Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пишем комикс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1719)

Гремлин 10.10.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@10.10.2009 - 07:28
Гремлин
Бинго! :friends: Есть такая проблема, поэтому у нас с Томом Балбадином антагонистом выступил немецкий "бизнесмен" - недобитый фОшист, пересаживающий себе детские органы для получения сверх-силы и вечной жизни.

Я как-то делал для себя наброски комикса действие которого происходит в СССР в Брежневские годы, в периферийном промышленном городке, типа Магнитки или закрытом наукограде. Придумал героя, типа отечественного Железного Человека. Мне показалось, что это будт интересно - незатасканный сеттинг, интересный герой. И тут я столкнулся с большой проблемой - в СССР супергерою не с чем бороться. Думал-думал и так ничего достойного и не придумал.

Берам 16.10.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@8.10.2009 - 21:17
Специально не стал заводить отдельную тему "Диафильмы", хотя может и стоило бы. Но я подумал - так это ж тоже комиксы!
Диафильмы это не комиксы, а книжки с картинками.

Том Балбадин 21.10.2009 13:03

-P.S.: Мы так и не дописали пока, я в ходе работы понял, что нам (ну, во всяком случае, мне ) пока рано замахиваться на такой масштабный проект.-
А я, Пауль, нет-нет, да и напишу пару предложений. правда так, в виде разминки ума.

Граф Д 21.10.2009 16:03

Ходорыч
Цитата:

Ребенку сейчас 3 с лишним, надо диапроектор купить. А эти пленки сейчас продаются? Или только на блошиных рынках?
Не знаю, но вряд ли их выпускают - они потеряли актуальность. Согласен, просмотр диафильмов отличался от тв, кинофильмов, от книг - была в нем своя магия. Но! Во-первых, магия работала только до определенного возраста и была востребована ввиду скудного репертуара ТВ и отсутствия в то время видеомагнитофонов. У моего знакомого дома (начало 80-х) был еще какой-то продвинутый аппарат - в него заряжалась узенькая пленка с мультфильмом и можно было смотреть его, почти как в кинотеатре... Только звука не было - вместо него шли надписи на экране, как в немом кино.

Ференц 21.10.2009 18:50

Ходорыч
Прикольно! Только надо придумать легенду, как журналист получил свои сверхспособности... Например, бухнув с вечера палёной водки, разбавленной радиоактивной воды, у него произошла мутация клеток и он просветился до уровня Дзен-Мэн :happy:

Том Балбадин 22.10.2009 00:02

Вложений: 1
в СССР супергерою не с чем бороться
КАК? щаз скриативим. так-так...ммм...щаз...ВО!
Брежневская манера управлять пришлась по нраву не всем. проженные строители коммунистического общества путем массовых расстрелов скучают в безделии. организовав тайное общество "7я колонна" они, призвав на помощь научные и антинаучные достижения оживляют Ленина и пытаются вернуть власть обратно в свои кровавые руки, но ГГ так искренне полюбивший кока-колу, не может допустить этого и начинается. аппофеозом противостояния станет драка с Лениным на красной площаде.

Пауль Чернов, я тут нашел помощника "недобитого фащиста"

Пауль Чернов 22.10.2009 09:33

Том Балбадин
Цитата:

я тут нашел помощника
Ууух какой... Внушает.

Павел Марушкин 23.10.2009 22:43

Паук не всегда олицетворение зла. И не во всех культурах. Погуглите имя "Ананси" - узнаете много любопытного :)

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.