Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ты меня уважаешь? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=270)

Кирилл Юдин 02.08.2007 10:38

Цитата:

лично у меня не возникает никакой путаницы при изложении содержания "Войны и мира".
Да вы что? :doubt:
Цитата:

Кстати, Вы вообще понимаете разницу между романом и сценарием?
А и кино такое есть. :pipe: Там очень много выбросили? :doubt:
Цитата:

сравнивать самого себя с Львом Толстым, мягко говоря, не скромно.
Я не сравниваю, я констатирую факт и спрашиваю "что там можно убрать, без ущерба для сюжета?" Хотя, продолжая Вашу логику - можно убрать ВСЁ!
Цитата:

Но Вы же не хотите, чтобы зритель запутался?
Со зрителем всё в порядке - читатели ведь ни разу не запутались, зрители тем более не запутаются. Проблема, напоминаю, с синопсисом. И, напоминаю, в данном случае Логлайн анписать гораздо проще - проблема ответить на вопросы редакторов, то есть в подробностях, не только о чём, но и как это будет показыватсья зрителю.
Короче, спор бессмысленный. Если бы Вы не читали "Войну и Мир", не знали бы что там происходит, то никакой синопсис на 1-2 странички не заинтересовал бы никого. Это произведение - брэнд, оно в рекламе не нуждается. В случае с моим, кроме сарказма ничего не слышу. Тем более прикольно, что скептики - исключительно те, кто не имеет никакого представления о чём собственно речь. Кто читал - у того вопросы отсутствуют. Не странно ли? :pipe:

Эгле 02.08.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Лека@1.08.2007 - 22:53
Совет по делу: нет ничего скучнее поучающей женщины. :pleased: Делайте это с юмором или, на крайний случай, с сарказмом. :pleased:
По-моему, про "Слона и Моську" было с юмором :yes: :pleased:

Мариена Ранель 02.08.2007 11:19

Цитата:

Там очень много выбросили?
Кирилл, много. :yes: Но там нужно было уместить четырехтомый роман в 4 п/м фильмах. А это задача не из легких.

Цитата:

Если бы Вы не читали "Войну и Мир", не знали бы что там происходит, то никакой синопсис на 1-2 странички не заинтересовал бы никого.
А вот с этим я согласна. :friends: И я уже говорила, что синопсис не может отразить всю глубину сюжета. Он лишь показывает структуру, главных персонажей, конфликт. И, я думаю, редакторы это понимают.

Кстати, большое количество героев и сюжетных линий не есть недостаток сценария. И подтвеждение тому: "Твин Пикс", "Вечный зов", или та же "Война и мир".

Эгле 02.08.2007 11:23

Начала читать "Омут" :yes: :pleased:

Кирилл Юдин 02.08.2007 11:28

Цитата:

Кирилл, много. Но там нужно было уместить четырехтомый роман в 4 п/м фильмах. А это задача не из легких.
Кто ж спорит. Я так же легко выбросил многие литературные рассуждения и отвлечения, но суть осталась прежней и проблемы это не решило.
Цитата:

Кстати, большое количество героев и сюжетных линий не есть недостаток сценария. И подтвеждение тому: "Твин Пикс", "Вечный зов", или та же "Война и мир".
Мариена Ранель :friends: :friends: :friends:
Я на самом деле пытался даже количество действующих лиц сократить - всё теряется. Очень хороший пример по-моему Твин Пикс" - наиболее близок по сути. Ну и кто напишет синопсис по нему, так, чтобы никто не запутался ни в персонажах, ни в сюжетных линиях и т.п.? (кстати, мне ТП не нравится, но он по стилю наиболее близок к моему произведению)

Кирилл Юдин 02.08.2007 11:29

Цитата:

Начала читать "Омут"
Эгг, ты моя последняя надежда в этом ире :friends: :happy:

Лека 02.08.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Эгг@2.08.2007 - 10:03
По-моему, про "Слона и Моську" было с юмором :yes: :pleased:
Не-е-е, с юмором было про ревность к Кириллу. :pipe: :pleased:

НИХИЛЪ 02.08.2007 11:48

Лека
соглашайся уже на большую любовь со мной. :kiss:

Мариена Ранель 02.08.2007 12:08

Цитата:

кстати, мне ТП не нравится
А мне нравится. :yes:

Кирилл Юдин 02.08.2007 12:34

Цитата:

А мне нравится.
:pleased: Тогда "Омут" тем более понравится, поскольку он до костей мозга наш Российский, с нашим колоритом, родной и без намёка на сатанистов-маньяков.
В который раз убеждаюсь, что надо-таки продолжать над ним работать. :pipe:

Лека 02.08.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@2.08.2007 - 10:48
Лека
соглашайся уже на большую любовь со мной. :kiss:

:blush: И светлую? :blush:

Лека 02.08.2007 12:42

Цитата:

Тогда "Омут" тем более понравится,
Кирилл, один талант у Вас точно есть! :pleased: Что-что, а продвигать свои творения Вы умеете. :pleased: Торговым представителем никогда не трудились?

Кирилл Юдин 02.08.2007 12:54

Лека, а Вы не задумывались, что все ваши высказывания пропитаны лишь желанием доказать мою несостоятельность?
Что Вы хотите мне доказать?

Лека 02.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@2.08.2007 - 11:54
Лека, а Вы не задумывались, что все ваши высказывания пропитаны лишь желанием доказать мою несостоятельность?
Что Вы хотите мне доказать?

Неправда. :pleased: Но не плохо было бы, если б Вы спустились с пьедестала, который сами же себе и воздвигли (правда не без помощи некоторых форумчан :pleased: ).

Кирилл Юдин 02.08.2007 13:38

Цитата:

Но не плохо было бы, если б Вы спустились с пьедестала, который сами же себе и воздвигли
Хотите поговорить об этом? Речь шла не о моих достоинствах или завышенной самооценке, к которым Вы всё время сводите разговор, а о моей проблеме, связанной с моей работой.
Хотите обсудить возможность наличия у меня таланта?

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.