Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Кирилл Юдин 27.03.2012 14:40

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 381196)
"Бегущий человек" на 7 корпусов выше.

Кстати, задолго до "Бегущего человека" на экраны вышел , кажется , французский фильм, который на несколько голов выше "БЧ", только не такой гротескно расфуфыренный, отчего менее сказочный и более убедительный. Жаль не помню названия. Прелесть его в том, что он не выглядит сказкой или фантазией из далёкого будущего. Вот прямо здесь и сейчас такое происходит - очень убедительно. Катарсис полный.
Жаль не помню названия.

Нарратор 27.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 381245)
Жаль не помню названия.

"Цена риска"? Там ещё первым испытанием жертвы должны были самостоятельно посадить самолёт.

Кирилл Юдин 27.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 381249)
"Цена риска"?

Кажется да. Я его смотрел очень давно, но помню, что после него, "бегущий человек" смотрелся, как комиксоподобный невзаправдашний римейк. А вот убедительность и катарсис несравнимы.

Сашко 27.03.2012 15:07

Цитата:

"Цена риска"

Этот?

Кирилл Юдин 27.03.2012 15:10

Да.

Нарратор 27.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 381254)

Да. Самая впечатляющая сцена, когда одну из жертв охотники вёслами забивают в речке.

Манна 27.03.2012 18:40

Battle Royale хвалят, говорят Голодные Игры чистый римейк. Я Батл Ройаль не смотрела:
http://www.imdb.com/title/tt0266308/

Бо 28.03.2012 13:06

Цитата:

"Цена риска"

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 381245)
Вот прямо здесь и сейчас такое происходит - очень убедительно. Катарсис полный.

Знаете, я не смогла поверить в достоверность происходящего в "Цене риска". Т.к. не показано, почему 200 млн. человек с удовольствием наблюдают за убийством безоружного человека, гражданина этой страны, и лишь человек 50 протестуют с плакатами. Я не вижу позицию зрителей, которая позволяла бы такому шоу существовать и процветать.

Авторы аппелируют к гладиаторским боям, но это совсем иное. Да, в Риме наслаждались боями гладиаторов, но это были враги, пленники, которых не жалко.

В исходном рассказе Шекли, на мой взгляд, гораздо круче. Общество расслоилось, в игре участвуют люмпены из трущоб, которым иначе не на что выжить. А богачи наслаждаются тем, как загоняют ненавистного им люмпена и убивают его в конце концов. Вот здесь логика безупречна, и от этого мурашки по коже.

Нарратор 28.03.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 381334)
Знаете, я не смогла поверить в достоверность происходящего в "Цене риска".

Пересмотреть бы надобно... А то я его в 85-ом что ли, последний раз глядел.

Бо 28.03.2012 13:22

Нарратор, давайте, поделитесь потом впечатлениями. Мне будет интересно ваше мнение.

Ягодка 28.03.2012 13:24

Цитата:

почему 200 млн. человек с удовольствием наблюдают за убийством безоружного человека, гражданина этой страны

Потому что безоружный человек борется не столько за жизнь, сколько за приз. И это его добровольный выбор.

Бо 28.03.2012 14:25

Угу, и пятеро убийц убивают тоже за приз. Веселуха!

Когда дядьку добивают веслами и цепями в воде, у вас возникает желание посмотреть следующую серию этого шоу? Пусть даже чувак добровольно участвовал. У меня - нет.

Хотя, вот мне подумалось. Бокс из той же серии? Мужики добровольно избивают друг друга за деньги, ломают кости, вышибают мозги. Азарт, кровь.
Возможно, я просто этого не понимаю.

Но у Шекли все равно круче, там не тупая тяга к кровавому зрелищу, а хорошо замотивированная позиция зрителей.

Ого 28.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 381253)
"бегущий человек"

Имел успех прежде всего благодаря Арнольду, который тогда был на гребне славы. Снялся бы кто другой, фильм бы почти не заметили.

Кирилл Юдин 28.03.2012 15:37

Цитата:

Т.к. не показано, почему 200 млн. человек с удовольствием наблюдают за убийством безоружного человека, гражданина этой страны, и лишь человек 50 протестуют с плакатами.

Вы не верите в то, что люди прямо сейчас повсеместно смотрят бои без правил и не встречают никакого сопротивления общественности? Или там не граждане страны дерутся? Может это осуждённые за тяжкие преступления?
Посмотрите "жестокие игры". А "безобидный" футбол, дать ссылку на нарезку того, как калечатся футболисты и на какой риск, в том числе и для жизни идут в каждом матче? Но это привычно, и не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Хотя во времена СССР советских людей до обморока шокировали кадры американского рестлинга. А сегодня это один из самых невинных видов развлечений.

Цитата:

Авторы аппелируют к гладиаторским боям, но это совсем иное. Да, в Риме наслаждались боями гладиаторов, но это были враги, пленники, которых не жалко.

У Вас слишком поверхностное представление о гладиаторских боях. В кратце можете почитать о заблуждениях, хотя бы тут: http://toemigrate.com/blog/Italy/zhe...-v-italii.html

Цитата:

Общество расслоилось, в игре участвуют люмпены из трущоб, которым иначе не на что выжить. А богачи наслаждаются тем, как загоняют ненавистного им люмпена и убивают его в конце концов. Вот здесь логика безупречна

Ничуть не хуже и не лучше той, что есть в фильме. Просто лично Вам она кажется ближе.

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 381344)
Когда дядьку добивают веслами и цепями в воде, у вас возникает желание посмотреть следующую серию этого шоу? Пусть даже чувак добровольно участвовал. У меня - нет.

А ток-шоу для латентных вуайеристов Дом-2 смотрите? А передачу про публичное приведение на случку "двай поженимся"? А "детектор лжи"? Как по-мне - ничуть не лучше с морально этической стороны мероприятия. Но мало кто замечает это. Данный фильм, лишь обостряет такие вот перекосы в сознании людей.

Кирилл Юдин 28.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 381346)
Снялся бы кто другой, фильм бы почти не заметили.

Да кто знает. Фильм красочный, яркий. Другое дело, что примитивный :)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.