Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Социальный сценарий - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4901)

Элина 14.10.2013 19:39

Re: Социальный сценарий - 2

Если с оплатой обманули, то лучший вариант - выложить в инете.

Манго 14.10.2013 19:47

Наташа Дубович, правильно ли я Вас поняла? Вы отослали подателю объявления свой сценарий, он немного его подретушировал, используя Вашу идею, Ваших героев и Ваши диалоги, и теперь выдает сценарий за свой и будет снимать по нему, а Вам не заплатил и не заплатит?

Иванов Игорь 14.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456080)
Товарищи, это какой-то капец (я бы написала сильнее, но правила форума не позволяют). Я, наверное, единственный человек на форуме, который отнесся к подателю объявления серьезно. За что и поплатилась. Отправила ему мой сценарий КМ. Получила ответ, что, мол, идея замечательна, но финал его не устраивает. Можно ли переделать концовку, сменить место действия и соц.сеть, в которой работают герои? Я написала, нет проблем, как только закончится конкурс, в котором участвует сценарий, я его могу продать. Парень, видно, решил не ждать. Я написала ему длинное письмо, объясняющее, что воровать у юристов - предел недальновидности. На что он мне скидывает свой вариант, мол-де, он совсем не похож. Нормально так? Мало того, его вариант оказывается почти таким же - только изменена концовка и место действия. Даже фразы героев некоторые оставлены дословно. И он утверждает, что его вариант никак не похож на мой! Но, что хуже всего, его вариант оказывается еще и абсолютно бездарным. В связи со всем этим возникает вопрос: где моя винтовка? И еще, уж не обижайтесь будущие поколения, но, вероятно, это был последний проблеск добросердечности с моей стороны на этом форуме.

Ой как не красиво... Но ведь Мой (Ваш) сценарий - бездарный, так чего вы так переживаете???

Иванов Игорь 14.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456080)
Товарищи, это какой-то капец (я бы написала сильнее, но правила форума не позволяют). Я, наверное, единственный человек на форуме, который отнесся к подателю объявления серьезно. За что и поплатилась. Отправила ему мой сценарий КМ. Получила ответ, что, мол, идея замечательна, но финал его не устраивает. Можно ли переделать концовку, сменить место действия и соц.сеть, в которой работают герои? Я написала, нет проблем, как только закончится конкурс, в котором участвует сценарий, я его могу продать. Парень, видно, решил не ждать. Я написала ему длинное письмо, объясняющее, что воровать у юристов - предел недальновидности. На что он мне скидывает свой вариант, мол-де, он совсем не похож. Нормально так? Мало того, его вариант оказывается почти таким же - только изменена концовка и место действия. Даже фразы героев некоторые оставлены дословно. И он утверждает, что его вариант никак не похож на мой! Но, что хуже всего, его вариант оказывается еще и абсолютно бездарным. В связи со всем этим возникает вопрос: где моя винтовка? И еще, уж не обижайтесь будущие поколения, но, вероятно, это был последний проблеск добросердечности с моей стороны на этом форуме.

Не надо подключать народ, тем более он будет ЗДЕСЬ, против меня. Я никуда не убежал, я здесь! Письмо вам отправил, не надо суетится!!!

Ого 14.10.2013 19:53

Короче, пока не увидим эти два сценария - правды не узнать.

Наташа Дубович 14.10.2013 23:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456088)
Если с оплатой обманули, то лучший вариант - выложить в инете.

У меня, слава богу, достаточно полноценных доказательств, в т.ч. и от провайдера. Так что о защите своих прав не переживаю :) Пока.

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 456095)
Наташа Дубович, правильно ли я Вас поняла? Вы отослали подателю объявления свой сценарий, он немного его подретушировал, используя Вашу идею, Ваших героев и Ваши диалоги, и теперь выдает сценарий за свой и будет снимать по нему, а Вам не заплатил и не заплатит?

Все верно, только Игорь утверждает, что снимать не будет. Раз так - ради бога. Может, на пользу ему даже пойдет. Сможет сравнить, услышит отзывы, разбор, если кто сделает одолжение, чему-то и научится.

Иванов Игорь,
Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 456098)
Ой как не красиво... Но ведь Мой (Ваш) сценарий - бездарный, так чего вы так переживаете???

Нет-нет, Игорь. Сценарий в моем исполнении хорош, а в вашем - классическая иллюстрация к теме "как загубить хорошую идею на корню". Хоть бы и с частью моих диалогов.

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 456100)
Не надо подключать народ, тем более он будет ЗДЕСЬ, против меня. Я никуда не убежал, я здесь! Письмо вам отправил, не надо суетится!!!

Никто здесь не против кого. Если вы вежливо попросите, найдутся опытные и доброжелательные люди, допустим, Элина или Ого, которые дадут вам развернутую рецензию на ваш сценарий.

Ого, Бурый Кролик, правила форума запрещают размещать сценарии, но могу скинуть свой вариант в личку всем, кто согласен оценить оба. А если Игорь не согласится, пожалуй, скину и его вариант, с просьбой разместить сравнительную рецензию прямо здесь, в ветке. Может, подобное свободное обращение с его работой откроет ему глаза?

Бурый Кролик 14.10.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456180)
правила форума запрещают размещать сценарии

Выложить на другом ресурсе можно, где разрешают. Но если считаете, что достаточно подстраховались, и при этом не хотите светить идею, не выкладывайте.

Наташа Дубович 14.10.2013 23:17

Бурый Кролик, ну да, сценарий участвует в конкурсе. Там прямо не запрещено участие размещенных в сети. Но мало ли. Да и то - надеюсь, может, предложу кому.

Бурый Кролик 14.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456186)
Бурый Кролик, ну да, сценарий участвует в конкурсе. Там прямо не запрещено участие размещенных в сети. Но мало ли. Да и то - надеюсь, может, предложу кому.

Какой конкурс? В "Колесе" о нем сообщено?

Наташа Дубович 14.10.2013 23:35

Бурый Кролик, от CinemaHall.

Мучитель 14.10.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 456100)

Отдайте Наташе 150 баксов и постарайтесь сделать такой фильм, как она написала. Тогда возможно вам удастся создать нечто смотрибельное.
Вам самому не следует писать сценарии, это у вас не получается.

Наташа Дубович 14.10.2013 23:59

Мучитель, спасибо одному хорошему человеку :drunk: Еще напишите товарищу, пожалуйста, видно ли, что сценарий бессовестно содран, а то парень лелеет надежду, что кроме приема использования онлайн переписки в кадре он у меня ничего не заимствовал.

Мучитель 15.10.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456209)
что сценарий бессовестно содран,

Я не знаю законов, можно ли защищать идею? Тут идея конечно содрана, причем весьма заметно. Хотя если быть откровенным, я нечто подобное обдумывал пару лет назад, но там у меня были разговоры по сотовым телефонам двух мужчин случайно севших рядом... И тоже дело дошло скандала...

Ого 15.10.2013 00:10

Мучитель, так понимаю, вы прочитали оба сценария?

Мучитель 15.10.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456215)
Мучитель, так понимаю вы прочитали оба сценария?

И что?

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.