Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Пожалуйста, оцените мой логлайн. Я начинающий сценарист, жду вашей критики:
Начинающий корейский режиссёр знакомится в Корее с русским и тайно снимает его жизнь для своего фильма. Он не рассчитывает обрести в русском лучшего друга, которого вынужден предать. |
Неа.
Заявите, кто этот русский, будет интересней. Зачем ему снимать? Хочет тайно его убить и снять смерть? Или что? Зачем предавать? Расскажите без тайн! В 2 предложениях. Хочет снять? Тогда что мешает? Препятствие опишите. |
Цитата:
http://mechtasbulas.blogspot.com/ |
Цитата:
|
А вот еще для тех кто хочет быть среди начинающих олигархов:
http://www.hombiz.ru/investicii/5-sp...-oligarxu.html |
Цитата:
|
Цитата:
И поэтому, это такой добрый человек, которому часов в сутках не хватает, чтобы решать свои деловые дела. Это супер-закрытый человек с мощной службой безопасности и настолько занятой, что ему просто некогда заниматься тем детским садом, которые вы для него придумали. Не его это уровень. Поэтому не надо браться за темы, в которых вы отчаянно плаваете. |
Цитата:
Эспрессо, если не трудно, думайте. Я знаю, это для некоторых сложно, но постарайтесь. Словарь в помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Эспрессо, дался вам тот "олигарх"? Напишите, что бизнесмен. Или от этого что-то изменится? Он что, ищет киллершу из засекреченного американского отряда морских котиков? Или хочет найти Никиту? А может место действия - Куршавель? Тогда да, надо писать "олигарх".
И того, как вы его описали без "олигарха" вполне достаточно, чтобы представить себе женишка. А чем плох "начинающий магнат"? Или "начинающий депутат"? Или "начинающий колбасный барон". Ой, да можно много чего придумать. Только я из вашего логлайна не понял. Хочет он найти киллера, а что ему мешает? Не может найти? Какая сила ему мешает? Ведь это вы должны заявить. Или сама история о том, как он будет искать? Тогда что ему будет мешать? Герой есть, проблема есть, а препятствия не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Олигарх - это такие заоблачные высоты, такие уровни головокружительной власти и влияния, что вот это вот ваше: Цитата:
Вот по чести - хоть одного олигарха видели вживую? А человека, близкого по положению к олигарху? Цитата:
Помнится, год назад Елена Цвентух чётко сказала: сюжеты с олигархами будут сразу отправляться в утиль. Ибо это уже дурной тон - писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления. Иными словами - высасывать из пальца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя может и правда, в логлайне-все эти подробности не нужны? Пусть будет просто "очень богатый человек, имеющий некоторую власть" ? или еще проще - миллионер... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru