Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

Нора 18.01.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 02:59
но я крут
Афиноген, нельзя так смешить на сон грядущий. :happy:

Танцующий Дым 18.01.2009 07:50

Тетя*Ася

Да.

Кирилл Юдин 18.01.2009 10:42

Цитата:

А вот если переписать того же Акунина и издать под своим именем могут быть проблемы. Особенно если дело дойдет до суда. У него будет на руках книжка, датированная более ранним числом, чем ваша.
В этом смысл любой регистрации - фиксация даты приоритета.
Это всё хорошо, но какое это имеет отношение к ISBN?
Цитата:

Кирилл, про 70% я услышала из телепередачи, где проводили сравнение двух музыкальных произведений, чтобы доказать плагиат.
Про 70% можно много где услышать, например в школьных учебниках по алгебре. Какое это отношение имеет к литературным произведениям или киносценариям?
Музыка - это сочетание нот и их длительности (совпадение в принципе просчитать можно и в процентном соотношении).
Литературное произвдение можно полностью переписать своими словами - совпадения слов будет - 0%, но суть - 100%. Каким смыслометром и кто будет замерять проценты совпадения двух литературных произведений? Ради шутки такие программы есть - сравнивают стиль, словосочетания, обороты. У меня, например, совпал стиль с Акуниным примерно на 80% и что? Истории-то были совершенно разные и идиоту было понятно, что плагиата никакого нет.
Цитата:

Два сценария я продала СТВ, один АМЕДИА, Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
Лично я, если честно, считаю, что хамно. :pleased:

ВаДей 18.01.2009 11:50

Цитата:

Лично я, если честно, считаю, что хамно.
Вместо неблагозвучных слов "хамно", "гавно" предлагаю пользоваться прелестным украинским словечком ЛАЙНО. Что в переводе означает "дерьмо".
Широко используется украинскими студями дубляжа при озвучке американских боевиков, отчего гангстеры и копы выглядят просто милашками.

Пауль Чернов 18.01.2009 11:57

Цитата:

А теперь попробуйте, зачморите меня.
Ну что вы, что вы... Разве можно испытывать к человеку, пришедшему на форум начинающих сценаристов, и, с одной стороны, рассказавшему о своих успехах и гонорарах, а с другой - милостливо умолчавшему о своём имени (дабы его сияние не ослепило собеседников), хоть какие-то чувства, помимо глубочайшего уважения?

Кирилл Юдин 18.01.2009 12:23

Цитата:

Вместо неблагозвучных слов "хамно", "гавно" предлагаю пользоваться прелестным украинским словечком ЛАЙНО.
:happy: Ок! :friends:

Афиген 18.01.2009 12:36

Цитата:

Разве можно испытывать к человеку, пришедшему на форум начинающих сценаристов, и, с одной стороны, рассказавшему о своих успехах и гонорарах, а с другой - милостливо умолчавшему о своём имени (дабы его сияние не ослепило собеседников), хоть какие-то чувства, помимо глубочайшего уважения?
Ваш сарказм неуместен.
Цитата:

о своих успехах
я не рассказывал (сделать сценарий лучше Нориного, признаться, невеликая доблесть).
Цитата:

и о гонорарах
я рассказываю лишь тем, с кем знаком лично. В этой ветке я просто ответил на заданный мне вопрос. О своем имени я умолчал вовсе не милостиво, не смиренно и, конечно же, не из соображений безопасности моих собеседников, а исключительно собственного комфорта ради. Ваши же чувства, любые, мне, что называется, по барабану. Так что можете продолжать в том же духе.

Нора 18.01.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 13:36
я не рассказывал (сделать сценарий лучше Нориного, признаться, невеликая доблесть).
Афиген, вы меня умиляете :happy:

Афиген 18.01.2009 12:58

Цитата:

Афиген, вы меня умиляете
Нора, это одно из главных моих предназначений.

Афиген 18.01.2009 13:06

Цитата:

Афиноген, нельзя так смешить на сон грядущий.
А если я обзову вас, например, Норратором?

Нора 18.01.2009 14:08

Лучше уж НОРРАПТОРОМ http://s12.ucoz.net/sm/2/brows.gif http://s12.ucoz.net/sm/2/butcher.gif

ЛавсториЛТД 18.01.2009 14:28

Как приятно пообщаться с коллегами! Никто тебя так не поймет, не утешит и не приободрит, как они.

Афиген 18.01.2009 15:03

Цитата:

Как приятно пообщаться с коллегами! Никто тебя так не поймет, не утешит и не приободрит, как они.
Для этого существуют психотерапевты.

ЛавсториЛТД 18.01.2009 15:06

Афиген, психотерапевты это делают за деньги. А такие добрые люди, как вы, - безвозмездно, из собственного удовольствия. :happy:

Афиген 18.01.2009 15:27

да, я такой. :happy:

ВаДей 18.01.2009 23:01

Цитата:

сделать сценарий лучше Нориного, признаться, невеликая доблесть
Извините. однако, за глупый вопрос.
Афиногена - знаю, радикалист.
Кирилла Юдина - знаю, шибко умный и сердитый такой.
Сашко - знаю, юлой крутиться, еле-еле успевает плюсы-минусы ставить.
Нору - знаю, очень романтическая мадам.
Норина - не знаю!!! Кто такой??? :doubt: :doubt: :doubt:

Афиген 19.01.2009 13:25

Цитата:

Норина - не знаю!!! Кто такой???
Вопрос действительно глупый. И, судя по всему, риторический.

Авер Кент 20.01.2009 19:39

Сегодня получил на мыло такое письмо:
\\\Здравствуйте. Наконец-то я нашел сценарий, который меня
действительно заинтересовал. Не знаю где вы живете, и ваш номер телефона,
но гарантирую вам, что мы пообщаемся в самое ближайшее время! Нашу
компанию привлекла идея сериала о ///, и если вы не против, то мы будем
вести переговоры телеканалами о его продаже. Естественно, о многом надо
поговорить, что-то изменить, что-то добавить, поэтому буду ждать в
ответном письме ваши координаты, желательно с мобильным телефоном.
\\\В ответ я выслал номер своего телефона и жду теперь звонка. Весь прошлый опыт это только работа на телеканале в штате плюс тексты для разговорного жанра. Как вести себя на подобных переговорах не знаю. Естественно речь пойдёт о деньгах. Сколько просить тоже не знаю. Может вы, что-то подскажите как более опытные в этом отношении товарищи.
Формат – Сериал. Жанр – Комедия. Метраж 44 минуты.

ВаДей 20.01.2009 21:48

Человек, полистай ветку назад - там все написано.

синица 20.01.2009 23:49

Народ, как быть? Кинокомпания должна мне деньги за сценарий, они предлагают снизить сумму на треть, договор был подписан еще до кризиса. Соглашаться или в суд? У кого были подобные проблемы?

Гнус 20.01.2009 23:52

Цитата:

Кинокомпания должна мне деньги за сценарий, они предлагают снизить сумму на треть, договор был подписан еще до кризиса
А что за компания? И о какой сумме идёт речь? Можно в личку, тогда м.б. посоветую.

Афиген 21.01.2009 00:03

Цитата:

как быть?
Во-первых, зарегистрировать рукопись. Во-вторых, взять у них акт сдачи-приемки. Без этой бумажки в суд идти бесполезно. Если студия откажется отдавать акт, пусть пишут письмо с мотивацией. В-третьих, сообщить продюсеру, что если он не выполнит своих обязательств в срок, предусмотренный договором, сценарий будет передан другой студии. Разумеется, ни о каком возвращении аванса и прочих выплат в этом случае не может быть и речи. Финансовый кризис не является обстоятельством непреодолимой силы. А дальше - план а: продать сценарий в другое место;
план б: проконсультироваться с юристом, составить с его помощью письмо о твоем намерении обратиться в суд и, если компромисс не будет достигнут, идти в суд.

Афиген 21.01.2009 00:04

Цитата:

А что за компания? И о какой сумме идёт речь? Можно в личку
И мне, если можно.

Нора 21.01.2009 01:14

синица, разговор, наверно, не о млн. долларов, поэтому постарайся им тихо, спокойно объяснить, что сумма гонорара и так маленькая, мол, о каком сокращении идет речь? Но если они настаивают, то постарайся хотя бы поторговаться. :pipe:
До суда лучше дело не доводить. :no:

Нора 21.01.2009 01:18

Человек, если кинокомпания только собирается вести переговоры с каналом, то не факт, что каналу ваша история понравится. Поэтому на данном этапе постарайтесь не впадать в эйфорию. Процесс переговоров с каналом долгий. Ждите ответа, и если он окажется положительным, то тогда можно будет подумать о гонорарах. :pipe:
Если компания попросит что-то изменить, то можно сделать только небольшую коррекцию. Если же они хотят существенно поменять сюжет, то на это не соглашайтесь. Так как может получится пустая трата времени. Вы измените, а канал все равно не примет. Дорабатывать лучше, когда на руках уже есть договор. :pipe:

ЛавсториЛТД 21.01.2009 01:24

Цитата:

До суда лучше дело не доводить.
Нора, а почему? На случай, если придется еще иметь с ними дело? Так вряд ли после такого будет желание.

Нора 21.01.2009 01:29

Лишняя нервотрепка из-за 3-4 тыс. долларов? :doubt: Эти деньги не конпенсируют физические и моральные затраты. :cry: Я бы не стала мелочиться. Лучше постараться договориться, поторговаться.

Если сумма внушительная, то тогда...

Афиген 21.01.2009 01:36

Цитата:

Но если они настаивают, то постарайся хотя бы поторговаться.
Что значит поторговаться?! Крепостное право в России отменили в 1861 году. Есть договор. Сценарист свои обязательства выполнил. Продюсер должен выполнить свои, причем полностью. Если не полностью, а на треть - досвидос, права на сценарий остаются у сценариста.
Цитата:

До суда лучше дело не доводить.
Разумеется. Продюсер тоже так думает. И суда боится больше, чем сценарист, потому что платить все равно придется, только больше.
Цитата:

Если компания попросит что-то изменить, то можно сделать только небольшую коррекцию.
Сначала договор и выплата за первый вариант сценария (никак не меньше 50% от общей суммы гонорара), а потом уже какая бы то ни было коррекция.
Цитата:

Если же они хотят существенно поменять сюжет, то на это не соглашайтесь.
Соглашайтесь, если доводы представителей студии считаете убедительными, но количество правок должно быть прописано в договоре. В вашем случае (так как сценарий уже написан) их количество не должно превышать 2.
Цитата:

Вы измените, а канал все равно не примет.
Вы подписываете договор не с каналом, а с продакшеном. Непринятие каналом не является обстоятельством непреодолимой силы.

Афиген 21.01.2009 01:41

Цитата:

Лишняя нервотрепка из-за 3-4 тыс. долларов?
:happy: И это говорит человек, утверждавший, что больше десятки за сценарий не получал. Нора, таких, как вы, уважают за размах и с удовольствием кидают все, кому не лень.

Нора 21.01.2009 01:55

Афиген, я не говорила, что не получала меньше 10. Было больше, но было и меньше. Надо уметь приспосабливаться и лавировать, а не идти напролом, когда этого не стоит делать. :pipe: :pleased:

Если муви, то еще раз повторю - средняя цена колеблется около 7-9 тыс. долларов. Можешь еще раз прокричать о своих 20. Я всё равно не поверю! :tongue_ulcer:
Если у синицы цена изначально была, допустим, 10, то можно поторговаться.
Если же она заберет свой сценарий, то может случится так, что она больше не сможет вообще его никому не продать. Сейчас на телерынке муви практически не нужны.

Цитата:

Соглашайтесь, если доводы представителей студии считаете убедительными, но количество правок должно быть прописано в договоре. В вашем случае (так как сценарий уже написан) их количество не должно превышать 2.
Афиген, надо лучше читать, что я пишу. Я сказала, что без договора заниматься такой ерундой не стоит. :tongue_ulcer:

Афиген 21.01.2009 02:05

Цитата:

Афиген, я не говорила, что не получала меньше 10.
А я не писал про меньше. Я писал:
Цитата:

И это говорит человек, утверждавший, что больше десятки за сценарий не получал.
Цитата:

Можешь еще раз прокричать о своих 20. Я всё равно не поверю!
Я не кричал. Я писал, что получал за сценарий телефильма больше 20.
Цитата:

Если же она заберет свой сценарий, то может случится так, что она больше не сможет вообще его никому не продать. Сейчас на телерынке муви практически не нужны.
Сейчас не нужны. Потом понадобятся, и продаст. А уже полученные денежки с удовольствием потратит.
Цитата:

Я сказала, что без договора заниматься такой ерундой не стоит.
Ерундой ваще заниматься не стоит.

Нора 21.01.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.01.2009 - 03:05
[b] Сейчас не нужны. Потом понадобятся, и продаст. А уже полученные денежки с удовольствием потратит.
Не факт!

Цитата:

Написать можно сколько угодно, монитор всё стерпит. :tongue_ulcer:

Афиген 21.01.2009 02:25

Цитата:

Не факт!
:happy: Отличный повод раздаривать сценарии налево и направо.
Цитата:

Написать можно сколько угодно, монитор всё стерпит.
А зачем мне врать-то? Те, кто меня знает, знают, что я пишу правду. А тем, кто меня не знает, (ну, кроме вас, пожалуй) по барабану и я и мои ставки.

Бразил 21.01.2009 03:45

Цитата:

А тем, кто меня не знает, по барабану и я и мои ставки.
Подтверждаю! Абсолютно по барабану. :pipe:

синица 21.01.2009 09:24

Народ, спасибо что мы за меня. Но, по-моему дело швах...

Афиген 21.01.2009 09:49

Ну, с таким настроением ты слона не продашь. Хотелось бы знать подробности.

синица 21.01.2009 09:54

Афиген, мой ник в скайпе - siniza13

Афиген 21.01.2009 09:55

Я в этом ничего не понимаю.

Афиген 21.01.2009 09:59

Ща посмотрю.

Леа 21.01.2009 09:59

Цитата:

Цитата
Цитата:

Написать можно сколько угодно, монитор всё стерпит.
Нора, это вполне реальная сумма за телемуви. :yes:

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.