Re: Язык мой
Цитата:
В американском варианте широкое распространение получили такие сокращенные формы, как gotta, gonna, wanna, getcha и т.п., но это больше разговорные дела... Цитата:
|
Цитата:
Я видел недавно статью по этому поводу. Главный закон американского наречия - упрощение во всех возможных вариантах: в лексике, фонетике, орфографии. Одним словом американская речь упрощена и подведена под требования нового не рафинированного общества, населяющего новое государство. http://www.native-english.ru/articles/american-english Американский английский: особенности возникновения и употребления Англия и Америка - две нации, разделённые общим языком. (Оскар Уайльд) |
Вложений: 1
В этом архиве звуковые файлы: EB - это британский английский, EN - американский. Номера у одних и тех же слов совпадают, так что можно послушать различия.
|
Цитата:
Конечно, арифметика и алгебра до класса, скажем, седьмого, чтобы уметь считать, вычислять проценты, пропорции, решать примеры, знать таблицу умножения. Пропись начальных классов, чтобы элементарно набить руку для ручного письма. Геометрия, благодаря которой делают разбивки и разметки на стройках и прочих производствах. Литература, география, физика, зоология, история и прочие предметы уже не имеют такого прикладного (сермяжного практического) значения, но нужны для общего развития и создания единого представления о нашем мире у всех хомо сапиенс. Но дальше начинается специализация. ученый-физик невозможен без полного знания школьной физики и так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря черчению можно набросать эскиз детали станка, по которым потом токарь и фрезеровщик делают готовое изделие. Причем, мне даже не приходилось делать классические стандартные чертежи, которыми нас мучили в школе. Достаточно было эскиза - свободного рисунка детали на любом листке бумаги с указанием всех точных размеров. И токарь с восьмилеткой за плечами уже мог реализовать чертеж. Физику я изучал не только в рамках школьной программы, и сразу не могу вспомнить, что из этих знаний и откуда мне пригодилось на практике. |
Цитата:
Диалог из жизни: -Рома, вы можете мне сделать табличку на офис? -Могу. -Что мне для этого надо? -Вам необходимо принести стекло, размером 12 на 30 см. -А вы бы не могли мне написать, где у него ширина, а где длина... )))) |
Я решил получить второе высшее - английский. Не хотите поступить так же? :)
|
Цитата:
|
Обнаружил в одном форуме сокращение слова "например" - "нпрмр".
Видимо, ряд "спс", "пжлст", "блгдрю",.. возможно продолжить. |
Цитата:
|
Очень хотел бы задать Вам три самых элементарных вопроса из школьной программы, и, если Вы на них ответите без гугла, то значит сумасшедший я, а не все вокруг меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвер, у меня друг с отличием окончил романо-германскую филологию... Теперь работает грузчиком-экспедитором в Торонто :)
|
Поднял эту тему по просьбе Эстас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас, Вот есть отличный сайт http://livemocha.com
Суть его строится на том, что ты проверяешь задания людей, которые учат твой родной язык а тебя проверяют носители. Я там потихоньку учу английский. С проверкой немного проблематично, приходится долго ждать, так изучающих английский язык уйма. Там-же кстати пробовал учить итальянский, вот с ним вообще все чудесно. Проверки заданий приходят чуть-ли не моментально:) |
Цитата:
После того, как будете знать около 100-200 слов по-итальянски, можно переходить на просмотр сериалов на итальянском. Нет, не рано. Вы уже начнете различать слова и представлять, как они пишутся. Держите под рукой словарь, лучше итальянско-русский. Какие именно сериалы смотреть? Лучше американские с итальянским переводом. В таких вариантах речь не быстрая и очень правильная. Я, к примеру, смотрел h2o на итальянском :). Потом я смотрел немецкий сериал Sturm der Liebe на итальянском (Tempesta d'amore). Он частично есть в емуле. Но лучше скачивать с сайта tv-underground (погуглите ссылку), там есть поиск по языкам. Можно скачивать американские сериалы с итальянской звуковой дорожкой. В день лучше смотреть не менее 2-3 серий. Параллельно я читал книгу La Romana со словарем. Но лучше начать с книг по методу Ильи Франка. Они тоже есть в интернете. Там параллельные тексты. Быстро запоминаются слова и целые фразы. По-моему, был адаптированный Пиноккио. Итальянский язык очень легкий, поначалу. Также слушайте итальянские песни, лучше старые, типа Риккардо Фольи, Умберто Тоцци, Аль Бано и Ромина Пауэр, Мильва, ищите их тексты и смотрите перевод. Если есть возможность, установите тарелку Hotbird, там уйма открытых итальянских каналов, пакет RAI, особенно мне нравился учебный канал, где шло шоу "Трэйси и Польпетта", про девочку и крота и их друзей. Они там классно повторяли одни и те же фразы на итальянском и английском, заодно учишь сразу два языка. Там же шел итальянский мульт Aladdino, там замечательный, нерасторопный, простой итальянский. Да и вообще итальянское телевидение - одно из лучших в Европе. У меня тарелка осталась на старой квартире, я так по ней скучаю. Там были и открытые французские, испанские каналы. Если хотите немецкие, установите тарелку на спутник Astra. Хотя, с развитием интернета все эти программы можно скачать в сети. На трекерах, например. Есть чисто итальянские трекеры. Я забросил итальянский, но до сих пор понимаю речь и могу смотреть фильмы, понимаю смысл песен. Хотя прошло уже почти 5 лет, как я перестал им заниматься. Если есть еще вопросы, пишите! :) |
Драйвер, По моему все-же, как появится небольшой словарный запас, начинать практиковаться с носителями. Это самый лучший способ изучения языка.
Все выученные слова без практики со временем забываются. Это основной фактор. А вот его уже будет в самый раз разбавлять просмотров кино и чтением литературы. |
милздред, согласен. Но не у всех есть возможность практиковаться с носителем языка. Английский полегче, а вот итальянский... Livemocha - задумка хорошая, но и там надо покупать gold key или жетоны, помощь не пропорциональна затратам.
Массированный просмотр программ и сериалов тоже очень помогает. Часто ловишь себя на мысли, что ты способен перевести в уме целые фразы или запоминаешь целые предложения из фильма. И все это потом выстреливает при общении с носителями. |
Цитата:
|
Цитата:
Если будут вопросы - спрошу, спасибо, но Вы такую развернутую программу действий дали, что мне пока не до вопросов. )))) |
Можно еще начать что-то смотреть, по серии в день, и пересказывать ее себе каждый день. Я английский выучила именно так. Вернее, у меня и образование языковое, но когда оказалась в среде, поняла, что знаю совсем мало. И говорила очень плохо. Поэтому пришлось самой с собой разговаривать - то есть пересказывать себе просмотренное.
Еще я это делала одновременно занимаясь физкультурой:) Было мне двадцать с чем-то - такие хорошие были годы... |
милздред, большое спасибо за ссылку на сайт, буду разбираться. :) Вообще, лучше, конечно, всё делать комплексно - и общаться с носителями языка, и читать, и песни слушать. А как без итальянских фильмов на итальянском?
Считается, что у людей разные способности и разные цели - кому-то хочется читать оригиналы любимых произведений, кому-то важен разговорный язык, некоторым необходим деловой. Но мне кажется, если только сидеть и зубрить словарь и учебники, то полного погружения не будет, и знания не начнут работать. |
Цитата:
Манна, начните учить еще что-нибудь абсолютно новое. :) Потом будете и эти годы вспоминать и себе удивляться. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Готовить люблю, но не учусь - боюсь стать фанатиком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так с виду язык показался очень легким для обучения. |
Цитата:
|
Цитата:
После английского или параллельно с ним можно учить шведский. Хотя лучше, конечно, не с нуля, а тогда, когда English будет примерно на уровне intermediate. Два языка с нуля не стоит. Я раньше понятия не имел, как читаются слова на французском. На курсах я бы освоил это лишь через месяц с их нерасторопным расписанием. Хорошо помогает понять правила произношения слов и звуков Rosetta Stone. Когда уже сможете понимать, как слова читаются, эту программу следует отложить. Дальше она будет только тормозить. И вообще программами после начального уровня лучше не пользоваться. Далее - грамматические учебники, просмотр видео: сериалов и передач. Можно слушать новости на языке, например, Euronews, там заодно картинка идет. ОЧЕНЬ классная вещь - подкасты. Для английского есть eslpod.com, на рутрекере можно скачать практически всё полностью, с pdf-ками. Есть хорошие сайты с подкастами для испанского, думаю, найдутся и для итальянского. Радионовости и программы на английском есть на BBC. Спасибо интернету, он сделал изучение языков легким и доступным. Помню, когда у меня был dial-up, как я мучился. Спасала только спутниковая тарелка. |
Цитата:
Изучение языков будет продолжаться всю жизнь. Говорить "что-то я никак не выучу язык" наивно - это навсегда. Всегда будет ощущение, что недостаточно хорошо знаешь. Как со сценариями - всегда будет ощущение, что ты не очень хорошо пишешь. Или как с картинами, вечная неудовлетворенность. Зато в пожилом уже возрасте сами себе скажете спасибо. Да и не наступит он никогда, этот пожилой возраст. Некоторые думают, что их от маразма спасут шахматы или кроссворды. Ничего не спасет, только изучение языков. |
Цитата:
|
Цитата:
Набоков в предисловии к "Лолите" тоже писал, что, увы, его русский за годы, проведенные в США, стал хуже. Однако перевод "Лолиты", который автор делал лично, ничего подобного не обнаруживает. Всем бы так "плохо" знать русский! Сравните книги Набокова, написанные им на русском, и переведенную с английского "Лолиту". :) |
Цитата:
Цитата:
Еще можно наверное найти англоязычные сайты, например сценаристов, зарегестрироваться там. Писать туда, читать оттуда. Тоже помогает. Цитата:
|
Цитата:
Но вот почитать что-то объемное, или перечитать... Идея мне нравится! ))) |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru