Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

Афиген 24.05.2009 13:41

Цитата:

Есть гениальные сценарие
Например?

Кузя 24.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.05.2009 - 13:41
Например?
The Usual Suspects - гениальный сценарий. Не согласны?

Как вам вот такой пример - последнюю экранизацию "Золотого Теленка" с Меньшиковым начисто запорола выпускница ВГИКА Ульяна Шилкина. Я бы сказал, фильм не может похвастаться вообще никакой режиссурой.

Афиген 24.05.2009 13:46

Цитата:

The Usual Suspects - гениальный сценарий. Не согласны?
Пишите по-русски.
Цитата:

последнюю экранизацию "Золотого Теленка" с Меньшиковым начисто запорола выпускница ВГИКА Ульяна Шилкина. Я бы сказал, фильм не может похвастаться вообще никакой режиссурой.
И?

Захарыч 24.05.2009 13:49

Денни
Цитата:

В кино несколько иначе: тут, пожалуй, больше применима старая сентенция "о вкусах не спорят".
Ну, это непрофессиональная позиция. Закон всемирного тяготения тоже не всем нравится...

Кузя 24.05.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.05.2009 - 13:46
Пишите по-русски.
И?

1. "Обычные Подозреваемые"

2. А что "И"? - доказательство того, что гениальное произведение может запороть любой режиссер, при этом особо не напрягаясь.

Афиген 24.05.2009 13:52

Цитата:

"Обычные Подозреваемые"
Ну, хороший сценарий. Ловкий, ремесленный. К жизни вот, правда, он никакого отношения не имеет. Не бывает гениальных сценариев.

ОчарованНый Странник 24.05.2009 13:55

Граф, я вас люблю. Вы ужасно милы. Эдакий задиристый перчик, каждой дырке затычка. Надеюсь, вы и в жизни такой. Обычно со взятого за горло телефонного хулигана сильно течёт.

Жму лапку.

Афиген 24.05.2009 13:58

Цитата:

А что "И"? - доказательство того, что гениальное произведение может запороть любой режиссер, при этом особо не напрягаясь.
Думаю, хорошему сценаристу Илье Авраменко будет приятно узнать, что его сценарий считают гениальным.

Веселый Разгильдяй 24.05.2009 14:01

Граф Д
Цитата:

смогут подтвердить историю с пулей на излете которая кого-то так в лоб стукнула,
(серьезно) поверьте коллега - такие случаи были.

Кузя 24.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.05.2009 - 13:58
Думаю, хорошему сценаристу Илье Авраменко будет приятно узнать, что его сценарий считают гениальным.
Авраменко может быть хорошим сценаристом, а произведение Ильфа и Петрова - гениальным. Не вижу противоречий. Есть хреновая режиссура Шилкиной - точнее, ее отсутствие. Вот это фильм и убило.

Денни 24.05.2009 14:06

Цитата:

Ну, это непрофессиональная позиция.
Возможно. Я лишь соотнёс литературу и кино, причём в некатегоричной форме.

Афиген 24.05.2009 14:07

Цитата:

Авраменко может быть хорошим сценаристом
Да уже.
Цитата:

хреновая режиссура Шилкиной - точнее, ее отсутствие. Вот это фильм и убило.
Да там проблем прорва, начиная с неудачного кастинга.

Веселый Разгильдяй 24.05.2009 14:11

Кузя
Цитата:

Режиссер, чья работа, как вы говорите, состоит только в том, чтобы кричать "Мотор" и "Снято" режиссером называться ну никак не может. Это мудак и халтурщик.
(вздыхает) эти ваши слова опять подтверждают то что вы очень плохо разбираетесь в кинопрофессиях и кино/телепроизводстве.

в профессиональном амк телебизнесе знаете как называют режиссера-постановщика? "регулировщик уличного движения".
вот то то и оно.
что касается лично меня то когда я выступаю продюсером на тв-проектах - дело именно так и обстоит.
режиссер занимается режиссурой.
сценарист - кинодраматургией.
они даже не общаются.
для этого есть шоураннер.

или вы хотите сказать что я и другие мои коллеги-профи работаем с мудаками? :horror:

только не надо опять кричать что обвинить оппонента в некомпетентности - это мой способ вести спор.
лучше думайте, прежде чем ничтоже сумняшись лезть в узкоспециальный разговор.

Кузя 24.05.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.05.2009 - 14:11
в профессиональном амк телебизнесе знаете как называют режиссера-постановщика?
Ну значит мы говорим о разных вещах. В чем проблема-то? Я говорил о большом кино, приводил в качестве примера Шьямалана и старину Хитча. А вы, оказывается, все это время имели ввиду тв. Хотя ТВ это опять же очень широкий пласт - и я тут уже на примере Шилкиной вроде бы доказал, что быть "регулировщиком" мало, если говорить о больших и серьезных проектах вроде "Печорина", "Есенина", "Ликвидации", "Мастера и Маргариты" и тп.

Веселый Разгильдяй 24.05.2009 14:33

Кузя
Цитата:

вроде бы доказал, что быть "регулировщиком" мало,
ничего вы не доказали. не льстите себе.
проект "теленок" посыпался еще на уровне конце концептуального решения принятого продюсерами проекта - до написания сценария.
на уровне кастинга и истории/адаптации.
и никакие варианты сценария и последующая чудовищная по профессии работа режиссера (прошу прощения что говорю о работе коллеги - но это увы так) ничего уже не спасала.
знаю о чем говорю, поверьте.

Цитата:

Я говорил о большом кино, приводил в качестве примера Шьямалана и старину Хитча. А вы, оказывается, все это время имели ввиду тв.
нет. я имел в виду проблему в целом. в большом кино тоже свои каверзы.
могу вам сказать следующее. нынче (!) когда режиссер пишет сценарий (не важно - у нас или за бугром) - в этом процессе выращивания скрипта участвуют многие и многие.
за исключением пожалуй некоторых примеров инди-кино. и то...

что же касается современного русского кино то...умные продюсеры как огня боятся режиссеров пишущих сценарии и пытающихся их протолкнуть.
потому что если ты (режиссер) пишешь сценарий то уже на уровне сценария ты сказал все что мог. посмотреть на свою литературную работу отстраненно и привнести в нее новое - новый взгляд, визуальное решение и прочее - могут единицы.
поверьте.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.