Татьяна Гудкова, публикуйте!
Адекватор, это как понять? Вы, что ли, отзываете свои претензии к создателям ДК? А тему зачем тогда открывали? Эммина, вы писали о похожей ситуации - так вторая компания купила у вас сценарий или нет? |
ну это дешевый понт малолеток
это всё переварено лет тридцать назад с зеленой пацанвой не связываюсь солдат ребёнка не обидит |
Из записных книжек? :happy: Талантливо. Вот только не солдат, а матрос. Но не суть важно. Куда уж нам до вас, милейший...
|
Не так давно я искала сценаристов для проекта. Нашла. Началась разработка. Продюсер и сценарист два месяца встречались, совещались, думали... По срокам ситуация начала выходить из под контроля. Решили привлечь одного из сегодняшних мэтров. Привлекли. Встретились. Мэтр за двадцать минут выдал историю. Сценарист и продюсер переглядывались, удивлялись. То что рассказывал мэтр и то, что они вымучивали два месяца - полностью совпадало. Но! до встречи Мэтр с продюсером не связывался, о проекте не говорил. Знал только тему и время.
Это я не к тому, что идеи носятся в воздухе, а к тому, что штампы рулят всеми. Только кто-то к ним ещё и идет, а кто-то, приняв, за первую версию, тут же принимается за вторую... |
Знаете, мне кажется, что главная проблема налицо: даже если у нас что-то действительно украли, - я ейчас не о ДК -мы предпочитаем пошуметь, выплеснуть справедливое возмущение, и всё. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему "в рамках правового поля." Но это долго, нудно, неохота таскаться по судам и вникать в юридические аспекты. А другого-то выхода нет. Пора создавать судебные прецеденты. Или тогда уж смириться, что будут переть все, кому не лень, - и не жаловаться.
|
Цитата:
|
и поверьте, райдерский опыт позволяет мне отличить плагиат от компиляжа, заимствования или произведения по мотивам. Я профессионально работаю с лексической фактурой несколько десятилетий.
Когда мне говорят - кажется, спи...ли, смотрю и говорю - нет. не с.. ли. Потому то и потому. Если к вам придут и скажут - сделайте мне чертёж приспособы для забивания гвоздей, 90 процентов нарисуют молоток, ещё девять процентов нарисуют арт-модерн-авангард молоток. и только один процент истинных креаторов создаст новую гениальную приспособу. Согласен, так и в сценариях. Но когда из "шедевра" торчит твоё, но сильно изуродованное. ухудшенное, испохабленное, испорченное кем-то - вот тут больно и обидно за ДЕЛО. Вопрос возникает - зачем делать плохо. когда было хорошо? Я в глубине души , из детства - патриот кино как вида творчества а тут такое кругом.... |
Цитата:
|
Кто знает как это происходит? Когда официально воплощаются Голливудские идеи... Сколько идей взято оттуда... Начиная
с " Моей прекрасной няни" и Михайловским 12 Я уж не говорю про бизнес идеи. И всё это официально, даже названия не стесняются особо изменить. Может покупаются права? Не знаю, думаю , что было бы очень дорого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Русский человек никогда не будет жить по закону. Потому, что это скучно" :pipe: |
Цитата:
Самим - никому советую заниматься судебными волокитами. Это должны делать адвокаты. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru