Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ну что?... Поступаем? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1827)

Дон ХХХуан 22.04.2009 12:59

Ну не знаю. Я за Бразилом в не слежу, но его позицию по ВГИКУ знаю и не разделяю. У меня тетя закончила Щукинское училище и аспирантуру ВГИКА и я прекрасно вижу пропасть в образовании между ней и мной :doubt:
Да, я смотрел вгиковские короткометражки( сегодняшних учащихся) и соглашусь, что в массе своей они...эээ...не очень, мягко сказать.

И сценарий фильма "Бумер" тоже не очень, несмотря на учебу у крутого мастера. Но так это проблемы не ВГИКа.

Дон ХХХуан 22.04.2009 13:01

Рошас
:friends: Я то убрал, теперь просите Кузю :doubt:

Кузя 22.04.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Алекс@22.04.2009 - 12:59
И сценарий фильма "Бумер" тоже не очень
ИМХО если вгиковцы уже козыряют "Бумером" (ибо больше нечем?) - все совсем плохо :pipe:

Елена Цвентух 22.04.2009 13:04

Как птенец этого самого гнезда, хочу сказать, что доля истины в этой статье есть. Написана она, правда, в каком-то поганеньком тоне. Ну да ладно. Как смог автор. Я, действительно, не часто получаю от последних ВГИКовцев потные вещи. Но мне проще им объяснить, что я от них хочу получить и где они не правы. Они меня поймут, потому что мы будем говорить на одном языке. Но еще, со своей колокольни хочу сказать и то, что преподаватель, грубо говоря, объясняет таблицу умножения. А студенты должны уже сами шустрить и читать и смотреть не от "сих до сих", а пользоваться ВГИКовской библиотекой, видиотекой, общаться с другими преподавателями, стараться ОЧЕНЬ МНОГО смотреть и читать. А еще уметь смотреть вокруг, видеть и слышать, что происходит с людьми, которые ходят с ними по одной улице, как они разговаривают, как реагируют на различные вещи. В общем, личная культура и образованность каждого зависит только от каждого отдельно взятого студента. И нечего на старых мастеров бочку катить.

Тетя Ася 22.04.2009 13:05

Автор статьи не по делу наезжает на Фенченко, (препода монтажа), но при этом называет Турицына отличным педагогом...
Вот от этого меня честно говоря передернуло.

Елена Цвентух 22.04.2009 13:06

Алекс
Цитата:

И сценарий фильма "Бумер" тоже не очень, несмотря на учебу у крутого мастера. Но так это проблемы не ВГИКа.
Кузя
Цитата:

ИМХО если вгиковцы уже козыряют "Бумером" (ибо больше нечем?) - все совсем плохо
Вам никто не мешает доказать, что не имея за плечами ВГИКа вы можете написать лучше. Велл кам, как говорится. :)

Дон ХХХуан 22.04.2009 13:07

Не знаю. Сейчас Афиген с ТиБэгом придут и объяснят хороший это сценарий или не очень. Меня больше не статья прибила, а отзывы учащихся. Оказалось, что действительно, фильмов то нет :doubt: Все свалили на продюсеров, сказали, что тока Сельянов - монстр, остальные колхозники. Но я, к примеру, не одного приличного фильма, в последнее время от СТВ не видел. Нельзя же сказать, что "НИРВАНА" или "Груз 200" - это приличное кино.

Дон ХХХуан 22.04.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@22.04.2009 - 13:06
Вам никто не мешает доказать, что не имея за плечами ВГИКа вы можете написать лучше. Велл кам, как говорится. :)
Сейчас речь ведь не об этом :doubt: Выпускники ВГИКА и должны писать так, чтобы никто из любителей и рта не смог бы открыть.

Дон ХХХуан 22.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@22.04.2009 - 13:05
Автор статьи не по делу наезжает на Фенченко, (
По-моему, он наезжает на студентов, а не на преподователя.

Кузя 22.04.2009 13:13

Лена, я говорю немного про другое. Вгик известен любому обывателю прежде всего как "кузница гениев", мекка и последние пристанище для творческих людей. Правильно? Но тут в контексте вгика все активно педалируют такими названиями как "Остров" и "Бумер". Все. Где талантливые режиссеры и сценаристы? Что ОНИ СЕЙЧАС СНИМАЮТ? Кстати, "Гитлер Капут" снял выпускник вгика :happy: давайте его еще будем вспоминать :pipe:

ТиБэг 22.04.2009 13:17

Цитата:

называет Турицына отличным педагогом
А что вас смущает? Отличный педагог. Один из лучших, по "истории кино".

ТиБэг 22.04.2009 13:28

Цитата:

я смотрел вгиковские короткометражки( сегодняшних учащихся) и соглашусь, что в массе своей они...эээ...не очень, мягко сказать.
Было бы странно, если бы все они были ОЧЕНЬ. Люди учатся. Или только отучились, набираются опыта.

Я вот тоже, относительно недавно посмотрел семь короткометражек, выпускников. Из семи - одна работа очень приличная.
А одна- так вообще-шедевр.

Были и совсем плохие(это,где режиссеры сами сценарий писали))).
Жизнь.

Кузя 22.04.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@22.04.2009 - 13:06
Вам никто не мешает доказать, что не имея за плечами ВГИКа* вы можете написать лучше. Велл кам, как говорится. :)
Офигительный аргумент типа: фильм говно, ну а ты сам попробуй сделать лучше :happy:

Вот прочитал, дескать Соловьев прошелся по Звягинцеву - что за "Возвращение" он бы его отчислил из вгика.

Ну это вообще смешно. Самому и своим птенцам похвастаться нечем, что не мешает пнуть неофита от кино, чьи фильмы собирают призы в Каннах и Венеции :happy:

Дон ХХХуан 22.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@22.04.2009 - 13:28
А одна- так вообще-шедевр.
Ссылочку на дадите? Хотелось бы взглянуть.

ТиБэг 22.04.2009 13:42

Цитата:

Ссылочку на дадите? Хотелось бы взглянуть.
Была бы ссылочка, я бы уже давно выложил.

называется «ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БУЛКИНА», режиссер Алексей Андрианов. Сценарий написан двумя сценаристами У одного фамилия Куликов(не Илья), а вот второго не запомнил.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.