Я тоже очень думал, как можно скресть вола и трепетную лань, или другими словами в какой пропорции нужно соединять мистику (Lost) и криминал (Менты), и мне пришла на ум только одна схема.
Эпизод завязывается как криминальный, а развязывается как мистический. Условно это может выглядеть так: злодеи гонят наркотики через зону, появляется местный чернобыльский Пирамидхед и убивает их, приезжают учёные с дозиметрами и начинают расследование. Это не шутка и не издёвка, просто иллюстрация схемы. |
Гремлин
Вы почти на верном пути! Только еще раз повторюсь,- не все герои должны быть учеными только один! |
Может так:
Зона - закрытый охраняемый объект, где происходят необъяснимые явления, например там можно найти предметы, которые лечат любые болезни. Существуют желающие в нее проникнуть. Главные герои - патрульные. Во время службы они сталкиваются с различными внештатными ситуациями, где необходимо проявить находчивость и смекалку (по типу, как у Шекли). Первая серия начинается с того, что в патрульную группу прибывает новый сотрудник. Его начинают вводить в курс по ходу дела. Волкособаки и бандиты не катят. Ерунда какая-то, дешевка, как в американских трэшаках. Упор надо делать на психологию и мистическую таинственность. В каждой серии должна быть какая-то тайна, которую герои разгадывают или пытаются разгадать. Короче, интеллектуальный триллер, а не кибер-панк. Герои: ученый, боевик и новичок-компьютерщик. Только они имеют официальный доступ в Зону. Вот и заявка. Хе-хе. Осталось только накатать синопсис первой серии. Можно за два-три дня. :pipe: |
Был такой буржуйский сериал "Эврика", может и сейчас идет. Там уже все есть, о чем вы говорите 9 страниц. Только локация отличается. Все остальное почти то, что нужно заказчику, минус юмор.
|
Не обязательно наркотики. Похищение людей с целью выкупа. :)
Могут быть поселения беженцев-сектантов (из соседних республик), где появилась какая-то неизвестная инфекция. |
Титр
Мне нравится Ваш ход мыслей. Надеюсь получить от Вас на следующей неделе заявку. И конечно наркотики не обязательно. |
Конечно я сам был бы только за создания сериала по типу Хранилище 13 http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=105 . Но к сожалению вряд ли это позволит бюджет.
|
царев
Я и говорю, что все уже есть. Надо понемногу надергать отовсюду и профессионально адаптировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто шевелить мозгами и фантазировать в равных пропорциях. |
Цитата:
|
Правда?!
Вы невнимательно читаете :) |
Возможно. Буду рад, если ошибся.
|
У Титра свежая идея: Иммиграционная служба помещает зараженных беженцев-сектантов в зараженную Зону (вероятно, по ошибке), где их используют в качестве подопытных кроликов ученые-садисты.
|
Цитата:
Мне чужого не надо. Эта свежая идея явно не моя. :happy: |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru