Re: Курилка. Часть 80
Цитата:
|
Ну так и не ведите себя как гопники.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kaifolog.ru/uploads/posts/201...020_044_2.jpeg |
3D моделирование решает многие конструкторские вопросы, но не отменяет расчетов... балки на прогиб, и момента инерции относительно выбранной оси вращения, минимального объема воздуха для охлаждения источников света и трансформаторов.
Инженер-конструктор не имеет права отключать мозг и во всем полагаться на машину (программу). Считать и думать он должен головой. Иначе на монтаже всплывут двух метровые стеклянные полки на которые поставили 30 кг. гипсовую статуэтку. Или появится люстра весом 300 кг. которую монтажникам нужно в рукопашную крепить к потолку, поскольку погрузчик в метровую дверь не проедет. Макет выставочного стенда который я отправил в производство 2 дня назад (12х7,5 метров) - это 2485 деталей из Алюминевого профиля, стекла, МДФ, ЛДСП и пр. Если перевести техническую и технологическюу документацию согласно ЕСКД и ГОСТу на бумажный носитель (это детальные чертежи, карты раскроя, схемы упаковки, укладки, схемы сборки (в том числе эл-цепей)), мне потребуется примерно 3 пачки формата А4, пачка А3 и пол пачки А2. (А1 и А0 не считаем они штучные требуются раз в пятилетку). Так вот, чтобы сгенерировать для архива все эти килограммы макулатуры, мне нужно нажать 1 (одну) кнопку, и подождать пол часа. Да, ...не забыть поставить к принтеру практиканта который будет складывать чертежи согласно ГОСТ 2.501-88, подкладывать бумагу в пустеющие лотки. Не знаю как в электро щитках, а в мебели чертежи делает Алгоритм Программы. Человек для этого занятия в мебельной промышленности слишком дорогое удовольствие. Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает. Так как постпроцессорами информация с модели закачивается в станки напрямую. Чертеж как обязательный носитель информации умрет лет через 5-10. |
Евклидова геометрия и Бинарная логика не делится на мужскую и женскую. Поэтому гендерные признаки человека при найме конструктором значения не имеют.
Важно только то что человек реально умеет знает и может. Кандидата который без калькулятора не может правильно вычесть 65 из 115 я даже собеседовать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загружать в 3D принтеры. например Так. |
Цитата:
Я худею... дорогая редакция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload/a...allites-10.jpg |
Цитата:
Чертёж не умрёт, пока жив человек. Но он обретёт новые формы. На смену традиционным чертёжным видам приходят аксонометрические, которые гораздо более информативные, но неукоснительно соблюдающие правила прямоугольного проецирования. Естественно, что кому-то это не нравится. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru