тиграша, вы говорите прописные истины. Поймите, здесь сценаристы, а не младшая группа детского сада.
И руки прочь от "Штрафбата"! :fury: В штрафбаты попадали не только уголовники, но и неугодные системе люди, которых вели не на войну, а на бойню. Они тоже проявляли мужество! Они заслужили право, чтобы о них помнили. Это наша история, о которой не только надо писать, но и снимать кино. И не вам об этом судить! :shot: Вы сейчас живете не под гнетом немецкого ига! Штрафбатовцы также, как и обычные солдаты, отдали свои жизни ради вашего светлого будущего! Вы сейчас сидите около компа в тепле, вся такая румяная, начитанная и поливаете грязью дедов и прадедов! Цитата:
|
Цитата:
Как там у Марка Твена: я никогда заранее не знаю, кто выиграет; если, конечно, не я сдаю. |
Цитата:
|
БариХан, ляпов много. :cry: Но, наверно, перед Володарским не ставилась сверхзадача задача - показать сборный портрет штрафбатальонов. ОН нам показал свою историю. Но это человеческая история, с яркими персонажами, которая пробирает до печенок. И после этого сериала обожаю Серебрякова. :kiss:
|
Нора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никак понять не могу. Может я просто предвзято отношусь к современным фильмам о ВОВ? Но чувствую, что прет какой-то жуткий стилистический диссонанс между эпохой и современными фильмами о ней... А? :doubt: |
Цитата:
|
Военфильм! Я выслал Вам заявку к сценарию полнометражного фильма "Кость в горле!"
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
А нынешним - нет. Особенно гротескно выписанным убогим немцам. Шрафбаты были разные, как и люди в них. А неприятие фильма, мне кажется, заключается в психологическом нежелании принимать такую правду о войне. Но заградотряды - БЫЛИ! До самого конца войны... |
Цитата:
Современные же кино - тв реалии требуют от авторов кассу и рейтинг. А у кассы и рейтинга свои рецепты исторической достоверности и патриотизма. А если у фильма и есть консультант, так это какой ни будь кандидат исторических наук, как правило, в армии не служивший вообще, и лет ему - чуть больше 30-и от роду. Может поэтому? |
Цитата:
материал получили. |
автор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или показали бы мне урку. 12 СУДИМОСТЕЙ. За "языка" одну судимость снимали. К концу войны выходили такие чистые, даже с орденами. Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал. Нет. Не почувствовал я в "Штрафбате" штрафбат. Продуманный, хорошо срежиссированный женский трюфель. Особенно меня вывела сцена с изнасилованной девушкой. Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена. Штрафбат не ходил на зачистку населённых пунктов, тем более городов. Оружие выдавали непосредственно перед "делом". |
Цитата:
В прорыв идут штрафные батальоны! :friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru