Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)

Охотник 27.02.2011 10:55

Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 323641)
Значит, боевые не всем платили и платят?

Боевые платили всем, даже срочникам (это я о выплатах за чеченскую компанию, за афганскую не скажу - не знаю). Это ежемесячные начисления. Как правило, получали по возвращению из командировки. Вот только не помню, по сколько платили. На первые боевые я квартиру купил, на вторые - машину. Так что можно сказать - платили не плохо, но ждать, пока придут деньги, приходилось долго. Первые боевые наша часть получила где-то через три, четыре года. Вторые пришли быстрее. Выплаты за ранение из наших не получает никто (Господь уберёг) так что по этому поводу ничего сказать не могу.

Титр 27.02.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323644)
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина? :) Боюсь, не получится.

Подогнать? У меня нет оснований не доверять Бари.

P.S. А цель исследования - не черпать инфу из источника "ОБС". :)

Охотник 27.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323644)
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина?

Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.

Титр 27.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 323646)
Боевые платили всем, даже срочникам (это я о выплатах за чеченскую компанию, за афганскую не скажу - не знаю). Это ежемесячные начисления.

Это первая или вторая кампания? Т.е. за несколько лет накопилась сумма и вы, получив её, купили квартиру? Как долго продолжается выплата боевых?

БариХан 27.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 323648)
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.

Новую ветку открывай, Охотник! Нажал на интересную "кнопку". Я бы тоже откровенно ответил. Сейчас с детьми надо прогуляться. Обязательно отвечу!!!

Титр 27.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323651)
Новую ветку открывай, Охотник! Нажал на интересную "кнопку". Я бы тоже откровенно ответил. Сейчас с детьми надо прогуляться. Обязательно отвечу!!!

Ребята, чур пистолеты в кобуре держать и орудия не расчехлять! :)

Владимир Ионов 27.02.2011 11:38

Цитата:

Понимаю, что вмешиваюсь совсем не туда, куда надо. Но позиция Охотника требует оппозиции.
Я бы сейчас и при Брежневе не согласился жить. И это при моей нищенской заплате! 4 тысячи рублей.
Даже в брежневские времена люди, прошедшие сталинскую "школу молчания", боялись говорить о прошлом. Мои родители от этих тем просто уклонялись. Только один раз отец не выдержал, выдал: "Блюхер не был предателем".

адекватор 27.02.2011 11:45

Цитата:

Вы себя видите при Сталине офицером НКВД или репрессированным? Секретарем обкома или расстрелянным секретарем парткома? Лауреатом сталинской премии в области кино или колхозником, умирающим от голода в замерзшей деревне 1947 года?
Сталин - царь СССР и палач России. Ельцин = разрушитель, его вообще нельзя рассматривать в качестве лидера.
Брежнев - лучший руководитель всех времен и народов. При нем любой гражданин был защищен со всех сторон на всех уровнях. Советский ребенок еще не родился, а его уже ждал бесплатный детсад. а молодым родителям уже строилась квартира. Двери были из ДВП, ключи от замков одинаковые на всю партию, решеток не было, охранников не было, в селах замков почти не было. Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее.

Ого 27.02.2011 11:54

Могу сказать просто о себе и своем окружении. Наибольшее ощущение свободы чувствовал при Брежневе. Долго объяснять, почему. Но чувство осталось. Помню, что простые колхозники могли себе позволить по месяцу и по два отдыхать на Черном море. Человек, не умеющий зарабатывать денег, все равно тогда чувствовал себя человеком.

адекватор 27.02.2011 11:55

Светлое, спокойное, надежное время - брежневская эпоха. Ты мог спокойно ездить по полям и лесам. и никто не верещал - "это частная собственность". Это были твои поля и леса. Врачи и учителя лечили и учили, и не заглядывали тебе в карман.
И так далее. Сегодня и тогда - это абсолютно разные миры. Разные цивилизации.. Мог бы объяснить. почему мы в тупике, на пути,ведущем к Краху, да долгая простынь получится.

Ого 27.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323657)
Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее.

Это ко мне как раз. При Брежневе, как и теперь в нашем районе почти все сажали на своих участках помидоры. Только тогда сажали по 1000-1500 кустов и жили с этого год довольно сносно, а сейчас садят по 5-8 000 и к весне, то есть к следующей посадке, не у всех хватает денег. Я уж молчу о том, как тогда относились к выращиванию этих томатов и сейчас. Тогда по минимуму в основном. Потому что, если и пропадут эти помидорчики, никто не верил, что пропадет вместе с ними и сам хозяин с семьей. Сейчас верят и очень.

адекватор 27.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 323662)
Потому что, если и пропадут эти помидорчики,

"Не носи яйца в одной корзине" - хорошее правило бизнеса. Социализм социализмом, но жестко рациональное мышление было есть и будет.
нормальное приусадебное хозяйство имеет несколько направлений

Титр 27.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 323655)
позиция Охотника требует оппозиции.

Позиция Охотника ничего не требует. Как минимум узнайте (если есть возможность пошептаться с Любимовым) чье имя победило при выборе "Имя Россия", хотя как и полагается при разного рода
"голосований" естественно победитель заранее уже выбран.

Ого 27.02.2011 12:31

Народ вообще убийц любит. Украина выбрала Ярослава Мудрого. Грузия не помню, но, наверное, Сталина прсото в списках не было.

Афиген 27.02.2011 12:36

Цитата:

Предпочитаете "легкую доминацию"? :)

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.