Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Шимус 19.03.2013 23:50

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Здравствуйте. У меня до банальности простой и бытовой сюжет сценария, но его подача на мой взгляд довольно оригинальна...и жанр - арт-хаус. В связи с этим очень сложно уложится в "какие-то" рамки логайна...:doubt:Буду благодарен за советы. Вот такой на данном этапе логайн:
"Для удовлетворения своего Эго, деревенский мальчик придумывает жестокую игру в вершителя судеб живых существ. Убивая, он, выполняет при этом доброе дело..."

Кодер 19.03.2013 23:51

Шимус, приветствую! Очередной кандидат в бан. Логлайн разбирать надо. Посмотрите пост №1 и разберите. Сделайте по аналогии.
А что ему мешает мальчику этому эго тешить? Ничего. Что будет если он не потешит свое эго? В чем драматизм? Арт-хаус не мой жанр, но я истории не вижу. Прочтите предыдущие темы . Выполняет доброе дело - общие слова. Какое дело? Старушку через улицу переводит? В логлайне не надо загадок, его зритель не увидит.
Успехов!
P.S. Если можете редактировать свой пост, то отредактируйте. Возможно, что бана не будет.

Саня МанСити 20.03.2013 19:06

Всем доброго времени суток! Есть сценарий короткометражного фильма, вот логлайн:

"Чтобы уличить отчима во лжи и жадности (цель), Егор (главный герой) инсценирует своё похищение и требует выкуп, скрываясь на даче в мертвый сезон (действие). Неожиданный визит соседа нарушает планы (препятствие)."

Ругайте, пинайте :) Если что, к бану готов :)

Тетя Ася 20.03.2013 19:16

Саня МанСити, из логлайна выходит, что лживость и жадность свойственны как-раз ГГ.
Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 423072)
инсценирует своё похищение и требует выкуп

И для чего ГГ нужно уличать отчима?

А Кобицкий 20.03.2013 21:32

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 423073)
И для чего ГГ нужно уличать отчима?

согласен, это больше похоже на поступок

Саня МанСити, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет гг после разоблачения?
вернуть отца?
перетянуть на себя его бизнес?
напишите главную цель

Ого 20.03.2013 23:24

Мнения разошлись касательно самой идеи. В общем, насколько это нормально, если логлайн начинается так:

Чтобы вылечить мужа от импотенции...

Эстас 20.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 423085)

Это еще откуда? :)
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 423036)
Очередной кандидат в бан. Логлайн разбирать надо. Посмотрите пост №1 и разберите. Сделайте по аналогии.

:doubt:

Тетя Ася 21.03.2013 00:19

Цитата:

насколько это нормально, если логлайн начинается так:

А чё ненормального-то? Очень даже понятная и благородная цель.

Ого 21.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 423102)
А чё ненормального-то? Очень даже понятная и благородная цель.

Вот. А мне сказали это пошло.

Арфа 21.03.2013 12:29

Тетя Ася,
Цитата:

Очень даже понятная и благородная цель.
Согласна. Не надо путать неблагородную болезнь ( импотенцию) с благородным намерением ( помочь ближнему) :). Конечно, если бы логлайн начинался: "чтобы спасти любимого мужа от самоубийства..." , то было бы благородней. А если он стреляться решил по причине своей болезни - импотенции, то это бы выглядело глупо и смешно.

Тюбег 21.03.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 423124)
А если он стреляться решил по причине своей болезни - импотенции, то это бы выглядело глупо и смешно.

Почему глупо и смешно? Может у человека единственную радость болезнь отняла?

Арфа 21.03.2013 16:50

Тюбег, это мое личное мнение:). Вообще, болезни - дело тонкое и сугубо личностное. Кому что в радось - другому в тягость (закосить от армии, к примеру).

Но, если у человека секс - единственная радость в жизни, то разве это не глупо и не смешно?:).

Тетя Ася 21.03.2013 16:57

Оказывается на свете есть прекрасные книги, музеи, кино, выставки! Как много я узнал, с тех пор как стал импотентом!

Эстас 21.03.2013 17:03

Цитата:

Мнения разошлись касательно самой идеи

Так нечестно! А где антагонист, препятствия? Интересно же! А вдруг действительно - пошло? :blush:

Поджио 21.03.2013 17:26

Господа, подскажите, пожалуйста с логлайном. Чтобы было понятно, история происходит в 1947 году, в Сибири, в глухой деревушке.

Логлайн следующий: "Чтобы доставить тяжелобольную мать в больницу, молодой парень ссыльнопоселенец вынужден вступить в противоборство с самодуром-председателем".

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.