно надрезается и чуть спускается с куска. и под нее, под нее! шкурка буженины должна быть целая.
иначе пересушите нахр!

несс 31.12.2009 16:02

(с завистью) Блин, вот не зря говорят - талантливый человек талантлив во всем.

ВР, кто вас готовить учил, а?

Олекс 31.12.2009 16:03

Засосал нас циклон Интернета
В эту полную флейма дыру,
Но шепчу я: "Многие лета...
Сценарист - наша мать.Точка.Ру"

Веселый Разгильдяй 31.12.2009 16:03

всех с наступающим Новым Годом, дорогие коллеги!
главное - здоровья.
а все остальное приложится.:drunk:

Элиен 31.12.2009 16:04

Блин((( Убили наповал! Не собиралась делать буженину...но теперь... Хм...

Элиен 31.12.2009 16:10

Всех с наступающим Новым годом! Пусть все удается и сбывается!

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.