Re: У каждого своя война?
Ну, да... Когда нападали на других - это Вторая мировая, когда на вас - Великая Отечественная. Я понимаю. Ни у поляков, ни у французов, ни у англичан, греков, сербов отечества не было...
|
Анна М,
Цитата:
Ну, воть, скажем, для нас Балканские войны - так, мимолетное событие в истории. Спроси обычного человека о Балканских войнах, он, наверное, ничего внятного и не ответит, если не увлекался историей в школе. А, ведь, для вас - болгар, Балканские войны имели очень большое общественно-политическое и историческое значение - целая эпоха на исходе Новой истории! Цитата:
Вот 22 июня 1941-го началась Наша война - Великая Отечественная. И что там ни говори, а Берлин мы таки взяли. Цитата:
Цитата:
Британия в Европе уже не представляла серьезной военной силы. Хотя британцы и эвакуировались из-под Дюнкерка, но эвакуировали они живую силу. Тяжелое оружие бросили. В то время на территории Великобритании катострофически не хватало артиллерии и бронетехники. В распоряжении британского командования Метрополии осталась 1 - 1-я танковая дивизия. Пришлось спешно строить "Булыжные самоходки" грузовики, в кузовах которых устанавливали орудия, а борта "бронировали" двумя слоями дерева, между которыми был засыпан булыжник. 8-я Британская армия - не счет. Роммель лихо громил англичан с минимумом средств. Кроме того, реально, 8-я армия никак не могла помочь Метрополии - если бы Роммель прорвался в Египет - это означало бы поражение Британии. |
Анна М,
Цитата:
Французы при оккупации, вполне таки себе неплохо себя чувствовали. Нигде не было такого жестого отношения и режима оккупации, как у нас. Это факт. Сербам досталось тоже сильно. Но, масштабы все равно не те. |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, если вы предпочитаете верить, что термин Великая Отечественная война - это лишь следствие преклонения перед героизмом русского народа, верьте. Но по-моему, это сделано с целью сосредоточить внимание только на этот отрезок войны, чтобы не морочить людям головы сложными политическими играми того времени.
И конечно, начиная войну 22 июня, нападение выглядит весьма неожиданным и необяснимым. Как гром с ясного неба. Но небо было далеко не ясным, гроза уже бушевала. Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Просто, я придерживаюсь отличного от вашего мнения по данному вопросу, хотя, не я его автор. И я уверен, что противоположное мнение обязательно должно быть! Цитата:
Так что, простите, если позволил себе резкие высказывания. Виноват. Цитата:
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Да Бог с Вами, ни Вы, ни я на личности и не думали переходить. И я не профи в разведке, я краешком коснулся только одного сегмента - разведывательной составляющей в диверсионно-разведывательной же деятельности. Ну, что-то нам читали в школе по первой спецдисциплине, что-то потом в Балашихе, что-то почерпнул из разговоров после третьей со старшими товарищами. В общем, как и у всех, кто не оканчивал 411й институт с последующим распределением, а крутился около и возле, информация о работе разведки накапливается по капельке, и составляется какое-то впечатление, мнение, какие-то достаточно туманные представления о проблеме в целом. Мне, кстати , запомнились две приватных встречи. Оба - Герои СССР. Один на подлодке был на экскурсии в Великих озерах, а второй случайно видел, как в автоаварию с грустным исходом попал старлей Беленко, перелетевший в свое время в Японию на нашем истребителе. Сэр Сергей,:drunk:. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
А у нас разведовательно-штурмовая и противоповстаченская специализации были. |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Цитата:
В Спецназе России не так давно была статья из истории группы "Альфа", о том, как альфовцы прототипа Трианона брали и как тому удалось отравиться. Это было учтено и после уже никому не удавалось такой трюк проделать. |
сэр Сергей,
Цитата:
|
Анатолий Борисов, кстати, к нашей с вами беседе. Вышел новый номер "Спецназа России", там интересная статья. Прочтите на досуге:
http://www.specnaz.ru/article/?1898 |
http://youtu.be/watch?v=10C8roalhFA
Здесь нас стреляют. Здесь, как и прежде... |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru