Всё, что подсказывает мне сердце и совесть, которая, либо укоряет, либо наоборот, подсказывают, что всё в своё время происходит. Будут перемены - будут другие фильмы. А пока зёрна, упавшие в сухую почву ждут дождя. Будь то выпускники ВГИКа или иной профильной структуры.
Ломать ничего не стоит! Я бы и Феликса Дзержинского на место поставил. И храмы бы не взрывал! |
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и проблема - нет научного подхода к образовательному процессу. Цитата:
|
Цитата:
В качестве какой-то информативной реплики, на мой взгляд, не работает тоже. ЦПШ сделал плохой фильм по плохому (я его читала) сценарию Дениса Родимина, который теперь преподаёт во ВГИКе. Вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Техникума недостаточно, потому что техникумы у нас сейчас жлобские - и с т.з. контингента, и с т.з. престижа. Когда бы вузы занимались исключительно научной подготовкой, а техникумы - исключительно профессиональной, расклад был бы совсем иной. Те, кто хотят освоить профессию, шли бы в техникумы, а тем, кому больше по духе чистая наука - поступали бы в вуз. Но для этого нужна реформа гигантских объемов. Я же призываю упорядочить ту странную смесь из профподготовки и академических занятий, которые существуют в уже сложившейся системе в/о. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гнус, что конкретно Вам хотелось бы изменить в образовательной системе ВГИКа? Интересно было бы услышать не общие рассуждения о том, что нужно улучшить/углубить обучение ремеслу. Как Вы думаете, то, как Беленький передавал Вам знания, сильно отличается от того, как мастер во ВГИКе обучает своих студентов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я училась сначала в техническом ВУЗе, и от этого осталась страсть "раскладывать по полочкам". Вот и хотелось бы, чтоб в обучении сценаристов тоже нашёлся какой-то приём, метод, который позволял бы подготовить ремесленников, которые "по полочкам" раскладывают правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не так: любой сантехник напишет лучше любого выпускника ВГИКа - так точнее смысл будет. Будем и дальше спорить в таком плане? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я правда не понимаю. Вот у меня в сценарной сфере было два редактора, у которых я кое-чему научился. Оба дрючили нещадно - по сути, но корректно по форме. И кроме того, чтобы дрючить, они предлагали принципы решения, что есть самое полезное в процессе обучения. При этом у меня не было ощущения, что меня облили дерьмом с ног до головы, о чем Вы с таким восторгом не в первый раз уже пишете. P.S. Кстати, оба этих редактора - вгиковцы. :pipe: |
Цитата:
Вот это факты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно все свелось к выяснению, кто круче. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то я утомился тут. В заключение скажу, что вполне хорошо отношусь в ВГИКовцам (поменьшей мере тем, с кем тут беседу беседую), и к их мнению. Даже завидую им в чём-то. Так что не принмиайте близко к сердцу, если какое-то моё высказывание показалось злым - это не так.
Но я надеюсь, что во ВГИКе-таки будут перемены, и будут они к лучшему. А вообще: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru