Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот если открыть старые сценарии (что я и делал), там GetFocusDoc в "События-активизация документа" как не было, так и нет. Значит теперь вопрос- как активировать эту функцию в старых сценариях? upd - пробовал пересохранить старый сценарий в новой версии CineWriter и зайти заново, не помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
На старых хотел предложить вручную вписать в окошке Сервис - Настройка... - закладка События макрос GetFocusDoc для Активации документа. Но ваше решение вроде удобней. |
Итак, написал в этом плагине еще страниц 50 с момента последних исправлений, старых ошибок больше не возникало (тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву).
Вот какие новые замечания появились: 1) Нельзя работать с примечаниями. Меню "Вставка" -> "Примечания". Попробуйте ввести любую букву в примечание, сразу вылетит ошибка. 2) Попробуйте скопировать один сценарий в другой сценарий. Всегда одна и та же проблема- вставленный кусок будет начинаться с начала страницы, а между старым и новым куском будет пустое место до конца страницы. 3) Если начать новый сценарий с "место и время действия", то эта строчка будет неубиваемая, ее нельзя сдвинуть Enter-ом вниз. И еще один момент- у меня отключена вся автокоррекция и автоформатирование текста. Может если их включить вылезут другие ошибки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас, хоть и медленно, пишу новую версию. Трабл с масштабом, например, уже исправил. Ну и еще будут изменения. В общем, старые ошибки заменю на новые, так что не расслабляйтесь:) |
Нашел еще одну ошибку. И опять с первой строчкой в новом документе.
1) Начинаешь сценарий с "описания действия". 2) Но потом решаешь все таки вписать название сцены, пишешь "инт." жмешь пробел. 3) В результате появляется вторая строчка "место и время действия" где большими буквами написано "ИНТ.", а первая так и остается "описание действия" с маленькими "инт." P.S. на скриншоте я жал не пробел, а ввод, поэтому курсор переместился на третью строчку. Замечание номер 2: Если написать "инт.", а потом передумать писать заголовок сцены и нажать Backspace, чтобы стереть, то строчка все равно превратится в "место и время действия". Не знаю, считать это ошибкой или нет. В софокле вообще строчка превращается в заголовок сцены при нажатии точки. Т.е. написал "инт", нажал точку и это уже заголовок сцены. Тут написал инт, нажал точку, и только после следующего нажатия клавиши строчка превращается в заголовок сцены. С одной стороны нелогично, что ты вроде передумал и хотел стереть точку, а строка все равно преобразовалось в заголовок сцены. С другой стороны, это не такая уж и частая ситуация и не такая уж и проблема- стер этот заголовок сцены с "ИНТ" за полсекунды и всё. |
Цитата:
Насколько мне известно, можно выделить текст цветом тремя способами. 1- Выделение цветом собственно шрифта 2- выделение цветом выделенного текста 3- выделение цветом всего абзаца (строчки) Так вот, после автоформата пропадает цвет текста выделенного способом номер 3. Цвет текста выделенного номером 1 и 2 остается на месте, как и обещано. |
Тут я много писал, и в процессе написания понял как решить проблему:
Нашел решение, на 24 странице оказался разрыв страницы. Нет, он не занимал 15 страниц, всего полстранички пустого места. Я его удалил одним нажатием клавиши и как по волшебству 108ми страничный сценарий мгновенно стал 95 страниц. Чудеса, да. А после автоформата, эти 95 страниц превратились обратно в 93, как и оригинал. Тем не менее при конвертации из одт в док сценарий все равно немного увеличивается. Видимо из-за разности форматов. Если нет разрывов страницы, то это происходит однократно и больше не повторяется, можно пересохранять туда-сюда бесконечно, сценарий на будет раздуваться. :) Примерно на 40 страниц будет одна лишняя страница. Т.е. если было 40- станет 41, было 80- станет 82. Автоформатом возвращается прежний объем. Но это конечно, мелочи, по сравнению с вышеописанным геморроем с разрывом страницы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще такой вопрос: заморочился способом сохранения данных при создании, т.е. при первом форматировании файла. Если начальный файл пустой, то сценарный появляется просто вместо него. Но если файл изменен (или открыт уже существующий), то новый - с форматированием CW - создавался в новом окне. Я хотел сделать окошко с предупреждением, дескать надо сделать бэкап и т.п. Но получается все как-то запутано. Думаю оставить прежнее поведение - если нет других идей. Т.е. если в новом окошке что-нибудь написать (пусть даже единственный пробел), то это окно останется, а CW откроется в новом. Хм, не уверен, что понятно всё описал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня даже эти новые окна спасали как-то. Не помню что конкретно было. Один раз случайно нажал Ctrl+S, я автоматом постоянно сохраняю когда пишу. И если бы сценарий не открылся в новом окне (как сейчас), то я затер бы свой старый сценарий фигней. Не помню что было конкретно, помню только что обрадовался что это "без имени 2". |
Цитата:
Так вот сейчас если открыть док, там не работает автоформатирование. На Таб не вызывается имя персонажа, после инт. строка не становится заголовком. Можно это делать только кнопками с панели или горячими клавишами. Что не очень удобно, это как в писаре. Так вот как запустить в открытом док сценарии автоформатирование текста, чтобы писать как привык? Напомню, что автоформат применять нельзя, от этого сценарий только изуродуется. |
Цитата:
Обещаю разобраться. Пока могу предложить следующий алгоритм: Выделить всё (Ctrl+A) → меню Формат → Абзац... → закладка Положение на странице → Разрывы → убрать галку в боксе Добавить разрыв (сделать бокс пустым). Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru