Re: Нил Ландау: И ты считаешь себя писателем?
Цитата:
|
Цитата:
и вообще понятие ЛУЧШЕСТИ очень субъективно. смотря для кого ведь. для гильдии сценаристов одно, для бабы Маши - другое, для вас - третье, для меня - четвёртое. |
Цитата:
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;335291]Посмотрел статистику - не впечатляет.
Я привел торренты только в качестве примера того, что и сегодня смотрят. Через 70 лет, дай бог, чтобы нынешние лидеры просмотров могли похвастаться такой же "невпечатляющей" статистикой |
Цитата:
Сегодня стать классикой даже очень добротому фильму невероятно сложнее - в учебниках и сто лет спустя будут упоминать старые фильмы, с которых всё началось. P.S. Кстати, если распиарить ЛЮБОЙ старый фильм или современный через 100 лет - его будут смотреть. Прекратите о нём упоминать пару тройку лет в лекциях, учебниках, статьях - и его тут же забудут напрочь. |
Цитата:
http://i038.radikal.ru/0912/15/2e586a3c64c1.jpg |
я ж говорил :)
|
Я вчера по каналу "Культура" смотрел "Судьба человека".
Если кто помнит, был такой райтер - Михаил Шолохов. Почему то Сталин его не застрелил, а наоборот, сделал миллионером при социализме. Так вот "Касабланка" в сравнении с " Судьбой человека" как то пошловато смотрится. Сейчас нет Сталина, но Шолоховы сидят под плинтусами. Кто их туда загнал. как вы думаете. А Режик и всякие мутные курсы работают на пиар крупного мирового киноидустриального проекта под названием Голливуд. |
Цитата:
Если кому интересно, вот ссылка на полный список на сайте Гильдии: http://www.wga.org/subpage_newsevents.aspx?id=1807 |
Цитата:
|
"Броненосец Потёмкин". Можете с него начать. С него и Голливуд начинался.
|
Цитата:
Цитата:
"Летят журавли", "Они сражались за Родину", "Служили два товарища", "Москва слезам не верит", "Коммунист", "Джентельмены удачи", ранние фильмы Гайдая, "Осенний марафон", ранние фильмы Михалкова, "Курьер", "Мимино", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Калина красная", "Афоня", "Семь нянек", "Облако-рай", "Место встречи изменить нельзя", "Экипаж", "Зеркало для героя", "Такси-блюз"... |
Цитата:
"Бег", "Собачье сердце", "Иван Васильевич меняет профессию", "Мастер и маргарита". Все фильмы по произведениям Николая Гоголя. Все фильмы по произведениям Михаила Шолохова. Список бесконечен, эпоху по пальцам не пересчитаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет... Я понимаю, при совдепе такая ситуация была. Тогда цензура могла приказать - положить фильм на полку, как, например с "Белое солнце пустыни". Но сейчас то цензуры нет, да и ситуация экономическая другая... Какой финансист пожелает выбросить свои деньги на ветер? |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru