Неугомонный
Зелиг!
Цитата:
имел в виду совсем не главного героя, а некоего мифического ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ДЕЙСТВИЯ.
|
Он написал именно так: ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ДЕЙСТВИЯ, т.е. написал то, что имел в виду. И не надо юлить.
Я не такай конченный зануда и ханжа, чтобы размениваться на мелочи, как Вы сейчас делаете. По-моему, нормальное понятие. По смыслу всё ясно и драматургу и простому человеку. В Ваших речах смысл выражается ничуть не яснее, чем в речах Настройщика.
Цитата:
При этом, Бразил, Вы совершили неловкую попытку дать определение этому несуществующему термину, опираясь на неверное, не по форме, а по сути (если бы Вы сейчас перешли хотя бы на второй курс ВГИКа, для Вас это было бы также очевидно, как и для меня) определение сюжета.
|
При определении этого термина я не опирался на определение сюжета. Поэтому всё Ваше неловкое построение - профанация.
Цитата:
На всякий случай посмотрите значение этого избитого термина в энциклопедии.
|
Легко.
Напомню, что Туркин дал определение "фабулы", как событий в движении, и Вы повторили вслед за ним.
Вот несколько цитат из Большой советской энциклопедии:
Цитата:
Сюжет - развитие действия, ход событий в повествовательных и драматических произведениях.
В современной советской литературно-критической и школьной практике термины "С." и "фабула" осознаются или как синонимы, или же С. называется весь ход событий, а фабулой - основной художественный конфликт, который в них развивается.
Существует точка зрения, что термин "фабула" излишен, поскольку весь диапазон его значений покрывается понятиями "сюжет", "схема сюжета", "композиция сюжета".
|
Таким образом, я мог бы заявить, что неловкую чушь пишете Вы, повторяя за Туркиным определение фабулы. Но я так не скажу, ибо образование мое проходило вне стен ВГИКа, а манерам вести дискуссию там, судя по Вашему поведению, учат не ахти.
Цитата:
Как это, по-вашему, называется? По-моему, демагогия.
|
Если рассматривать в том свете, как Вы это представляете, то, конечно, демагогия. А если как нормальный и уравновешенный человек, то это называется отстаивание своей позиции корректными методами.
Цитата:
А кому же?! Именно Вы попытались дать наукообразное определение этому несуществующему термину.
|
Это не термин, он не существует. Для тех, кто сидит в танке повторю, а не давал определение, я лишь писал, как я понял смысл фразы. Ферштеен, мусьё Зелиг?
Цитата:
Охотно поковыряюсь. Порекомендуйте.
|
Читайте любого из кучки
"screenwriting guru" или научные и научно-популярные публикации по литературоведению и истории драмы: Хализева, Аникста, например.