Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

автор 11.07.2017 19:42

Re: Курилка. Часть 133

Капитализм устраивает жрущее паразитируещее меньшинство и жаждущих безнаказанно пограбить всех слабаков-лохов.
Капитализм устраивает вот ту сволочь, которая, нагло глядя, заявляет слабакам что зарплату(символическую) они получат когда ему лично Путин скажет, полагая что это случится когда рак на горе свистнет. А когда вдруг это почему-то! происходит бежит с полными штанами вприпрыжку трясущимися руками снимать со своего личного счёта заработанные нелёгким посменным трудом миллионы.
Мерзавцев, паразитов и негодяев капитализм устраивает полностью, спору нет.

Кинофил 11.07.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 682648)
Так Вы хотите пример не просто со слабым неудачником, а именно со страдающим?

Тогда "Человек эпохи возрожденья" с Де Вито.

Но в одном Вы пожалуй правы. В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Что вы
"Человек эпохи возрожденья" с Де Вито это антиПолет. Маленький, смешной, толстый человек с никому ненужными знаниями силой своего характера добивается признания у военных.

Такой психотип человека.
Я не помню, чтобы он использовался на Западе.

Крыс 11.07.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682644)
Вы Крыс тупой. Мне просто стало интересно, был ли подобный слабый герой в известных западных фильмах.

Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Кинофил 11.07.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682652)
Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этом. Вы же накрутили еще и про лично меня и про фашизм.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682633)
Я вот не могу по западным фильмам вспомнить прототип.

"Человек дождя" - но это откровенно психически нездоровый человек.

А вот такой слабак.

Там в цене энергичные бунтари и пофигисты. Приезжает такой братец или знакомый, принципиальный беработный и устраивает шороху. Это часто.

А вот мятущегося слабака не припомню.

Крыс 11.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682653)
Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этом

Я дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, отвечая на мой вопрос (его вы почему-то забыли процитировать, а ведь контекст меняется полностью)! А теперь стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Кинофил 11.07.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682654)
Я дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, выше разговор был совсем не о кинематографе. Я вам ответил по сути. А вы уже стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.
Но я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет.

Крыс 11.07.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682655)
Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.

Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

Кинофил 11.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682656)
Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

И опять вам не удалось. Снова в говне.
Не с вашими мозгами этим заниматься.

Я всего лишь написал, что герой - слабак во время кризиса среднего возраста.
Вы же начали вдруг концлагеря придумывать. Я не идиот спорить с вами. Меня заинтересовал киноперсонаж. Может кто вспомнит прототип.

Крыс 11.07.2017 20:06

Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Михаил Бадмаев 11.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 682648)
В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Кинофил 11.07.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682658)
Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Крыс, вы что, обиделись? Зря.
Но вы ведь действительно глупый.

Крыс 11.07.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682660)
Крыс, вы что, обиделись? Зря. Но вы ведь действительно глупый.

Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Кинофил 11.07.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682659)
Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Это совсем другое. Маргиналы, наркотики. А не просто слабый человек в социуме, который подводит себя и окружающих.

Кстати, у нас есть второй - "Географ глобус пропил". Хоть там и алкоголик, но тоже не алкоголизм главное. Деградация и без него.

Кинофил 11.07.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682661)
Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Естественно, единственно это. Вы же глупый.

Фантоцци 11.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682633)
А вот мятущегося слабака не припомню.

Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся. Вспомните хотя бы эпизод с хищением соц.собственности на железной дороге. :) Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года, а переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию. Зачем будоражить общество рефлексиями?

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.