Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Цитата:
Наличие успешного сценария необходимо для создания успешного фильма. Необходимо! Но недостаточно. Т.е. сценарист - биологический папа и мама всего проекта. Каким вырастят этот проект и кто вырастит еще неизвестно, но без сценариста и выращивать нечего. Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса. |
Цитата:
Адекватор, вы понимаете, что такое сценарий - но не видите проблем кинематографа в целом. "Специалист подобен флюсу - он всегда односторонний" (с). |
Цитата:
|
Цитата:
Но что мне дальше рассуждать о проблеме одного отдельно взятого кино (1 шт.). когда меня собственно никто и не просит посоветовать "как сделать кино".. Я вижу, что большинство кино в нынещней РФ делается по плохим сценариям . Поэтому и кино плохое. Об этом и говорю: кинодело губится в зародыше на корню в зачатке, на подступах к самому началу съемок. Еще не начали снимать, а дело уже сдохло, - сценарий плохой. Я могу и написать , и подобрать хороший сценарий. Но меня об никто не просит, и что мне теперь - обозвать всех кинодеятелей долбо. бами - так может, они не знают о моем сушествовании. |
Цитата:
|
Я отношусь к той категории авторов, которых надо просить поработать. Всю свою писательскую жизнь с дебюта в юношестве я не писал в стол, опубликовано и реализовано почти всё, что написано - от статей, рассказов и повестей до сценариев.
Не я бегал, - за мной бегали. Просили: "Напиши пожалуйста." И как только у меня в столе завис малобюджетный (!) полнометражный сценарий для проката, так мне сразу стало понятно, что в датском королевстве что-то прогнило, и ловить здесь больше нечего. |
Вы же знаете - хорошие сценарии действительно нужны.
Мария О, вы в какой стране живёте?! Кому они нужны?!! Нужны сценарии, которые принесут либо деньги, либо рейтинг. К качеству, и уж тем более - к оригинальности - это не имеет ни малейшего отношения. |
то есть я должен ходить и униженно (!!) просить "Возьмите у меня сценарий, на котором вы сможете заработать 2-3 миллиона долларов.... ну возьмите пожалуйста".
Это не парадокс, это хуже. Если господин не понимает своей выгоды, то я стараюсь с такими одаренными интеллектуалами дела не иметь. Как я его могу обогатить насильно, если он дэбилл. Я бегу от таких гениёфф подальше. Потому что сам человек дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошего "кина не будет", пока авторы моего уровня не у дел. |
Цитата:
|
Цитата:
пока ещё запись идет на 2011 год. папрашу поторопиться портфель заказов не без размера. я не повторюсь ли, если напишу: "Мир кинобизнеса стремный нудный без меня, никчемный" А этого точно не было: "Мир кинобизнеса дружный без меня никому не нужный" |
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы. Цитата:
Цитата:
Я профессионал, и будь это статья, я бы убрал эти три буквы "все" и вам не к чему было бы прицепиться. Но сайт устроен так, что правки через час невозможны. Потому я продолжаю настаивать на том, что крах любого кинопроекта начинается с провального сценария. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам. |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru