Цитата:
Но если найдётся хороший агент, которого порекомендуют люди, которым я доверяю, я, конечно, подпишу договор, потому что, повторюсь: не люблю вести денежные переговоры, хочется иметь варианты "рынка сбыта" сценариев. А для начинающих агент ещё важнее, так как даже самый замечательный сценарий, прежде чем попасть на стол к продюсеру, порой проходит три-четыре кордона из не самых вменяемых редакторов, и на любом этапе рискует затормозиться. |
ЛавсториЛТД
Цитата:
тиграша, бросьте бесперспективную полемику - у каждого свой личный опыт, возможно, мы просто несколько торопимся распространить его на всех и вся. Но я все-таки предпочитаю суммировать частные опыты и выводить среднее. :pipe: |
Гнус
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя тоже поздравляю остальных форумчан, кто оказался среди победителей. |
У меня был опыт общения с агентом (переписка). Больше года назад. Агент написала, что хочет помочь продать мой сценарий сериала, но для этого я должна сообщить - кому я его уже показывала.
Я сообщила. Добавила, что эти кинокомпании откликнулись довольно быстро, и теперь ждут, когда прочитает главный или каналы, (те, с которыми компании работают). - Ой, нет, - сказала агент, - давайте тогда, присылайте сценарий, который никто не читал. - Я же вам сообщила имена кинокомпаний, их всего четыре. Не посылайте им, посылайте другим. Кто успел, тот и съел, - удивилась я (как сваха, которая пытается пристроить зрелую и роскошную невесту, правда, уже не девушку :yes: ). - Каналы не любят рассматривать один и тот же сценарий от разных компаний, - ответила агент. - Отчего ж такая неприязнь? Чем больше компаний заинтересовалось сценарием, тем, вроде, он привлекательнее? Нет? - Каналы понимают, что по ходу могут и украсть, не сам сценарий, конечно, а самые вкусные штучки из него. Я мысленно представила, как она облизывается, и решила, что мне ее помощь не нужна. :pipe: |
Цитата:
|
Чертовски приятно за победителей :friends: Стимулирует. Я чего-то давненько "никуда-ничего" не отправляла. А тут во-о-он какие приятные новости.От души поздравляю номинантов! Сесть что ли за комп? Дописать что ли? Или смородину с куста обобрать? Что ли. :doubt: :happy:
|
Цитата:
Кто и из какого сценария может украсть вкусные штучки? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тема агентов, думаю, весьма тонкая. Мне кажется, в России ещё нет такой единицы на кинорынке, как агент. Один-два человека, возможно, есть. Но чтобы это была некая каста, продвигающая сценарии, специалисты в своём деле... Не знаю. Если уж Гнус и Афиген отзываются без особого оптимизма и пиетета, то... А ведь на Западе, в Америце даже супер-пупер попллярные томыкрузы со своим агентом, а не только начинающие. То есть там это должно быть само собой, без этого работать не будешь. А в России? Ничего. |
Нора
Цитата:
Кобра Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru