Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ставлю пиво за финал! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=731)

Зелиг 20.12.2007 00:01

Цитата:

герой - Вор.Он в конце и остается Вором. Почему бы ему в конце не оказаться ДЖЕЙМСОМ БОНДОМ-БОРНОМ. В сейфе - план супероружия. Или любой неожиданный финал, который делает Вора -героем. Он здесь не ради наживы, а делает что-то на благо.
Я расчитывал, господа сценаристы, на такой финал.
Режик, финал сам по себе не бывает. Его качество зависит от качества замысла в целом. У Вас замысла нету вовсе. Поэтому, кем бы ни оказался Ваш главный герой в конце, агентом 007 или консультантом по решению супружеских проблем с помощью ролевых игр, всё пустое.

Кандализа 20.12.2007 00:39

БариХан , режик не должен обижаться, сам разбудил нашу фантазию, вот она и разбушевалась:)

Кандализа 20.12.2007 00:42

Зелиг , вы вот такой прогматик. Разве нельзя позволить себе плыть по волнам воображения, не знаю куда оно занесёт?
Сальвадор Дали, например, когда начинал писать картину говрил всегда, что понятия не имеет, что у него получится. Делал ставку на сигнал из подсознания.

Зелиг 20.12.2007 00:53

Цитата:

Сальвадор Дали, например, когда начинал писать картину говрил всегда, что понятия не имеет, что у него получится. Делал ставку на сигнал из подсознания.
Именно по этой причине Сальвадор Дали писал картины, а не сценарии. Работу сценариста не корректно сравнивать с работой художника. Она скорее напоминает ремесло фальшивомонетчика: чёткая технология+мастерство=хороший навар.

Кандализа 20.12.2007 01:03

Зелиг , в живописи правил и всевозможных приёмов не меньше, чем в литературе.
Хотя, сценарист более зависим чем художник. Зависим от актёров, режиссеров, и т.д. Все они своего рода соавторы.
А фальшивомонетчик почему? Звучит странно.

Авраам 20.12.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Кандализа@20.12.2007 - 00:42
[b]Зелиг , вы вот такой прогматик.
Зелиг - он не прогматик, точно говорю. Максимум - прагматик, да и то не факт.

Цитата:

Разве нельзя позволить себе плыть по волнам воображения, не знаю куда оно занесёт?
Можно и нужно - пока не начал писать текст. Когда обдумываешь картину, составляешь план в голове - плыви, куда хошь. Но начинать работу над текстом лучше, когда есть представление о начале, середине и конце будущей синема.

Кандализа 20.12.2007 16:42

Авраам , а кому-то легче не просто в голове держать все задумки, а печатать из по ходу, а потом из получившегося полотна кроить сценарий. Так разве нельзя?

Зелиг 20.12.2007 16:54

Цитата:

А фальшивомонетчик почему?
Потому что это более выгодное занятие, нежели живопись - это, во-первых. А во-вторых, оно в большей степени подчинено принципам и ограничениям, обусловленным чёткой технологией.
Цитата:

Когда обдумываешь картину, составляешь план в голове - плыви, куда хошь.
Не соглашусь. Плыть по волнам воображения можно позволить себе очень не долго - лишь на этапе формирования замысла. Составление плана - это этап, к которому следует приступать только в том случае, если готова основная сюжетная конструкция. В противном случае, почти наверняка проплывёте МИМО ДЕНЕГ, НАВСТРЕЧУ БЕЗУМИЮ (кстати, как вам название?).

Эндрюс 20.12.2007 17:49

Цитата:

Но начинать работу над текстом лучше, когда есть представление о начале, середине и конце будущей синема.
С началом и серединой лично у меня проблем обычно нету. Проблемы почти всегда с концовкой. Как верно заметил Зелиг, нельзя финалу быть полностью отвязанным - пусть и оригинальным. Финал должен быть промотивирован всем скриптом и основной идеей - концептом. И финал не должен быть предсказуемым - моё твёрдое убеждение. Но и нельзя финалом бить, как камнем по голове. Нужно подвести зрителя к финалу, а потом сделать небольшой выверт (не резкий).

Авраам 20.12.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Кандализа@20.12.2007 - 16:42
[b] Авраам , а кому-то легче не просто в голове держать все задумки, а печатать из по ходу, а потом из получившегося полотна кроить сценарий. Так разве нельзя?
Да можно как угодно. Главное, чтобы был результат. :pipe:

Цитата:

Не соглашусь. Плыть по волнам воображения можно позволить себе очень не долго - лишь на этапе формирования замысла. Составление плана - это этап, к которому следует приступать только в том случае, если готова основная сюжетная конструкция.
Я имел в виду план в голове - т.е. любые мысли касаемо фильма в их беспорядочности.

Эндрюс 20.12.2007 18:47

Цитата:

Составление плана - это этап, к которому следует приступать только в том случае, если готова основная сюжетная конструкция.
В точку.

Кирилл Юдин 21.12.2007 12:54

Цитата:

а кому-то легче не просто в голове держать все задумки, а печатать из по ходу, а потом из получившегося полотна кроить сценарий. Так разве нельзя?
Чего ж нельзя?! Разумеется можно! Именно так и поступают типичные графоманы. :)

Режик 21.12.2007 14:21

Хочу снимать, но нет финала... :rage:

Что бы не говорили, что этот сюжет глупый, анекдотичный с самого начала, что финал ему и не нужен , - все это отговорки сценаристов. Если денег за это не платят, то и не надо напрягаться?За кроссворды тоже денег не платят, но разгадывать их интересно .
Этот сценарий - упражнение для мозга. (Для отдельных личностей- испражнение мозга, но тоже помогает).
Я уверен, что рано или поздно одному из нас в голову придет неожиданное решение этой головоломки и на радостях мы напьемся пива с одесской таранькой!

Вуайеристка 21.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Режик@21.12.2007 - 14:21
Если денег за это не платят, то и не надо напрягаться?
Вы поразительно догадливы :happy:

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.