Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга по сценарию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2025)

Драйвер 29.07.2013 15:34

Re: Книга по сценарию

Я вообще не понимаю, зачем делать e-book, если вы только не хотите закрыть часть текста и запаролировать его для продажи.

А так... книгу удобнее читать, имхо, в rtf, потому что вся эта разница между форматами ибуков, как то fb2, epub, pdf, djvu, меня лично выхлестывает. :)

Два последних формата ценны только отношении журналов и раритетных книг, где важно то, как выглядел оригинал.

Если идет речь о современной прозе, которая тем более не издавалась ранее, достаточно rtf или doc.

Но, конечно, если есть нужда заработать на файле, то надо делать защищенный e-book, который открывается только на одном устройстве, считывая ID.

Но это должна быть книга, как уже говорилось, известного автора.

Санчес 29.07.2013 17:55

Драйвер, Загнать текст в нужный формат, думаю, не самая сложная задача. Но сделать верстку - тут, конечно, нужен опыт.
Что касается форматирования. Цель - выпустить книгу в таком формате, чтобы ее можно было читать с разнообразных электронных устройств. Не все поддерживают формат doc.

Манго 29.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 439089)
Если у Вас есть знакомый профессиональный и добросовестный верстальщик, который выполняет частные заказы, я бы к нему обратился.

С тем человеком, о котором я говорю, к сожалению, потеряла всякую связь... Попробуйте так: посмотрите в любой современной книге (если ее верстка Вам нравится) в исходных данных имя-фамилию верстальщика. Найдите в инете телефон издательства, позвоните туда, и попытайтесь поговорить и договориться непосредственно с верстальщиком. Не думаю, что кто-то Вас кинет.

screenwriter.ru 29.07.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 439098)
Что касается форматирования. Цель - выпустить книгу в таком формате, чтобы ее можно было читать с разнообразных электронных устройств. Не все поддерживают формат doc.

Есть программа calibre , которая конвертирует книги в любые форматы.

Нюша 29.07.2013 21:59

Всем, привет! Не совсем в тему, но мало ли,... может кто знает, решила спросить: есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами? Пожалуйста подскажите с какими. Спасибо!

Драйвер 29.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 439109)
есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами

Пока не сотрудничали, но в перспективе. В планах на IV квартал текущего года. :)

Драйвер 29.07.2013 22:26

Нюша, вообще советую отправить рукопись в Росмэн.

Эстас 29.07.2013 22:28

Почему в Росмэн?

Элина 29.07.2013 22:39

Цитата:

Рукописи, присланные в редакцию, не возвращаются и не рецензируются, переписка и телефонные переговоры с авторами не ведутся.
Это вообще обычная практика?

Нюша 29.07.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439116)
Это вообще обычная практика?

К сожалению практически у всех И.К. такая практика, (((((( поэтому и решила спросить - возможно кто-то уже сотрудничал, так сказать есть опыт....

Эстас 29.07.2013 23:01

Что-то кажется, что с чем-чем, а с детскими издательствами никто здесь особенно положительно пока не сотрудничал.

Элина 29.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 439117)
К сожалению практически у всех И.К. такая практика

То есть они не сообщают автору ровным счетом ничего, даже если его литературное произведение понравилась? И еще, что такое И.К.?:)

Нюша 29.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439119)
То есть они не сообщают автору ровным счетом ничего, даже если его литературное произведение понравилась? И еще, что такое И.К.?

И.К. - Издающие компании))) Я делала рассылку - примерно 20-ти компаниям, (описание и первые три главы) ответила только одна "Детская литература"- причем попросила сразу выслать всё - и только тогда они примут решение. ???!!! Как то я не решаюсь им пока высылать полностью весь материал. Думаю что делать. Пока только выслала на свой адрес сама себе материал.

Нюша 29.07.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439113)
Нюша, вообще советую отправить рукопись в Росмэн

Спасибо! Я высылала - ответа не было.

Граф Д 29.07.2013 23:41

Я написал сказку про носатика. Выложу скоро на прозу.ру. Издавать думаю, никто не возьмется :)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.