Цитата:
Цитирую (частично): Бенефис ТНТ и Comedy Club на большом экране действительно удался. За первые четыре дня проката "Самый лучший фильм" окупил расходы на производство и промо, собрав $16,5 млн в кинотеатрах СНГ. Первым триумфатором стали продюсеры "Иронии судьбы-2". За пять недель проката картина собрала $49 млн. Если учесть, что в Голливуде прокатный успех приходит лишь к каждой десятой картине, то на отечественном безрыбье на пьедестал почета поднимается каждая вторая. Погонщик, не о чем тут думать. |
Ещё раз о «12» Никиты Михалкова.
Недавно посмотрел этот фильм. На мой взгляд, это самая слабая работа в фильмографии замечательного режиссера. Римейк не идет ни в какое сравнение с оригинальным фильмом, снятым полвека назад. Не понравилось:
P.S. Для меня большая загадка, как этот фильм попал в шорт-лист «Оскара». Может быть? на американских киноакадемиков повлиял авторитет Михалкова, может быть наоборот, хотят «обломать» его на торжественной церемонии... Не знаю. Но скоро узнаем. P.S.S. Кто из здесь присутствующих смотрел «12 разгневанных мужчин»? |
В этой же ветке:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1016&st=105# Фильм Люмета здесь видела по меньшей мере пара-тройка человек (скорее всего, все-таки больше). |
мне, может, показалось, но "девушка моих кошмаров" - на грани голливудской комедийной классики: ни одного лишнего персонажа (всю, правда, голливудинщину не видела, но к одри хепперн всем шоппингом стремлюсь)))
|
Давно хотел написать, но склоки меня отвлекали.
Тут недавно - в конце января - произошло по-настоящему знаковое для российского кино событие! Есть такой кинофестиваль - Сандэнс. Много кинофестивалей вообще есть, но этот абсолютно особенный. Это фестиваль независимого кино. Именно Сандэнс открыл миру Квентина Тарантино, "Ведьму из Блэр" и много ещё чего прорывного и просто хорошего. Короче, это вам не "Оскар" какой-нибудь. И вот впервые в этом году российское кино отмечено призом на Сандэнсе. Анна Меликян победила в номинации "Лучший режиссер" (World Cinema - Dramatic). Порадуемся за неё. И посмотрим её фильм "Русалка", если ещё этого не сделали. |
"Русалка" действительно хорошая фильма. Посмотреть стоит.
|
Среди пользователей imdb.com проводится опрос. Спрашивают, кто победит в главных номинациях Оскара-2008.
Пока явный фаворит "No Country for Old Men" (Итана и Джоэла Коэнов) :tongue_ulcer: - лидирует в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актёр второго плана" (Хавьер Бардем), "Лучший адаптированный сценарий". Ещё один фильм лидирует в двух номинациях. Это "Джуно" (о котором я рассказывал в соседней ветке) - "Лучший сценарий" и "Лучшая актриса". Самая острая борьба идёт в номинации "Лучший иностранный фильм". Пока там на первом месте "12" (26,6 % голосов), "Монгол" - на третьем (21,3). В номинации "Лучший анимационный фильм" с подавляющим преимуществом лидирует "Рататуй". PS А Русалка мне не понравилась. Особенно в начале - тоска зелёная. И создалось впечатление, что создатели не знали, какой финал приделать к этой истории. |
Да, финал какой-то непонятный. Сбили девушку и всё. И всё? И что?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru