Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замечательная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2031)

несс 05.09.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.09.2009 - 00:49
Что значит "отпустите"? Совместная жизнь - это не пенитенциарное заведение.
(глупо) А как же верность?

Афиген 05.09.2009 00:53

Цитата:

А как же верность?
Так совесть - лучший контролер.

несс 05.09.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.09.2009 - 00:53
Так совесть - лучший контролер.
<s>А если любовь?</s>
(посмотрев на тему ветки) Все, ухожу я отсюда :happy:

Люсяндра 05.09.2009 00:57

Что-то я тут запуталась в ваших "верность-совесть". Вы об одном и том же?)))

Афиген 05.09.2009 01:00

Цитата:

Вы об одном и том же?
Трудно сказать... :happy:

несс 05.09.2009 01:02

Люсяндра
Цитата:

Вы об одном и том же?
Афиген
Цитата:

Трудно сказать
А что? Я в кои-то веки все буквы понимаю :happy:

сэр Сергей 05.09.2009 13:49

Ветеран Первой мировой войны, убеждённый антифашист, собутыльник одного из создателей Люфтваффе Эрнста Удета, выдающийся немецкий драматург Карл Цукмайер, размышляя над проблемой выбора(в смысле борьбы против режима в своей стране), едва не свихнулся. Уехав из Германии после прихода Гитлера, он до 1945 года фермерствовал в американской глубинке, потому что не мог выступить против своей страны. Уже после краха Третьего Рейха Цукмайер, запрещает постановку своей пьесы «Генерал дьявола», и вопреки общественному мнению, на порядок урезает её антифашистский пафос. Но не из верности давно истлевшим останкам фюрера, которого искренне ненавидел, а потому что так и не смог провести для себя грань между борьбой с режимом и предательством Родины.

Для постановщиков «Валькирии», подобной проблемы нет и не может быть. Положительный герой обязан мочить злодеев без тени сомнения, что персонаж Круза и делает. Сами же злодеи должны выглядеть мерзко и убого, чтобы ни в коем случае не вызывать симпатии публики.

Денни 05.09.2009 14:16

Цитата:

Вообще, я ожидала что кто нибудь выскажется в том духе, что и Денни. Думала правда, что несколько глубже: про ответственность художника и т.п.
Собственно, эта - вполне тривиальная - вещь и подразумевалась. Она занималась эстетизацией и - по сути - апологией тоталитаризма. И я не говорил, что она это делала бесталанно (тут есть спецы обзывать чёрное "белым" и наоборот, но это не про меня). Разумеется, она далеко не одна этим занималась - но тема про неё.

Цитата:

и расист Киплинг. и классик-коллаборационист Селин.
Вы, ВР, ещё Кнута Гамсуна забыли.
Да ещё не напомнили про высказывание Энрико Ферми после Хиросимы. Так, к слову...

Надо несколько понимать и различать, что реально сделал творец/историческое лицо и что он брякнул раз-два, о чём впоследствии, может, сожалел. У меня, к примеру, нет особых претензий к выдающемуся поэту К.Симонову, роль которого в создании культа личности Сталина вполне сопоставима с соответствующей ролью г-жи Рифеншталь. Но он, как умный и порядочный человек, сумел осознать свою неправоту. И в народной памяти он остался как автор замечательных стихов о войне, а не сталинистских опусов.

Цитата:

Да-любимый режиссер Гитлера тяжкое преступление.
Не преступление, а <s>диагноз</s> выразительная характеристика.

Цитата:

художник, наверно, как и все, имеет право на заблуждения, но несет даже большую ответственность за допущенные ошибки и преступления, к числу которых, впрочем, я бы отнес и политкорректность.
:friends:

Наверняка все тут знают старую притчу, о том как сто лет в аду мучились жестокий изверг-бандит и писатель и, наконец, бог пощадил и отпустил бандита...

P.S. сэр Сергей, или смените ник, или не хамите, или заткнитесь, сэр.

Афиген 05.09.2009 14:24

Цитата:

сто лет в аду мучились жестокий изверг-бандит и писатель
В "Разбирая Гарри", помнится, когда дьявол проводит для главного героя экскурсию по аду, в самом низу оказываются, если не ошибаюсь, совратители малолетних и религиозные проповедники.

Денни 05.09.2009 14:36

Цитата:

оскорбляемый
:doubt:
:doubt: Выпейте брому!
Пока оскорбляли только вы, сэ-эр. Меня.

Веселый Разгильдяй 05.09.2009 14:54

Денни
Цитата:

Вы, ВР, ещё Кнута Гамсуна забыли.
ну если вы Риффеншталь назвали блядью то Гамсун наверняка в вашей иерархии пидарас, не так ли? :happy:

Денни 05.09.2009 15:06

Цитата:

ну если вы Риффеншатль назвали блядью
Сие слово у меня было через запятую, а не через дефис. :yes: Междометие, знаете ли...

Веселый Разгильдяй 05.09.2009 15:07

Цитата:

Междометие, знаете ли...
:happy:
анекдот.
самый глупый способ попасть в ад:
входя в рай, споткнуться на пороге и привычно воскликнуть:
- бл...дь!

Денни 05.09.2009 15:12

Смешно. :yes: :pleased:

сэр Сергей 05.09.2009 15:12

Денни ! позвольте! Сколько бы я с вами не спорил, но я не употребил к вам ни одного плохого слова. Или не вы предложили мне заткнутся?

Кстати, если вы желаете сказать мне что-нибудь в глаза - я к вашим услугам. Пишите в личку., встретимся и , как положено - до смерти.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.