Цитата:
|
Цитата:
Возможно, что стихи Анненского - тоже продаваемый товар: Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я ее любил, А просто я томлюсь с другими. ... но у меня язык не повернется сказать, что он стриг купоны. |
Цитата:
Был неправ, вспылил. Да и давно это было, а память у меня хреновая. :) Тока я не шнырьвкусты, а просто разонравилось мне там. |
Чё-то вы, Клара, зациклились на слове "купоны". Что ни реплика - то про них.
Хотите поговорить об этом?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Годбридер редиска, не дал дитяткам от сценариев поиграться в заоблачной песочнице Максиморона.
Дитятки и есть, коль нет собственных идей. Стоит дяденьке показать конфетку, неразумное дитятко завсегда полезет в его машину, тем более, если кофет родители не дали. Вообщет, если хромосомы толком не слепились, нужно идти в кондукторши. Им особой фантазии не требуется. А у чего т ловящих сценаристов полно своих "конфет", чтобы их расписывать. Кстати, на какой-то из параллельных веток рожают какого-то урода Крыловские персонажи. Придут ли они к первой сцене? Соавторство возникает из необходимости сложения в едином тексте двух непересекающихся талантов: один СОСТАВИЛ текст, другой его ОТРЕДАКТИРОВАЛ (усилил или поменял отдельные сцены). Если редакция влечет значительную перемену текста, то первый сценарист это делает, и так продолжается до готового сценария. Кому удаются искрометные концовки, а может и завязки может взять себе в соавторство "прозаика-конвейерщика", который наклепает нудных для "быстрого" соавтора промежуточных перепетий, составляющих "воду сценария". Очевидно, что так же соавторы могут разделяться на непосретственно текстового и диаложного. Но суть одна: в соавторстве ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ. Иначе воз влучшем случае останется на месте. И симфония не слепится. А вообще, чего я тут рассыпаюсь. Пилите, Шура, пилите. |
Не верю в соавторство и никогда не поверю!
Исключение работа с переводчиком - а он своего рода соавтор... Да, и где гордость? Писать скопом - в себя не верить! |
Ой, ребята, вы не правы. Соавторство - великая вещь!!!
Я написала последние 2 сценария в соавторстве с мужчинами. Получала при этом кайф. (вы только не подумайте ничего дурного :pleased: ). Первый сценарий (2-х серийная комедия) был написан нами за 10 дней! Причем без "воды". Каждая фраза бьет в цель. Соавтор очень талантлив, он выдавал такие перлы, что я, получая его фрагмент, вначале билась в истерическом припадке от смеха, но потом сама пыталась написать на таком же уровне, соблюдая стиль. Второй - 2-х серийную мелодрамму, писала с другим автором дольше. 2 месяца. Вначале злилась его медлительностью, так как он писал по вдохновению. У него великоленый второстепенный план, который я сама не очень люблю прописывать, поэтому считала, что это лишние сцены и отметала их. Мы спорили, и я признала свою ошибку. Они нужны. Перечитывая сейчас этот сценарий, я понимаю насколько он глубок и насыщен. Так что ищите свою половинку в сценаристике. Я нашла и очень рада, что мне довелось работать в соавторстве. :yes: |
Очевидно вы, Норя, также, как предлагается здесь, писали как письмо из Простоквашино?! Согласен. Смешно. Есть от чего пузо надорвать :happy:
|
Хорошо смется тот, кто смеется последним. :happy:
У меня есть положительный опыт работы в соавторстве. А что у вас? Кукиш с маслом? :happy: И чем вам Простоквашино не нравится? Деревенский простор - благодать, горизонта не видать. :pleased: Это так... в рифму. |
Нора, а как такие шкурные вопросы как договора, доверие и кидалово в случаи реализации сценария?
|
Этих товарищей я знала по литературному форуму. Мы с ними общались около года, поэтому кидалова не было. Полное доверие. Причем первый соавтор написал в два раза больше меня, расчитыая при этом ровно на половину. Мне доверил пристраивать. Что в данный момент я и делаю.
И со вторым соавтором почти не было проблем. Правда, в самом начале, я хотела ударить его чайником по голове, чтобы писал быстрее, но потом успокоилась. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, как сказал кто-то из классиков, на жизнь нужно смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше. |
Кино - это всегда некое сотворчество, сотрудничество, соавторство. Поэтому умение работать в команде - и самое плохое качество для (начинающего) сценариста.
То что Годбридер определил как "стержень", это, конечно, правда. Но видеть в команде всего две роли - "генератор идей" и "редактор" - это слишком узкий подход. Вообще классически выделяют порядка десяти ролей при работе в команде (в частности, в теории системотехнического проектирования). Кстати, "Системотехника" - потрясающий учебник по сценарному мастерству для людей с высшим техническим образованием :pipe: . Понятно, что один исполнитель может играть несколько ролей. Всё, ладно, не буду больше умничать, а то меня тут опять побьют. :bruise: В общем, правильно Клара говорит: ширше надо смотреть. :yes: А доверие, любовь и уважение к людям - это тоже не самые плохие качества не только для сценариста, но и для гражданина. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru