Цитата:
|
Мария Хуановна, если в конце он вспомнит свое имя, то в сценарии с самого начала так его и называйте. (если рассказ - тогда другое дело.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, он один из ГГ |
Цитата:
а здесь... таки да, он вспомнит свое имя. спасибо! |
Лука
- Да, он один из ГГ -
Мария Хуановна, тем более! Сразу давайте имя! А в самих диалогах имя не прописывайте до поры до времени. :friends: |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, чем сценарий полнометражного фильма должен отличаться от сценария телевизионного фильма. Одно знаю, что продолжительность полного метра 120 стр. а телепроекта 80-90 стр. А еще? А то пишу сама не знаю что. :doubt:
|
Цитата:
У нас сегодня разница только в жанрах. Детектив, мелодрама - это телекино. В прокат предпочитают брать молодежные фильмы - комедии, экшн. Триллер и фантастику нынче фиг куда пристроишь. |
Авраам, спасибо. Я так поняла, что телекино - это более "спокойное" кино, а полный метр - более яркое, впечатляющее, с использованием "фишек", которые лучше смотрятся на большом экране.
|
Цитата:
Телекино... то же разное бывает. Возьмите, к примеру "17 мгновений весны". Это же классика телекино. Но как снято! С каким размахом и актёрами! А всё потому что идеальный (как по мне) сценарий Юлиана Семёнова. Сегодня же, как я заметил, теле-кино пытаются делать "дёшево и быстро". Отсюда и сценарии берутся, где... простые житейские истории, в которых половина "кина" - это трепология героев, как было бы хорошо... И это удручает. Стоит только внести некую новизну, к примеру, "а в выходной день они катались за городом на лошадах, а потом уединялись в дубовой роще...", как тут же могут вырезать этот кусок. Кататься не на чём - лошади дорогие. дубовая роща... далеко от города, заменим её на... скверик у дома. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что есть жанровые предпочтения продюсеров в каждом формате. На данный момент они таковы. Потом могут измениться. Я просто хочу донести до вас, что "телекино" и "полный метр" - это не жанр, а всего лишь формат. Жанр может быть любым. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru