Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Валерий-М 23.05.2013 13:10

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 430471)
С понедельника на НТВ идет "Бездна". Очень достойный сериал, особенно для привычного уровня первого криминального.

Попробовал вчера посмотреть. Продержался 15 минут. Малодинамично, прямолинейно и надумано.

Фантоцци 23.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 430586)
Если я ничего не путаю, изначально создавался мини-сериал на 4 серии:

Изначально это была короткометражка под названием "Профессиональный ад" на 30 мин. Жанр комедия. Её сценарий висел на этом сайте в 2007г, но был снят по просьбе автора из-за религиозных выпадов фанатиков в его адрес. :) Комедийная идея была превращена в мрачный адвокатский сериал. Автор к.м. не имел претензий к авторам сериала.

Сашко 23.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 430606)
короткометражка под названием "Профессиональный ад"

Не помню такой.

Цуцик 24.05.2013 07:29

Серебро, в "Коммерсанте" врут. На канале "Россия" сериал, вообще, не показывали. Полнометражный фильм делался параллельно с сериалом, но он был "арестован" из-за конфликта правообладателей. Этот фильм, который является перемонтированным вариантом 1-2серий, показали после разрешения конфликта (через 8 месяцев после показа сериала на Украине) тремя копиями в пяти кинотеатрах, просто, чтобы отчитаться перед Фондом Кино.
Фантоцци, вообще, бредит. При чём здесь "мрачный адвокатский сериал"? Вы, вообще, его видели???
Про к/м "Профессиональный ад" спросил у реж. и автора сценария "Небесного суда". После выхода сериала продюсеры присылали ей почитать этот сценарий на предмет возможного привлечения автора к работе над продолжением. С "Небесным судом" у сценария, вообще, ничего общего. Конечно, автор "не имел претензий" - их и не могло быть.

Цуцик 24.05.2013 07:38

И ещё две новости о "Небесном суде".
1. Насколько я знаю, это первый российский сериал, формат которого купили американцы. Пилот они пишут на основе сценария первых серий российского сериала.
2. В августе в Питере будут снимать второй сезон (ещё 4 серии).

ЕжеВика 24.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430753)
И ещё две новости о "Небесном суде".
1. Насколько я знаю, это первый российский сериал, формат которого купили американцы. Пилот они пишут на основе сценария первых серий российского сериала.
2. В августе в Питере будут снимать второй сезон (ещё 4 серии).

Класс! Гнус молодчинка! ))) Очень рада за нее!

Кодер 24.05.2013 17:20

Поздравляю, Гнус! Надеюсь, что второй сезон будет не хуже.

Фантоцци 24.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430752)
После выхода сериала продюсеры присылали ей почитать этот сценарий на предмет возможного привлечения автора к работе над продолжением. С "Небесным судом" у сценария, вообще, ничего общего. Конечно, автор "не имел претензий" - их и не могло быть

А-а, я просто не в курсе. Спасибо. )
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430752)
Вы, вообще, его видели???

Я смотрел, но не до конца. Домашние хмурятся, когда я дома наши сериалы запускаю. Хотя мне показалось, что это драма. Не знаю, почему, но в момент просмотра вспомнилась эта к.м. Очень весёлая вещь.

Фантоцци 24.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430753)
В августе в Питере будут снимать второй сезон

Питер для Чистилища больше подходит?:)

Цуцик 24.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 430837)
мне показалось, что это драма

Вам показалось. Это, скорее, трагикомедия. Там есть смешные моменты, и очень много интересных сценарных придумок.

Ого 24.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430840)
и очень много интересных сценарных придумок.

Каких, например?

Фантоцци 24.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 430840)
Это, скорее, трагикомедия. Там есть смешные моменты

Не стоит так говорить ни о каком фильме, который вы хотите рекомендовать. Это может снизить интерес. :)

Цуцик 24.05.2013 22:04

Ого, посмотрите сами. Если вы их не увидите - вам надо менять профессию.
Фантоцци, вообще, не понял, о чём вы...

Кирилл Юдин 24.05.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 430842)
Это может снизить интерес.

Не знаю, я посмотрел - мне понравилось. Лёгкий, но не тупой, фильм. Даже, наверное, пересмотрю, а то уже помню только эту "мафию" небесных стрелков и то, что даже небесный суд бывает несправедлив по сути, хотя формально всё Ок! И помню, что осадок какой-то тёплый остался, что сегодня невероятная редкость - либо чернуха, либо примитивные сопли.

Гнус 24.05.2013 23:07

Спасибо! На самом деле, будет продолжение. И, на самом деле, формат купили американцы. Я счастлива несказанно!))) Очень буду стараться сделать продолжение не хуже.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.