Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наставничество (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2179)

Маняша 07.12.2009 00:30

синица
Цитата:

я по первому образованию инженер-кораблестроитель. Кто есть кто?
Я знаю по 1-му высшему (не на форуме, по работе): двух математиков, училку русского, БИОЛОГА, дизайнера одежды, дизайнера интерьеров. И только одну девушку, которая пошла во ВГИК на сценарный после школы. У нее - мама - сценарист, а папа - режиссер, деваться - некуда. (Мама - логопед, а папа - МИМ! :yes: )

несс 07.12.2009 00:31

синица
Цитата:

Несс, я на практике тоже, и сегодня считаю себя журналистом.
Коллега :kiss:
Цитата:

А ты о журналистах кино не думала написать?
Уже :) Пишу сериал о них, родимых :)

синица 07.12.2009 00:34

Маняша, логопед и мим - ваши мама и папа? Невероятное сочетание, хочется сразу придумать историю про логопеда и мима.

синица 07.12.2009 00:37

Цитата:

Пишу сериал о них, родимых hihi.gif
Несс, ты стибрила мою тему! У меня есть такая идея!!!!!!!!!!!!!! Какая журналистика? Газета, радио, тв? Увы, нет смайлика "намыльте мне веревку".... остается только это:rage:

Маняша 07.12.2009 00:39

синица
Цитата:

Маняша, логопед и мим - ваши мама и папа?
Неть! У меня - традиционно врач и пианистка! Я писала об одной юной соавторше. (сценарист и режик)
Цитата:

Невероятное сочетание, хочется сразу придумать историю про логопеда и мима.
Уже придумали. В Камеди-вумен. Оттуда я шутку и содрала. По ходу удачно, вы повелись, ура! :pleased:

несс 07.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от синица@7.12.2009 - 00:37
Несс, ты стибрила мою тему! У меня есть такая идея!!!!!!!!!!!!!! Какая журналистика? Газета, радио, тв? Увы, нет смайлика "намыльте мне веревку".... остается только это:rage:
Журнал развлекательный телевизионный :) Синичка, не переживай:
1. Историю скорее у тебя купят, чем у меня :yes:
2. Журналистика там не главное, - только сеттинг плюс пара сюжетных линий. Там кровавая лав-стори о том, как мальчик девочку до смерти пугал и проверял на прочность :) А потом оказалось, что всю кашу заварили совсем другие люди, у которых она защиты искала :)

сэр Сергей 07.12.2009 00:45

Ферроу !
Цитата:

А можно еще взять в руки самую простецкую видеокамеру и попробовать снять все, что написали. А потом склеить. Наступит понимание, как нужно писать hihi.gif) И наставники не понадобятся hihi.gif
А продюсер тоже не понадобится :doubt:

синица 07.12.2009 00:51

Цитата:

же придумали. В Камеди-вумен. Оттуда я шутку и содрала. По ходу удачно, вы повелись, ура!
А я-то уже нафантазировала. Она учит говорить, а ему и слова не нужны, у него на это руки и другие члены есть... :friends:

Цитата:

Журнал развлекательный телевизионный
Несс, это ты правильно.
Девочки, спокойной ночи, пошла спать, режим-с.

Маняша 07.12.2009 00:54

синица
:kiss: :yawn:

несс 07.12.2009 01:02

Спокойной ночи, Синичка :kiss:

ТиБэг 07.12.2009 01:17

Цитата:

(не на форуме, по работе): двух математиков, училку русского, БИОЛОГА, дизайнера одежды, дизайнера интерьеров. И только одну девушку, которая пошла во ВГИК на сценарный после школы.
Образец современной "мыльной команды", сцуко :happy:

несс 07.12.2009 01:21

Кстати, в журналистике та же фигня. Людей с профильным образованием от силы процентов 20. И лично мне "профильные" все как один попадались элементарно безграмотные! :shot:

Маняша 07.12.2009 01:25

ТиБэг
Цитата:

Образец современной "мыльной команды",
Увы, нет. А получилась бы, наверное, оч. клевая! (особенно с биологом, которая меня постоянно в оторопь своими драматургическими идеями вводит :horror: )

Маняша 07.12.2009 01:27

несс
Цитата:

Людей с профильным образованием от силы процентов 20.
В любой профессии есть правило 7-ми%. Не знаю, кто придумал, но в совке реально только 7 из 100 ДИПЛОМИРОВАННЫХ ИНЖЕНЕРОВ впоследствии работали по специальности.

Динка 07.12.2009 01:40

Хмурый
Цитата:

Золотые слова. Вот только "Мириам" читать не надо. Это... как бы помягче... катастрофа
Почему? Я еще не читала сценарий, но почему вы пишите об этом здесь, а не в отзывах к сценарию? Почему обращаетесь к форуму, а не к автору?
2012 - тоже катастрофа - во всех смыслах (кроме работы графиков), однако кассу набирает и даже очень.
В чем катастрофа сценария "Мириам"? Я не просто так спрашиваю, меня тоже интересует этот вопрос:
Цитата:

Наставничество, работает ли в сценаристике?
Веселый Разгильдяй
Цитата:

Мириам идет самой последней. Ее преследует зверское выражение лица Адара
Я не совсем поняла. Почему самой последней? А кто предпоследний?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.