Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

Иван Овинин 20.12.2015 00:40

Re: Кому продать идеи

Спасибо за советы! Приму к сведению.

кирчу 20.12.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603110)
поэтому смелее сливайте в инет на всякие литературные форумы, сайты, где получите (если повезёт) первую критику, поймёте свои недостатки, ошибки и т.д. И

Вряд ли Иван Овинин воспользуется этим советом... Ведь он же считает, что написал, что-то из ряда вон выходящее)

Иван Овинин 20.12.2015 09:41

А дайте, пожалуйста, несколько ссылок на лит.сайты, куда это можно слить?

Михаил Бадмаев 20.12.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Иван Овинин (Сообщение 603122)
А дайте, пожалуйста, несколько ссылок на лит.сайты, куда это можно слить?

Ну, мне, например, нравится вот этот - http://samlib.ru/

Перекапыватель 20.12.2015 16:47

Это и есть самиздат. Там удобно хранить работы, а потом привлекать туда людей.
Но можно и отрывками выкладывать на форумах (гуглите, их много), где можно найти читателей и критиков. А лучший вариант по поиску критики - участие в конкурсах рассказов.

кирчу 20.12.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603176)
Это и есть самиздат. Там удобно хранить работы, а потом привлекать туда людей. Но можно и отрывками выкладывать на форумах (гуглите, их много), где можно найти читателей и критиков. А лучший вариант по поиску критики - участие в конкурсах рассказов.

Неприятно, то, что потом, при попытке пристроить свою нетленку в более серьезные руки -, получаешь облом в виде условия - "чтобы до этого нигде в инете ваша вещь не светилась"(((

Бедный Родственник 26.12.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603110)
И сейчас экономический кризис везде, и лучше ситуация в ближайшие месяцы не станет, только хуже, поэтому браться за потенциально провальные по продажам тексты издательства не будут.

По-моему это слишком категорично. Я не хочу сказать что все хорошо, просто мы же не знаем о чем книга. Может она о том как предсказать курс биткоина - я бы купил. То есть если материал на самом деле интересный лично я бы его выкладывать не стал.

Арктика 29.07.2016 00:49

Хорошие идеи способны заинтересовать продюсеров даже в виде условно очерченной концепции, без конкретики. После, разумеется, нужно представить сценарий. Или его написать.

Более того, правильный продюсер может прикинуть за сколько можно продать хорошую идею как в российском прокате, так и за границей.

Весь вопрос в действительно хорошей идее.

Бэлла Крейнина 29.07.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 635341)
Хорошие идеи способны заинтересовать продюсеров даже в виде условно очерченной концепции, без конкретики. После, разумеется, нужно представить сценарий. Или его написать.

Кто-то сравнил чужие идеи с огрызком от яблока, которым добрый человек решил осчастливить садовника. Мол, вырастит тот из каждого зёрнышка яблоню.
А вы, похоже, хотите эти огрызки садовникам продавать.

сэр Сергей 29.07.2016 11:41

Бэлла Крейнина, В любом случае, быть автором сценария лучше, чем автором идеи.

Арктика 29.07.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 635351)
А вы, похоже, хотите эти огрызки садовникам продавать.

Я написал именно то, что хотел написать. Речь о реальном опыте.

Правильно выбранный жанр, правильно поставленная задача, правильные партнёры (хотя и при поверхностном знакомстве), удобный момент для озвучивания идеи. Результат - в реализации этой идеи заинтересованы как инвесторы, так и продюсеры.

Речь именно об идее. Её подача исключает возможность кражи. А сценарий в процессе.

К чему я это? Сценаристам надо грамотно предлагать востребованный здесь и сейчас материал, тогда его сразу же заберут.

В принципе, я говорил об этом и раньше. Просто сейчас это уже не рассуждения, а фактология.

Бэлла Крейнина 29.07.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 635374)
Я написал именно то, что хотел написать. Речь о реальном опыте.

Правильно выбранный жанр, правильно поставленная задача, правильные партнёры (хотя и при поверхностном знакомстве), удобный момент для озвучивания идеи. Результат - в реализации этой идеи заинтересованы как инвесторы, так и продюсеры.

К чему я это? Сценаристам надо грамотно предлагать востребованный здесь и сейчас материал, тогда его сразу же заберут.

Арктика, я могла бы продать вам хорошую коммерческую идею. Но, так уж и быть, подарю бесплатно.
Вы, основываясь на вашем реальном опыте, правильно выбираете жанр, правильно ставите задачу и в удобный момент озвучиваете её правильным партнёрам. Инвесторы и продюсеры тут же выстраиваются к вам в очередь. Дальше за скромную денюшку находите тех, кто по вашим заявкам напишет сценарии. Кассируете бабло и раздаёте автографы :)

Нарратор 29.07.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 635397)
Дальше за скромную денюшку находите тех, кто по вашим заявкам напишет сценарии.

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 635397)
Кассируете бабло и раздаёте автографы

Как верхнее связано с нижним? Имею в виду автографы. Или намекаете, что за скромную отплату написавший сценарий ещё и авторство отдаст?

Кирилл Юдин 29.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 635341)
Весь вопрос в действительно хорошей идее.

Скорее в компании за столом.

Бэлла Крейнина 29.07.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635399)
Как верхнее связано с нижним? Имею в виду автографы. Или намекаете, что за скромную отплату написавший сценарий ещё и авторство отдаст?

Поправьте, конечно, если ошибаюсь, но, я думала, что на уже пристроенную заявку, как минимум, соавторы найдутся.
Ну, да, не только за денежку, будут вместе автографы раздавать.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.