Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О комедии и не только (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=258)

ДеаТоррис 07.05.2010 12:35

Re: О комедии и не только

Можно вот такой лонг лайн посмотреть: симпатичной, успешной тридцатилетней женщине достается огромное наследство. Чтобы защитить себя и избавиться от излишнего внимания мужчин, женщина объявляет себя лесбиянкой. Но эта затея оборачивается для нее кошмаром: со всех сторон ее начинают одолевать женщины, а сама она влюбляется в мужчину, которого, кажется, ждала всю жизнь, но он, в виду ее "розовго" статуса, никак не реагирует на ее попытки привлечь к себе внимание.

Натан 07.05.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 265482)
Давно замечено по тутошнему конкурсу - если автор пытается написать драму, то на выходе обязательно получается комедия.

Так точно. А если пытается писать комедию, обычно получается... Примерно то, что Кирчу прислала.

Я тоже думаю, что комедию написать - самое сложное дело. Проблема есть: то что смешно в жизни, почти всегда "по барабану" в сценарии.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 265484)
...то можно назвать "И хоть не долго, зато бабой!"

Как-то так, только покороче.

Лет десять-пятнадцать назад смотрел по ТВ передачу какую-то. Трансвестит был приглашён в студию, как заморский фрукт, на всеобщее изучение и обозрение.

Поначалу было всё забавно, но под конец он рассказал о всех этих последствиях и оказалось, что жить ему осталось пару лет, несмотря на то, что выглядел не старым.

В общем, если залезть в эту проблему, там поле непаханное. Вопрос запутанный и если писать об этом, надо многое изучить, всю эту кухню, психологию, психиатрию... Что их ведёт на эти операции? Какой-то инстинкт необъяснимый... Причём, прекрасно знают, во что всё выльется, но ничего с собой поделать не могут.

Какая уж тут комедия?..

Телеплей 07.05.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 265490)
Какая уж тут комедия?

Потому что строить комедию на фишке нельзя. «Трансвестит в смешных ситуациях» — это, в лучшем случае, скетч. Педалируется деталь, для хорошего сюжета не важная. Это всё равно, что говорить: «А давайте напишем комедию про человека с зелёными глазами».

Сашко 07.05.2010 12:58

Афиген, Сергонтий, может, не надо? Устно так предупреждаю.

кирчу 07.05.2010 15:47

Акцент в этой комедии (все-таки комедии!) будет делаться на отношении сельских жителей к этой ситуации.

Лесбиянками они не станут. Развязка и кульминация уже придумана. А то что, многие из Вас мне предлагают - так в чем дело? - на свои идеи, сами и пишите!

Все получилось, как я и предполагала: налетели, потерзали... Вообщем, наши форумчане себе не изменяют.

Ладно... прорвемся.

Нарратор 07.05.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265529)
Акцент в этой комедии (все-таки комедии!) будет делаться на отношении сельских жителей к этой ситуации.

Так вы марксизм-лесбиянизм высмеивать собираетесь, или селян? Каков месседж вашей комедии?

кирчу 07.05.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 265531)
Так вы марксизм-лесбиянизм высмеивать собираетесь, или селян? Каков месседж вашей комедии?

Отношение людей к явлению, необычному и непривычному для их среды.

И причем здесь - "высмеивать"?

И не стоит меня больше препарировать. Люди высказались, я услышала. Убедило меня это или нет, это уже мои проблемы. Но согласитесь, когда повально на форуме ругают все сценарии - это уже не достает. Просто, это в очередной раз улыбает.

У меня все! - на эту тему.

Нарратор 07.05.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265533)
Отношение людей к явлению, необычному и непривычному для их среды.

Ну, и какое у них отношение?
Предлагаете посмеяться над селянином, который впервые увидел лесбиянок?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265533)
И причем здесь - "высмеивать"?

Потому что у вас комедия на неоднозначную тему. А вы и сами не знаете, что тут сказать.
Каково вот ваше личное отношение к однополым парам? Если вы считаете это нормальным - значит смеяться в комедии нужно над дремучим людом, не признающим таких отношений.

Если вы считаете однополые отношения НЕ нормальными - значит, смеяться нужно над самими "однополчанами", над их убеждениями и утверждениями.
Так на чьей стороне автор?

кирчу 07.05.2010 17:02

Нарратор,

Читайте выше...

ДеаТоррис 07.05.2010 17:15

Лесбиянки на селе - одна единственная шутка (и та не смешная, если честно). А вы хотите эту шутку повторить перед каждым жителем села, чтобы их реакцию показать? НУ ладно, допустим. Тогда как это коррелирует с предложеным вами лонглайном? Если главные действующие лица - жители села, то почему в лонглайне описаны не они, а "лесбиянки"? То есть я допускаю, что лонглайн это: " в далекую тихую деревню неожиданно опустилась летающая тарелка/приехали лесбиянки". Но вы же в лонглайне пишете явно не это. Извините, но я пока не понимаю какую историю вы хотите продать.

Свен 07.05.2010 17:25

Про лесбиянок на селе надо снимать, как это в отношении геев сделал в "Бруно" Саша Бэрон Коэн. Провокация и еще раз провокация!

Нора 07.05.2010 20:28

кирчу, а на каких зрителей будет рассчитана это комедия?

Маняша 07.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 265549)
а на каких зрителей будет рассчитана это комедия?

А кто из нас мечтал смотреть на таджиков с золотыми яйцами? :)

кирчу 07.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 265549)
кирчу, а на каких зрителей будет рассчитана это комедия?

от 25-ти...

Афиген 07.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265561)
от 25-ти...

С конфискацией? А почему на селе лесбиянки - это что-то невиданное? Лесбиянки - сугубо городское явление? Никто из селянок на женской тюрьме не чалился? Там тоже сплошь городские?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.