Какая-то ураганная дискуссия. Некогда остановиться и вчитаться в мнение оппонента, призадуматься. Все только свои пять копеек норовят влепить. И в такой дискуссии Дэн смог найти что-то созвучное своему мнению. Это просто замечательно :happy:
Дэн, :friends: |
Производство материального и "духовного" абсолютно разные вещи. И не просто абсолютно разные, а несовместимые. Их сравнивать нельзя и даже глупо. Есть музыкант и есть краснодеревщик. У одного "растут руки", а у другого "чувства".
Допустим, я не умею делать табуретки, и вряд ли научусь. И вообще почти ничего делать не умею, исключая забивание гвоздей. Все говорят, что руки у меня "не растут, или растут но не оттуда". И шо? Я даж не переживаю, не говоря о страданиях... наши сценарии смотрят те, кто делает нам табуреты; а мы на них сидим, когда пишем. В мире всё взаимосвязано и эт мудро. А если приплести Бога, то Он только "подтвердит" мои слова. Библейскими словами, словами триптихов и житий святых парней. Зелиг, почему вы всё время занимаетесь самоуничижением, которое как известно хуже гордости (а эт явно ну очень плохо)? Я подлец, я бесталаннен... вы ведь умный мужик... оно вам надо.. или эт такой типа психологический приём, о нечто подобном я читал в какой-то умной книге.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смущает неоднородность основной структуры и концовки? А сценарные и режиссерские элементы можете различать? |
ай я, и я туда же. За свою альма-матер - пасть порву :happy:
Кстати, в студенческие годы, мы реально враждовали в другим вузом, который также заявлял свои "распальцовки". Сначала друг друга на порог не пускали, потом во дворике квасили, потом по пьяни мордасы лупили :happy: К последнему курсу - кто чей уже было пофигу - крутились все вместе. А еще долбакались и у себя - и курсами, и группами, и между собой. В разных вариациях, вопросах, изменениях по форме, времени, обстоятельствам. По жизни - все разбежались кто куда, в люди вышли - единицы, причем вне прямой закономерности зависимости от вуза, курса, оценок, распальцовок и мордас. Кстати, я вот хотела спросить, вот степень дают, ну скажем - педагогических, филологических, исторических и пр. наук. А во ВГИКе - каких наук? |
Бубу кандидат искусствоведения, доктор искусствоведения...
Странно, я был уверен, что Вам не больше 20 лет... |
Цитата:
|
Цитата:
17.00.03 - кино-, теле- и другие экранные искусства; 08.00.05 - экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности). По первой - кандидат искуствоведения, по второй - кандидат экономических наук. В качестве махания кулакими после драки. Нашёл на сайте ВГИКа направления методической и научно-исследовательской работы. 1. Развитие системы кинообразования: 1.1. Методологические проблемы кинообразования; 1.2. Совершенствование форм и методик обучения разным киноспециальностям; 1.3. История и перспективы развития кинематографического образования; Это радует. Значит, что и во ВГИКе понимают, что формы и методики обучения надо совершенствовать. Глядишь, додумаются и постепенно мастерские заменять альтернативными системами :yes: |
Цитата:
Цитата:
Эгг, давай ты не будешь меня поучать, ладно? :confuse: Заранее спасибо. Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
Лека
Цитата:
Итак, указанные Вами признаки системы мастерских: обучение в малых группах, личностно-ориентированное обучение и деятельностный подход - возможны НЕ ТОЛЬКО В МАСТЕРСКИХ. Эти методы (и ещё сотня других) успешно практикуются в разных формах. Я не критикую достоинства системы мастерских, я критикую их низкую эффективность. НИ ОДНО моё сообщение не содержало призывов отказаться от работы в малых группах, от индивидуального подхода и от практики. С чего Вы взяли, что я это сказал вообще? А Вы не просто приписали мне эту чушь, но ещё и начали хамить. Выражение типа "а без степени не догадался бы", явно содержало такие нотки. Заслужили адекватный ответ и поделом. Не стройте оскорблённую невинность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обиженый хам (в слезах). "Я только нахамил ему, а он меня хамлом назвал! Меня так никто ещё не называл! Разве мужчина так себя может вести? Куда только администрация смотрит!". |
Цитата:
|
Кино - дело коллективное. Тольк режиссёр работает головой, а плотник руками. В эт и отличия.
|
эндрюс, кстати, не всегда так. Это, конечно, замечательно, когда у режиссера тепличные условия и он может в спокойной обстановке в белоснежных перчатках творить. К сожалению, так выходит очень редко. Но я всем режиссёрам этого желаю.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru