Митя, поговорить надо.... Открой Скайп .... :confuse:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Варя
Цитата:
Вы недавно заметили, что я "идеализирую западную демократию". Это в ответ на мои рассуждения о выводе американцами войск из Сомали после потери бойцов и мое предположение, что в России поступили бы иначе. Вывод войск из Сомали это факт. Его причины - гибель 17 человек при почти тысяче уничтоженных противников это факт. А теперь скажите, как бы поступили на месте американцев российские/советские генералы? Не объявили бы это победой и не получили бы груду наград? Если вы думаете, что это не так, то я сомневаюсь что вы жили в СССР и живете сейчас в России. Если вы согласны со мной то как вы можете говорить о какой-то идеализации или подкалывать меня на том, что я не жил в Америке. Чтобы иметь мнение о стране не нужно жить в ней, достаточно быть знакомым с ее культурой, общественными тенденциями - для этого есть книги и статьи, в том числе и на английском языке (я периодически листаю Лос-Анджелес Таймс). Впрочем, я знаю, что вы мне ответите, то что я уже слышал от вас в какой-то теме по поводу, кажется, Михалкова (кстати, как вы думаете - может человек в положении Михалкова устраивать идиотский цирк в американской киноакадемии да еще вслух рассуждать о религии и либералах, которые не любят родину?). Вы сказали тогда что-то типа "да, это наша черта любят у нас поклоняться"... Или как-то так. Не суть что именно было сказано, суть в смысле - да у нас есть такая фиговая черта, но что поделаешь. Вы думаете, там подобные рассуждения прокатывают на общественном уровне. Нет. У нас спокойно. У нас ведь "свой путь". И никто не ржет, слыша этот бред. Вы, конечно, можете сказать, что американская "демократия" столь же условная абсурдная вещь (вы бы этого не сказали, потому что у вас с логикой плохо, но я говорю за вас потому что я джентльмен и потому что вместо вас это может сказать кто-то другой, а я уже устал писать все это). Так вот, к сожалению для самой культурнобогодуховной нации у слов демократия и свобода слова есть вполне определенный смысл в отличие от слов "свой путь" и как бы не нравилась многим Америка как бы не хихикали над ее методами распространения демократии, сомневаться в том, что это действительно свободная по сравнению с большей частью мира страна не приходится, причем она не только обеспечивает свободы своим гражданам, но и занимает одно из ведущих положений в мировой экономике. Поэтому можете сколько угодно сравнивать США с СССР и смеяться надо мной. Уверяю вас, с точки зрения любого зрелого человека, коих в богодуховнокультурной стране как я понимаю немного выглядите смешно именно вы. И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые. |
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это но не суть), там еще много кого осудили несправедливо, еще они сбросили бомбу на Хиросиму и разбомбили Дрезден безо всякого смысла. Любое государство располагает мощными рычагами давления. Однако когда сажают Фридмана, американские киношники не собираются чтобы подписать письмо президенту с дружным "одобрям"" Вопрос в отношении общества к таким вещам, а от отношения общества зависит - станут ли они системой или частными случаями, причем в каждом таком случае у человека остается право защищаться и отстаивать свои интересы в суде и СМИ. Наше общество за обещания "встать с колен" (а многие всерьез это произносят) и восстановление утраченной имперской мощи готово пожертвовать многим. В том числе кажется и тем, без чего оно не имеет никакого смысла. В том числе и честью. Не гонором мужицким - наших бьют, нас унижают! Я родину защищал, а ты кто такой! Дед за Сталина погиб! Кто не с нами - тот пусть катится из страны... Но откуда с другой стороны ей взяться. Чести-то. Цитата:
Цитата:
А писать мне есть о чем. Как я уже говорил вопрос в отношении общества. И вот это отношение мне не нравится. Мне не нравится та реакция, которую я вижу к своим комментариям, причем к самым безобидным (достаточно вспомнить чем кончились мои замечания по поводу каких-то дурацких фотографий со стариками, мне они не понравились но этого оказалось достаточно чтобы предложить выслать меня из страны, забанить и что-то там еще сделать и ни одного голоса против - как же, наших старичков на фальшивой насквозь фотке унизили!!! память нашу, ветеранов!!!! войны и труда). Да, в любом обществе найдется масса недовольных вашим мнением, но почему здесь столько недовольных и практически никого кто бы меня поддержал. В лучшем случае - молчание. А ведь речь идет о вещах которые должны были быть всем понятны. А ведь это форум работников интеллектуального труда! Грустно, девицы. И я имею право об этом говорить. Именно с этого начинается общество о котором я говорил - не утопическое общество умных добрых строителей какого-то очередного говна, а общество где есть люди, умеющие выражать свою точку зрения оперирующие аргументами и логикой, такие как я словом красавцы :devil: и где есть люди, которые их поддержат в их ЕСТЕСТВЕННОМ неприятии дикости и глупости, а не будут ковырять в бороде пальцем и нудить задумчиво - все же мы русские, свобода вредна, у нас свой путь, помолимся братья... А вы говорите - кинопрокат! |
Цитата:
Я говорю о системе. Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести. Я не говорю, что США плохие, я просто против их идеализации. У них своих такаканов по самые помидоры. А в России - своих было дсотаточно, а теперь еще и чужие завелись :happy: |
Цитата:
ФАШИЗМ (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор. Цитата:
Цитата:
"Другая сторона Америки": http://ladyfromrussia.com/karnaval/c...fr_drstr.shtml весьма занятно. |
Варя
Цитата:
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг! Даже во время военного конфликта. Это нереально. Да, на государственном канале был уволен ведущий во время конфликта с Ираком, если не ошибаюсь. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться. Компартия США вела и ведет свою пропаганду и никто не запрещает ей печатать то, что ей вздумается. Равно как и множеству других изданий. А в случае незаконных штрафов их всегда можно обжаловать (как, впрочем, и в России). Но, например, пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело. Вас просто не поймут. И это правильно. Пойду ужинать я. |
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.
|
Афиген
Цитата:
Я намерен употреблять это слово в том же смысле, что и раньше, а любые ссылки на статьи про Муссолини считаю неуместным кокетством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне лестно, что вы поставили меня рядом с Набоковым и Довлатовым. Раньше меня все с Новодворской сравнивали. Спасибо! На этом я откланяюсь. Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто. |
Варя
Цитата:
|
-Невероятно, Граф!!!! Я теперь мыслю иначе!!! Вы открыли глаза на истинное положение вещей!!! О, как я заблуждался!!! Плутал во тьме невежества и в сумерках дикости!! В тумане иллюзий с зашоренным идеологией взором!! Цеплялся бородой за кусты догм!!! Конечно же конечно вот она истина!!!
|
Жирик косит под Муссолини. Пикколо дуче - как актёр говорю. Подбородок вперёд, скрещенные на яйцах руки. Херово в кагебешне учили. Фантазии - зеро.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.zn.ua/1000/1050/4036/ Кстати, в прошлом году главный герой этой публикации О. Джей Симпсон был таки приговорен к 33 годам тюрьмы за грабеж и похищение человека. Цитата:
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов». |
Граф вы в енто время ужинаете??? Когда же вы завтракаете? :doubt:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru