Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [1000$] Конкурс на лучший синопсис! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=80)

Леена 28.12.2006 19:07

Цитата:

и всем так отвечают - у них там стоит автоответчик.
Вот-вот, об этом и речь. Пусть автоответик, зато больше вопросов не возникает. Или, как ЦПШ - "если в течении месяца вам не ответили, значит, ваш сценарий не подошел".. (что-то в этом роде).

Тут вообще, вопрос был в принципе. И если кто-то согласен, чтоб их посылали в Ж, как предлагал Белый, то я не согласна, чтоб меня туда посылали.
Синопсис я не писала, но вопрос чисто теоретический. Как говорится: назвался груздем - полезай в короб. Объявил конкурс - будь добр довести его до конца. Трудно было написать, примерно так: пришло около 40 заявок, пока идет процесс выяления лучшего, (если он будет,этот лучший), поэтому, пока результаты не объяляются. Возможно, конкурс будет продлен на... И тому подобное. А если у кого-то нет времени, то и браться за дело тоже не надо.

Белый! Если вы будуте посылать в ж., подумайте, что тем же ответят и вам. Будет приятно? И другим не советуйте. Без ваших советов посылальщики сыщуться. В любом производстве есть всякие люди, кино не исключение. Вы думаете, что здесь можно безнаказанно посылать? Жаль мне вас, Белый.

Ферби 28.12.2006 19:18

Леена, когда-то на НТВ был конкурс. Он шел четыре месяца и должен был закончится 1 апреля 2004, а лонг лист обьявили уже в начале марта. Т.е. так называемых "победителей" назначили (для отчета) еще по ходу конкурса.

Зато за все время действия конкурса к ним в редакцию пришло около 7000 сценариев. Хороший фонд и главное - совершенно бесплатный.

А УкрМедГруппа кино не делает - их интересуют только сериалы типа "народного мыла". Это когда долго, мучительно и ни о чем. Поэтому, там и стоит автоответчик, чтобы никому не приходилось конкретно краснеть.

Василий 28.12.2006 19:51

Леена молодец, все правильно поняла. :kiss:
Цитата:

Белый! Если вы будуте посылать в ж., подумайте, что тем же ответят и вам.
:happy: :friends:
Поницца на каком та панковском форуме. Паренек задал вопрос. Но ему не ответили, да еще ко всему проячему послали на. Но он (панк!!!) оказался более воспитанным и ответил так:
"Спасибо вам за такой ответ, ибо будете посланы и вы когданибудь туда же".
Цитата:

Тут вообще, вопрос был в принципе. И если кто-то согласен, чтоб их посылали в Ж....
Сдается мне есть у нас такие кто согласен сходить в Ж. Ну что ж их право. :happy: :friends:

Леена 28.12.2006 23:16

Ферби, про конкурсы понятно. Спасибо за объяснение. Я в них больше не учавствую. :shot: Но с другой стороны, легко утащить анекдот, скетч, шутку, даже идею, но не так просто упереть сценарий. Наверное, конкурсы сценариев все же не так безнадежны?

Василий. Я тебя уже давно люблю. :lips: Такой болобол!.. И все к месту. И большой умница . :yes: :yes: :yes:

Леена 28.12.2006 23:20

Кстати, мне с Укр мед группы был обстоятельный ответ, какое кино им нужно. Точно не помню, но среди них мелолдрамы, чтоб не соврать, перечислять сейчас не буду. А другой редактор, оттуда же, написал, что их интересует в первую очередь недорогое кино, с минимумом спецэффектов и так далее. Это точно не роботы, так как были ответы на конкретные МОИ вопросы. :pipe:

Василий 28.12.2006 23:46

Цитата:

Василий. Я тебя уже давно люблю.
:blush: У меня от смущения даже цветы в комнате покраснели. :heart:

Товарищ Н 29.12.2006 00:24

Кстати по поводу "объявить конкурс и собрать банк сценариев" был давеча такой случай:
Зашел я на работу к одному известному режиссеру (имя утою по понятным причинам), и он спросил нет ли у меня молодого талантливого сценариста, ну я ему и выскзал как на духу про screenwriter.ru, про "ВГИКовскую" биржу и про другие банки сценариев, на что он подвел меня к ОГРОМНОМУ шкафу, (помните, такие офисные книжные шкафы были, до потолка, желтого цвета) открыл его - он был доверху забит сшитыми папкам со сценариями их там тысячи! Как он объяснил - это присланное за 1.5 года! и раз в 10 больше пришло по инету... А теперь этот человек судоржно разыскивает ТАЛАНТЛИВОГО сценариста! Причем ищет только через знакомых, чьим мнениям доверяет.
Делайте выводы, господа!

Погонщик леммингов 29.12.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Леена@28.12.2006 - 23:16
Ферби, про конкурсы понятно. Спасибо за объяснение. Я в них больше не учавствую. :shot: Но с другой стороны, легко утащить анекдот, скетч, шутку, даже идею, но не так просто упереть сценарий. Наверное, конкурсы сценариев все же не так безнадежны?

Я никому не указ, но поверьте, что существует и такая точка зрения на конкурсы: а зачем? Ну для чего в них участвовать? Литературных конкурсов я повидал предостаточно, а некоторые и судил, но ни в одном не участвовал. Ни разу. Сначала робел, потом ленился, потом понял: незачем. Конкурсы нужны их устроителям, а не участникам. Сама жизнь является по сути одним большим конкурсом, зачем Вам другие?

Думаю, что в кино действуют те же закономерности. Наивно надеяться, что сценарий, попавший в кинокомпанию самотеком и отвергнутый, вдруг победит на конкурсе, объявленном той же кинокомпанией. Убежден: в большинстве случаев не имеет значения, куда посылать работу: на конкурс или в редакторский отдел. На конкурсе шансы не выше, а ниже, учитывая, что бывают конкурсы с заранее известными победителями.

Исключения из этого правила, наверное, существуют. Пока вижу два: а) компания не принимает самотек, но объявила конкурс; б) ваш сценарий _идеально_ ложится в условия конкурса и получает тем самым преимущество перед более удачными работами, которые не совсем по теме (или, допустим, бюджету).

И уж совсем не понимаю, зачем сценаристу участвовать в конкурсе полуфабрикатов? Ну сделайте вы готовую вещь и торгуйте ею. Иначе вы рискуете стать доступной и бесплатной биомассой (термин Л.Каганова) для продюсера. Вам это надо?

Нора 29.12.2006 01:12

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов@29.12.2006 - 00:39
И уж совсем не понимаю, зачем сценаристу участвовать в конкурсе полуфабрикатов? Ну сделайте вы готовую вещь и торгуйте ею. Иначе вы рискуете стать доступной и бесплатной биомассой (термин Л.Каганова) для продюсера. Вам это надо?
:friends:

Лала 29.12.2006 06:27

проблема заключается в том, что все мы считам себя безумно талантилвыми, и редко кода способны оценить себя реально, и в жизни и в сценариях. Я таких каждый день встречаю... Присылает человек синопсис, и с моими замечаниями - это превращается в монолог Задорного. А автор звонит и искренне удивляется, как же так, я ж вам послала такой гениальный сценарий, и ты даже, что сказать в ответ не знаешь. Что самое интересное, я и себя таким же гениальным автором считаю... Намедне мне съемочная группа подала список нестыковок по моему сценарию, вполне логических и обоснованных, так я и села на одно место... сами понимаете какое. Век живи, век учись. А по поводу Канурова, зря Вы так, он действительно за свой проект переживал, чувствовалось, что идея важнее, чем деньги... И если что-то не сложилось, так не из-за того, что кого-то на штуку баксов обуть решили... Я лично написала свои соображения, даже не в виде синопсиса, а просто черновой набросок, потому что времени не хватило довести до ума, но если что-то пригодится - да за ради Бога, главное чтоб кино хорошее получилось, а штуку баксов, я в другом месте заработаю! Чего всем от чистого сердца и желаю!!!!! :heart:

Титр 29.12.2006 09:41

Цитата:

Сообщение от Товарищ Н@29.12.2006 - 00:24
и он спросил нет ли у меня молодого талантливого сценариста.

Товарищ Н, :friends:
А ведь речь идет явно обо мне! :pipe:
Только вот слово молодой меня несколько смущает. :happy:

Если серьезно, Товарищ Н, как вы полагаете, ваш знакомый читал всю эту кипу сценариев? :doubt: Если да, то зачем хранить хлам?
В общем, получается так, как я и говорил ранее, только через знакомых можно пристроить свой родной сценарий. :yes:

P.S. Авторы отправляют свой сценарий сразу нескольким компаниям. Возможно многое, из того что пылится в этом шкафчике, уже давно продано и этим больше нельзя воспользоваться.
Так что, в шкафу давно пора провести зачистку. :pipe:

Кирилл Юдин 29.12.2006 09:50

Проблема в данном случае просто дико раздута.
Есть правокаторы, которые разогревают толпу, а та ведётся. Ну сами посмотрите. Человек предложил попробовать себя в его проекте. Это не компания со штатом секретарей, редакторов и т.д. От щедрот вызвался даже выплатить наиболее понравившемуся автору небольшой бонус.
Нечаянно назвал эту процедуру конкурсом, и, понеслось....
Тут же появились умники, с видом мэтров, назвавшие участников лохами, стали давить на самоуважение, бросаясь словами типа "вас отымели, все вы лохи". И возмущенная толпа накинулась на "виноватых".
Это напоминает:
- Закурить есть?
- Не курю.
- Куда-куда ты меня послал?

Ребята, никто, никого не имел и никуда не посылал. Всё это только в Ваших мозгах!!! Вот кто повёлся на призывы правокаторов - те и есть лохи.
Успокойтесь и не рвите душу. Не уподобляйтесь воинствующему быдлу, готовому с налитыми кровью глазами порвать любого, кого назначили виноватым. Нихрена страшного не произошло.
Цитата:

проблема заключается в том, что все мы считам себя безумно талантилвыми
:friends:
Добавлю, что больше всех орут те, кто ничего никуда не отсылал. Ну любят ребята самоутвердиться за счёт других: опусти ближнего и станешь выше. Не будьте мартышками.

Кирилл Юдин 29.12.2006 09:52

Цитата:

Авторы отправляют свой сценарий сразу нескольким компаниям.
:friends: Конкретно и верно. Но к данному случаю это не имеет никакого отношения.

Кирилл Юдин 29.12.2006 09:56

Доставили в отделение милиции хулигана, который разнёс в дребезги пивточку (в советские времена были такие места, где пиво на разлив продавали в банки и бидоны).
Милиционер составляет протокол и спрашивает, чего это задержаный так себя не хорошо вёл, развалил заведение в пыль. Тот и отвечает:
- Ну я понимаю, нет пива. Ну и написали бы "пива нет" :confuse: Дак нет же, понаписали: "ПИВА НЕТ!" :fury: :shot: :rage:
Ну как тут не сорваться? :doubt:

:happy: :happy: :happy:

Белый 29.12.2006 13:13

Товарищ Н!

НЕ посылайте их в жопу...

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.