Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Но нет такого периода в истории, который можно оценить объективно и однозначно. Это всегда делалось и делается через призму идеологии. |
Валерий-М,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Я англоман. И мне очень нравится английское отношение к собственной истории - "Плохая страна. Но моя". Вот это я считаю правильным. Цитата:
|
Цитата:
Или поступок Павлика Морозова разве не может быть рассмотрен с двух противоположных точек зрения? |
[QUOTE=Валерий-М;383215]
Вы это и Эйзенштейну в глаза скажете? Не думаю,что Эйзенштейн так бы заврался... |
Валерий-М,
Цитата:
А то сегодня можно наблюдать два варианта отечественной истории: 1. Мягкий - в СССР все было плохо. 2. Жесткий - в отечественной истории всегда и все было плохо. Кто не разделяет одну из этих точек зрения записывают в коммунисты (т.е. нелюди) :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kino-teatr.ru/kino/screenwrit...od/206485/bio/ |
Цитата:
И в плане трактовки. С какой целью Павлик сдал своего папаню? Вариантов -тысяча. Но кому-то нравится каноническая версия, а все остальные версии кажутся издевательством над историей. Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Но, надо доказать. Цитата:
Вот, например, французы сняли документальный фильм о войне 1812-го года, где трактуют события, как победу Наполеона :happy: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объясните тогда кто такой Маринеско? Алкаш и нарушитель дисциплины, которого за разгильдяйство и прописки с флота погнали. Или герой, которого незаслуженно гнобили командиры-карьеристы? А если бы кто-то сказал еще совсем недавно, что подвига "панфиловцев" не было, его бы за антисоветскую пропаганду посадили. Вообще-то иногда человек сам не знает, почему он тот или иной поступок делает, а вы хотите. чтобы историки это поняли. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru