Re: Верите ли вы в Высший порядок
Цитата:
Ну хорошо, обойдемся без народа на этот раз. По существу вам нужно? По существу будет так - человечек, который ржет над культурно-интеллектуальной элитой и считает, что фронтовик все правильно понимает, "потому что видел смерть" - не заслуживает серьезного отношения, и не вызывает ничего, кроме жалости. Как и народ, который разделяет ваше веселье и ваше непонимание. Включая фронтовиков (не всех, конечно - поясняю для умственно отсталых), ибо война никого умнее не делает. Цитата:
Вот о чем была речь. Так что ваше замечание ни к месту, потому что не в контексте. А во-вторых, что касается дома и детей... Во-первых, если ваш знакомый сам построил дом, это говорит о его мастеровитости, но ремесло строителя все равно нельзя сравнивать с ремеслом драматурга. Если он оплатил строительство дома то это вообще "не считается" - какая разница как кто тратит свои деньги. Конечно, каждый человек старается обеспечить себя комфортом. И конечно, когда это ему удается, это заслуживает некоторого уважения, но заслуживает уважение именно поступок, а что за человек построил дом - еще неизвестно. Если он хорош, то очевидно, есть что-то кроме дома, что делает его уважаемым (и это не могут быть дети - детей иметь кому ума не доставало (с)), а дом просто довесок. А если только дом построил и детей нарожал - это конечно, мило, но не впечатляет. И это ничего не говорит о личности, в то время как драматургия и вообще искусство это акт, неотделимый от творца. Что касается детей, то это тоже никак не говорит о личностном росте, а только об ответственности. Ответственность - штука хорошая, но нельзя ее ставить на одну доску с талантом. Наличие детей это вообще не заслуга никакая, а то что человек их вырастил - естественно. Он же их и родил. Вот если бы он их не смог нормально вырастить это было бы подло. А то что он их вырастил - это естественно, ибо если уж взялся заводить детей, то значит должен их и вырастить. И уж поверьте, с уважением или без, но я бы не поменял ни одного своего сценария (хотя речь, как надеюсь, вы уже поняли была ни о них) на то, чтобы иметь ребенка и тем более четверых. Вот двухэтажный дом - обменял бы. А кроме того, я не знаю, что за человек ваш знакомый и что у него за дети. Я же говоря об уважении к себе, имел в виду не количество проданных сценариев, а совсем иное. Слава КПСС И да, еще! Это ничего, что вы ниасилили мой пост, потому что то, что вы пишите, я уже вообще не читаю или пробегаю глазами по диагонали. Правда, забавно?! Пишем друг другу и не читаем )))) Но я-то не в обиде. Кто-нибудь да прочитает. А это главное. Мы, культурные и интеллектуально развитые люди несем в этой стране бремя белого человека, который должен привить аборигенам, обвешанным черепами предков и религиозными побрякушками, представления о цивилизации. |
Граф Д, я прочитал ваш пост. Теперь чувствую себя культурным.
|
Цитата:
Цитата:
Граф Д, для вас что-то значит общественное мнение, в частности представителей форума Сценарист.ру? И если все в один голос будут говорить вам гадости, вы все равно будете продолжать общение с этими людьми? И еще, аргументируйте (только коротко!) это: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Суть в том, мои дорогие, что творчество требует таланта (или хотя бы способностей) которые есть у очень немногих. А все остальное, включая разведение детей и возведение домов требует всего лишь прилежания. Таланту нельзя обучить. Я могу научиться строить дом или вырастить ребенка, если мне так приспичит, но нельзя научить человека, к примеру, писать стихотворения, как пишу их я. Тут нужно иное - талант, вкус, опыт.
Предположение, что каждый может научиться писать я могу принять только в качестве шутки (моя мать в качестве анекдота рассказывала о таксисте, который посмотрев на рельеф, который она везла в Союз художников сказал - "и я так могу!". И это действительно был смешной анекдот.) Творческая работа предполагает индивидуальное восприятие мира, осмысление его. Драматург, писатель, поэт не просто выполняют то, чему научились, они творят. Поэтому творческие профессии всегда будут престижнее обычных и в этом нет ничего удивительного или унизительного для представителей этих обычных профессий. Это просто факт. Потому что творцов мало, а строителей и родителей - много. Вопрос, что важнее - писать стихи или рожать детей и строить дома сугубо индивидуален. Но для творческого человека и вообще для любого человека с живым умом на первом месте - реализация своего потенциала. Это не значит, что он не может рожать детей или строить дома, но обустройство быта и размножение не могут быть важнее реализации. Потому что этого мало. Ну и конечно, в итоге уважение к человеку все равно строится на том, насколько он умен и культурен, способен ли он на вменяемое общение и вменяемую оценку людей, ситуации. И тут уже совершенно неважны - ни его быт, ни дети, ни то, что он пишет. Но интеллектуал, как правило, умнее и культурнее среднестатистического обывателя. Потому что он интересуется культурным опытом и способен его осмыслить объективно, в то время как остальные набиты (тут я процитирую Олдингтона) - предрассудками, идеалами и литературными реминисценциями. И какая мне разница - сколь умел и плодовит мой сосед, если его политическое кредо - "в СССР все было хорошо, пиндосы тупые, кругом гомосеки, чурки понаехали, евреи у власти, Сталин-был хороший, а Новодворская - с..ка, потому что она народ обижает, пойду за Путина голосовать, а то что будет со страной без него, да еще помолиться надо". Это конечно, выжимка, но в целом характерна для современного российского менталитета. Даже если среднестатистический индивидуум не разделяет все эти представления, то как правило не осуждает большую их часть (какую именно зависит от индивидуальных заморочек). "Кровавая гэбня" стала расхожей шуткой у типа культурной нации, которая с тоской смотрит в прошлое, где зверствовала эта гэбня. "Порядок был" стонет очередной выродок, который при этом живет вовсе недурно и несравнимо с тем, как он жил бы при Сталине и роняет пролетарскую слезу под Владимирский централ. И общество в целом его не осуждает, его звериную скотскую тоску по порядку. Это ж не гей-парад. Хотя по сути - самый настоящий гей-парад в масштабе страны. Гораздо хуже настоящего гей-парада. А причина в том, что честных дураков не бывает. Дурак может вести себя честно до тех пор, пока жизнь не поставит перед ним нравственный выбор. И тут дурак, по дурости своей потянется к тому, что ему знакомо, что он впитал с молоком матери, с байками деда, что отвечает его быдляцким представлениям. И в результате вы услышите то, о чем я говорил выше. И тут уже все зависит от того, сколько в обществе умных и культурных людей. Да, именно таких как я. И обществу вообще и тем более нашему смеяться над интеллектуалами-гуманитариями совершенно непозволительно. Потому что именно наличие этих гуманитариев-интеллектуалов и оправдывает существование общество и его претензии на культуру и цивилизованность. Потому что они и обеспечивают обществу эту культуру и цивилизованность, вот эти либеральные интеллигентишки, которые так раздражают Путина и простой народ. А не будь их, что тут можно сказать. Вот об этом якобы культурном народе, победившим, как он думает, фашизм, его представлениях, его настроениях, его истории, святынях, вождях, праздниках, дедах, детях? Вам бы и при Гитлере было неплохо, сдается мне. Пошвыряли бы "неправильные" книжки в костер и пошли на парад, посмотреть на вождя. Верить в Господа при Гитлере можно было вполне. И государство поддерживало семью. А что вам и вашим дедам еще то нужно? Ах да, порядок! Он тоже был в Третьем рейхе. Все у них было хорошо. |
Слава КПСС
У меня в голове засела мысль, что вы какую-то глупость сморозили в свое время из-за которой я перестал с вами в свое время дискутировать. И вот вспомнил! Это же вы объясняли мне, что в США нет никакой демократии и просили, в случае несогласия привести примеры оной. Не могу найти этот пост. Но по-моему это были именно вы. А раз так, то не стоило и начинать разговор - идите дальше гуляйте по своей стране фантазии, где КПСС заслуживает славы, в США нет никакой демократии, а сантехники достойнее драматургов. Я, конечно, понимаю, что среднестатистический баран-обыватель в России именно так и думает, но мне, как нормальному человеку говорить и тем более спорить с вами не о чем. |
Цитата:
Сказали "А" - говорите "Б". Я так и не получил ответ: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Там есть интеллектуалы. Но, интеллектуалы - это, совсем не интеллигенция. Приведу вам цитату из Николая Бердяева: «Интеллектуалы — это люди интеллектуального труда и творчества, прежде всего ученые, писатели, художники, профессора, педагоги. Русская интеллигенция совсем иное явление. К ней, ...могли принадлежать люди, не занимающиеся интеллектуальным трудом и вообще не особенно интеллектуальные. И многие русские ученые и писатели совсем не могли быть причислены к интеллигенции в точном смысле слова... Интеллигенция была у нас идеологической, а не профессиональной и экономической группировкой, образовавшейся из разных социальных классов, сначала по преимуществу из более культурной части дворянства, позже из сыновей священников и диаконов, из мелких чиновников, из мещан и, после освобождения, крестьян.». |
Цитата:
Кирилл , а откуда вы знаете , что нет ? ))))) |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru