Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4315)

Фантоцци 01.12.2012 16:24

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:

Сообщение от Буквоед (Сообщение 412195)
быкомух-людоедов

Похоже на псевдоним

Бурый Кролик 04.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411936)
Представьте, что ваш герой миленько так себе лежит до прибытия спецназа. Будете вы волноваться за героя?

Будем.

Николай Прохорко 05.12.2012 12:13

Логлайн:
Чтобы найти клад, который должен был остаться от внезапно умершей тети, наследница обыскивает дом, расстается с женихом, не верящим в клад и настаивающим на продаже дома, сближается с соседом, помогающим ей достичь цели.

Цель - найти клад, который должен был остаться от внезапно умершей тети
Герой – наследница
Препятствие – отсутствие информации, где спрятан клад; жених, не верящий в наличие клада и настаивающий на продаже дома
Действия - обыскивает дом, расстается с женихом, сближается с соседом

Фикус 05.12.2012 13:11

Николай Прохорко
У Вас главным героем становится шустрый Сосед. Это он девушку у жениха увёл, клад добыл и в доме от покойной тёти прописался.
Сценарий проверку логлайном не прошёл.

Николай Прохорко 05.12.2012 13:24

Фикус, спасибо вам за неожиданное мнение. Буду думать. Хотя про соседа - это другая история. Мой сосед только поддерживает намерения наследницы. У меня наследница сама принимет решения. Смена жениха на соседа - это ее финальный аккорд. Жених уезжает, ей необходим другой помощник.

Фикус 05.12.2012 15:22

Я Вашего сценария не знаю, сужу об истории по логлайну.
Что у Вас в центре событий? Девушка нашла клад и суженного. Это её изначальная цель или всё произошло случайно?

Николай Прохорко 05.12.2012 17:16

Если коротко, то: девушке случайно выпало наследство ( от неожиданно умершей тети); многим соседям в поселке на берегу Черного моря было известно, что тетя неплохо зарабатывает на отдыхающих, но денег в банках не держала из принципа. Вот вопрос об этих деньгах и стал за поминальным обедом перед племянницей, приехавшей из столицы с женихом, чтобы вступить в права наследования дома и участка. Вначале она с женихом перерыла весь дом, затем участок. Жених перестал верить, что клад существует и начал настаивать, чтобы невеста продала дом. На этой почве они поссорились, так как наследнице было жалко продавать дом с кладом. После отъезда жениха, по ночам, дом и участок наследницы атакуют жители поселка, пытающиеся отыскать клад. На защиту приходит бывший сосед, милиционер, приехавший на отдых к матери. С его помощью наследница находит клад в неожиданном месте и новую любовь, в лице милиционера.

Агата 05.12.2012 17:40

Николай Прохорко, http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/16566/annot/

Николай Прохорко 05.12.2012 18:21

Агата, спасибо за напоминание. Я это кино видел. У меня более легкая история в жанре мелодраматической комедии.

Сашко 05.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 412447)
Если коротко, то: девушке случайно выпало наследство ( от неожиданно умершей тети); многим соседям в поселке на берегу Черного моря было известно, что тетя неплохо зарабатывает на отдыхающих, но денег в банках не держала из принципа. Вот вопрос об этих деньгах и стал за поминальным обедом перед племянницей, приехавшей из столицы с женихом, чтобы вступить в права наследования дома и участка. Вначале она с женихом перерыла весь дом, затем участок. Жених перестал верить, что клад существует и начал настаивать, чтобы невеста продала дом. На этой почве они поссорились, так как наследнице было жалко продавать дом с кладом. После отъезда жениха, по ночам, дом и участок наследницы атакуют жители поселка, пытающиеся отыскать клад. На защиту приходит бывший сосед, милиционер, приехавший на отдых к матери. С его помощью наследница находит клад в неожиданном месте и новую любовь, в лице милиционера.

Николай Прохорко, у вас есть 25 слов на то, чтобы рассказать свою историю. Что-то вы переборщили. Устное замечание за бурное извержение. Не надо здесь пересказывать своих историй.

трансерфер 06.12.2012 07:49

Здравствуйте.
Г.Г. - мальчик 7 лет
Проблема / действие – прячется от киллера (который убил его семью) на кладбище, его берут под опеку призраки, вампир, оборотень. Киллеру важно убрать свидетеля.
Цель – в процессе взросления и осознания разницы между жизнью и смертью; мальчик решается отомстить киллеру (холодное блюдо)
Путь к цели – мальчик (уже юноша) выходит за пределы кладбища, чтобы найти убийцу его семьи. Находит.
Спасибо за внимание. Всем успехов.

Стрелка 06.12.2012 09:08

трансерфер, это экранизация Геймана?

Бо 06.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411936)
Найдите хоть один фильм, где герой вот такой пассивный (Обломов не считается, там лень вбита в характер).

Я могу ошибаться (давно читала), но, по-моему, Обломов тоже не пассивен. Он активно сопротивляется изменениям, которых требуют от него другие. Цель - сохранить собственный комфорт.

Так же как и герой "Осеннего марафона". Хотя, на первый взгляд, он пассивен, делает только то, что от него хотят другие, но на самом деле он всеми силами пытается достичь почти недостижимой цели - стать хорошим для всех, угодить всем.

Николай Прохорко 06.12.2012 12:03

Сашко, спасибо за терпение, но мой логлайн на 25 слов в посте №123. Пересказ устроил по просьбе Фикуса и не догадался, что не надо это было делать публично. Больше не буду.

АлександрР 06.12.2012 12:23

Здравствуйте трансерфер
Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 412483)
мальчик (уже юноша) выходит за пределы кладбища, чтобы найти убийцу его семьи

получается, что мальчик повзрослел, и пришла пора покидать кладбище... :):happy:
спасибо, подняли настроение

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.