Цитата:
|
Цитата:
Те, кто нужен для дальнейшей сценарной вотребованности, будут знать про твой классный сценар. :pleased: А славы режиссеров, актеров и поп-звезд я отнюдь не жажду :happy: Так что, повторяю, не обидно. :no: Я прекрасно осознаю, что режиссер - это совершенно иная профессия, для которой требуются иные знания-умения (не говорю уж о таланте), не те, что кинодраматургу. Уверены, что у вас лично лучше получилось бы снять? Дерзайте! :direc***: |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, режиссёр - это не столько профессия, сколько призвание. И в ком заложено - может стать реж-ром даже без спец. образования (которое, однако, никому из режей не вредило). |
Цитата:
Просто старался человек, сценарий писал, а о нем в случае удачности фильма никто и не вспомнит. |
Цитата:
на мой взгляд - режиссер гораздо более творческая профессия, чем сценарист. К тому же, очень интересная. |
Сообщения не по теме данной ветки - в Курилке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Профессионалы-то будут знать, что именно по сценарию этого человека был снят хороший фильм. А широкая общественность - нет. Так вот зачем вам надо, чтоб широкая общественность вас знала? Разве сие не есть стремление к известности? :doubt: :doubt: :doubt: |
Цитата:
Интересная - конечно, каждая профессия по -своему интересна. Но более творческая? Это в каком-таком смысле? В плане творчества тут вообще сравнения неуместны, ИМХО. Совсем разные "творчества" получаются. Более командирская - да, более ответственная - так точно, более беспокойная - абсолютно. Но "более творческая" ??? :doubt: :doubt: :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Существует определенное тщеславие, которое каждый автор мечтает потешить. И когда среди широкой общественности его имя не упоминается, это, по меньшей мере, обидно. Впрочем, довольно уже спорить. :friends: У Вас свое мнение - у меня свое. В любом случае, от наших споров мало что измениться. |
Цитата:
а сценариста вон, глядите, и на площадку не пускают :happy: |
Цитата:
Режиссёр работает на площадке, в шуме. И такова природная определённость режиссёра. Этого не изменить. И чё вообще воздух колыхать? НЕчего сценаристу делать на площадке. Вы поработайте режиссёром и поймёте, что сценарист на площадке - лишняя фигура. Абсолютно лишняя. Режиссёру хватает других чуваков, чтобы обсуждать ещё что-то со сценаристом. Сценарист пишет текст - основу, описывает помещения и натуру. Режиссёр и продюсер добавляют-изменяют-убирают, исходя из кучи критериев, которые сценаристу не понять; и не нужны ему эти знания. Съёмочная группа это выполняет-строит-говорит по "эскизам" сценариста-режиссёра-продюсера. Остальное сценариста касаться не должно ни в коей мере. :pipe: |
эндрюс не смотря на то что сама сценарист - не могу не соласиться. Действительно - делать не чего сценаристу на съемочной площадке. Пока там не был - тобой движет любопытство, но оно быстро проходит...
|
Цитата:
Цитата:
Мне это утверждение кажется весьма сомнительным - крещусь :happy: Сценаристу на площадке побывать даже полезно - будет лучше осознавать, что в сценарии выйгрышно писать, а что вовсе не нужно. Он своим делом должен заниматься, а не "влиять" на режиссера, актеров и т.д., зачастую ничего не понимая в их работе. Прим. Я не для спора, я свою позицию излагаю. Объясняю, почему мне не обидно за то, за что обидно Вам. :friends: :pipe: |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru