Re: О комедии и не только
Можно вот такой лонг лайн посмотреть: симпатичной, успешной тридцатилетней женщине достается огромное наследство. Чтобы защитить себя и избавиться от излишнего внимания мужчин, женщина объявляет себя лесбиянкой. Но эта затея оборачивается для нее кошмаром: со всех сторон ее начинают одолевать женщины, а сама она влюбляется в мужчину, которого, кажется, ждала всю жизнь, но он, в виду ее "розовго" статуса, никак не реагирует на ее попытки привлечь к себе внимание.
|
Цитата:
Я тоже думаю, что комедию написать - самое сложное дело. Проблема есть: то что смешно в жизни, почти всегда "по барабану" в сценарии. Цитата:
Лет десять-пятнадцать назад смотрел по ТВ передачу какую-то. Трансвестит был приглашён в студию, как заморский фрукт, на всеобщее изучение и обозрение. Поначалу было всё забавно, но под конец он рассказал о всех этих последствиях и оказалось, что жить ему осталось пару лет, несмотря на то, что выглядел не старым. В общем, если залезть в эту проблему, там поле непаханное. Вопрос запутанный и если писать об этом, надо многое изучить, всю эту кухню, психологию, психиатрию... Что их ведёт на эти операции? Какой-то инстинкт необъяснимый... Причём, прекрасно знают, во что всё выльется, но ничего с собой поделать не могут. Какая уж тут комедия?.. |
Цитата:
|
Афиген, Сергонтий, может, не надо? Устно так предупреждаю.
|
Акцент в этой комедии (все-таки комедии!) будет делаться на отношении сельских жителей к этой ситуации.
Лесбиянками они не станут. Развязка и кульминация уже придумана. А то что, многие из Вас мне предлагают - так в чем дело? - на свои идеи, сами и пишите! Все получилось, как я и предполагала: налетели, потерзали... Вообщем, наши форумчане себе не изменяют. Ладно... прорвемся. |
Цитата:
|
Цитата:
Отношение людей к явлению, необычному и непривычному для их среды. И причем здесь - "высмеивать"? И не стоит меня больше препарировать. Люди высказались, я услышала. Убедило меня это или нет, это уже мои проблемы. Но согласитесь, когда повально на форуме ругают все сценарии - это уже не достает. Просто, это в очередной раз улыбает. У меня все! - на эту тему. |
Цитата:
Предлагаете посмеяться над селянином, который впервые увидел лесбиянок? Цитата:
Каково вот ваше личное отношение к однополым парам? Если вы считаете это нормальным - значит смеяться в комедии нужно над дремучим людом, не признающим таких отношений. Если вы считаете однополые отношения НЕ нормальными - значит, смеяться нужно над самими "однополчанами", над их убеждениями и утверждениями. Так на чьей стороне автор? |
Нарратор,
Читайте выше... |
Лесбиянки на селе - одна единственная шутка (и та не смешная, если честно). А вы хотите эту шутку повторить перед каждым жителем села, чтобы их реакцию показать? НУ ладно, допустим. Тогда как это коррелирует с предложеным вами лонглайном? Если главные действующие лица - жители села, то почему в лонглайне описаны не они, а "лесбиянки"? То есть я допускаю, что лонглайн это: " в далекую тихую деревню неожиданно опустилась летающая тарелка/приехали лесбиянки". Но вы же в лонглайне пишете явно не это. Извините, но я пока не понимаю какую историю вы хотите продать.
|
Про лесбиянок на селе надо снимать, как это в отношении геев сделал в "Бруно" Саша Бэрон Коэн. Провокация и еще раз провокация!
|
кирчу, а на каких зрителей будет рассчитана это комедия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru