Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Схалтурим? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1900)

БариХан 01.06.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д@1.06.2009 - 00:21
БариХан
Хорошие письма начинаются не так. Они начинаются с представления - меня зовут такой-то и такой-то, представляю то-то и то-то, в активе у меня такие-то и такие-то проекты... Если там было что-то похожее, это одно дело. А если просто - понравился ваш сценарий, давайте трудиться... Это совсем другое. :yes:

Нет, нет, представление было по всей форме. Только это дело не меняет.

Дельта Бета 01.06.2009 12:49

А вот халтура - это чисто "наше" изобретение. Т.е. вместо профессиональной работы на совесть, всякие шабашки и подработки... Срубить бабла абы как... :confuse:

Кирилл Юдин 01.06.2009 13:19

Цитата:

А вот халтура - это чисто "наше" изобретение.
Слово - возможно наше, изобретение - не наше. Во всём мире и во все времена все подхалтуривают.

Дельта Бета 01.06.2009 13:33

У нас это в особо циничной форме развито. Халтурщикам и платят соответственно, а соответственно оплате они работают... Порочный замкнутый круг. Дешевле нанять три халтурщика, что бы один за другого каку переделывал, чем одного профи.
А ведь скупой платит больше одного раза...

Афиген 01.06.2009 13:44

Цитата:

А не сходить ли Вам в жопу?
А ни отжать ли вам базар насухо, пожелатель анальный?

Кирилл Юдин 01.06.2009 13:58

Цитата:

У нас это в особо циничной форме развито.
А где Вы были, с чем сравниваете?
Цитата:

А ни отжать ли вам базар насухо
Разумеется отжать, но ей богу достали. Вырвалось. Вас в нравоучениях порой так заносит, что трудно сдержаться.

Нора 01.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@1.06.2009 - 14:33
Халтурщикам и платят соответственно, а соответственно оплате они работают... Порочный замкнутый круг. Дешевле нанять три халтурщика, что бы один за другого каку переделывал, чем одного профи.
А ведь скупой платит больше одного раза...

Отнюдь. Профи может выдать г**** поболе. :pipe:
Возьмите любого сценариста профи и посмотрите его фильмографию, там окромя шедевров и г**** навалом. :cry:

Дельта Бета 01.06.2009 14:09

Цитата:

А где Вы были, с чем сравниваете?
Т.е. мне ещё куда-то поехать нужно, что бы понять, чем разнятся отношения к труду у нас и на западе, допустим? Скажете, что трудолюбие из нас давно по капле не выдавили?

Нора
Блины комами случаются, но если их много, гнать взашей таких профи. Такое моё скромное мнение.

Кирилл Юдин 01.06.2009 14:36

Цитата:

Т.е. мне ещё куда-то поехать нужно, что бы понять, чем разняться отношения к труду у нас и на западе, допустим?
Не, не надо. Можно просто трындеть, что на ум взбредёт. Я вот считаю, что Запад - очень бльшой. И люди там и страны разные. А ещё я объездил в своё время такую страну, как Россия, и тоже с удивлением открыл, что и там люди очень разные. Даже в разных областях. Для меня этого достаточно, чтобы не делать огульных умозаключений на основе кухонных базаров.
Цитата:

Скажете, что трудолюбие из нас давно по капле не выдавили?
Вообще не просёк логической цепочки. :doubt:

Дельта Бета 01.06.2009 14:53

Цитата:

А ещё я объездил в своё время такую страну, как Россия, и тоже с удивлением открыл, что и там люди очень разные.
Это видно невооружённым взглядом, хотя бы по нашему форуму.

Цитата:

Для меня этого достаточно, чтобы не делать огульных умозаключений на основе кухонных базаров.
А слышали про то, что можно оставаться на месте и увидеть перед собой весь мир? Главное желание и наблюдательность. При всём своём разнообразии, люди склонны к одинаковым решениям и поступкам...
Это я так, не говоря про то, что я тоже немного по стране поездил. Вообще люблю путешествовать и открывать для себя новое...
На основе написанного выше могу сделать прогноз, что мы с вами будем переливать из пустого в порожнее несколько страниц, я плюну и отойду в сторону, а вам покажется, что вы "победили"... Такое уже бывало и не только при беседе со мной. Могу я утверждать, что я вас немного знаю?:)

Цитата:

Вообще не просёк логической цепочки.
Это не логическая цепочка, а историческая.

Цитата:

Можно просто трындеть, что на ум взбредёт.
А мне кажется, подумать, перед тем, как говорить или писать тоже не лишнее... :pleased:

Скай 07.06.2009 18:46

Цитата:

Цитата
Сюжеты фильмов, которые свою франшизу создали

значит я вас просто не понял.
конечно же есть смысл разбирать первый сюжет франшизы: а почему такое состоялось вообще?
я против разбора сиквелов.
Пауль Чернов, Веселый Разгильдяй,
что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста. :confuse:

Пауль Чернов 07.06.2009 18:59

Скай
Цитата:

что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста.
То же, что и в других случаях :) Общий брэнд, под прикрытием которого выпускается продукт. "Трансформеры", к примеру.

Граф Д 07.06.2009 19:02

Скай
Цитата:

что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста
Коммерчески успешный киносериал, где появление новых частей обусловлено (и обеспечено) коммерческим успехом предыдущих, а само название сериала превращается в узнаваемый брэнд - торговую марку.

Скай 07.06.2009 19:18

Пауль Чернов, Граф Д, спасибо! :friends:

БариХан 18.06.2009 23:52

У меня опять поехало по кругу. Утром деньги - вечером стулья. У меня наоборот.

1 ВАРИАНТ. Давай срочно заявку! Человек стоит 100 млн$. Надо чтобы некую продукцию увидел в деле один из министров и заказал для ведомства. 5 млн$ гарантирует. Смотрю на изделие... геометрия изделия вызывает смех не у посвящённого. Актриса в близких отношениях с этим человеком хочет играть главную драматическую роль и т.п. Мотоциклы, машины и собачка ручная... Может собачку для драматургии задавить? или задушить подушкой? Нет. Драма должна быть смешной и, чтобы все остались живы. В остальном действуй на своё усмотрение. :doubt:

2 ВАРИАНТ. Денег пока только предоплата, которую едва можно растянуть на неделю в одну физиономию, похожую на лицо для потребления кофе. Это я к тому, что энтузиасты предлагают интересные идеи, но денег пшик...

3 ВАРИАНТ. Гос поддержка. Давай на эту тему пиши! Мне бы другую. Вот эту, например. Нет. Только на эту. На эту никто пока не зарится и договорённость есть.

Куда бедному крестьянину податься? Белые пришли - грабють! Красные пришли, тоже, понимаешь, грабить начали... А ты за какой интернационал? За второй или за третий? Я за тот где бы халтурить не надо было.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.