Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Кузя 11.05.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.04.2009 - 11:07
Разумеется. Вот только слово "сценарист" здесь лишнее.
Разумеется, пока человек не получит от филиала небесной канцелярии на земле (чем является вгик) бумажку, в которой будет значиться, что он талантливый сценарист, чья миссия - спасти Россию, он сценаристом называться не может :happy:

Пишульц 11.05.2009 10:29

Вот смотрю я на эту бумажку (по случаю, у меня такая есть), и не вижу ничего и близко про
Цитата:

талантливый сценарист, чья миссия - спасти Россию
. Там значится, что человеку даны знания. С которыми - если есть желание и способности - БУДЕТ ШАНС стать сценаристом. Не более того.

Кузя 11.05.2009 10:32

Пишульц, искренне рад за вас, :pipe: Но я в принципе против какой-либо сертификации творческих единиц. :pipe: Сугубо мое имхо

Афиген 11.05.2009 12:36

Цитата:

я в принципе против какой-либо сертификации творческих единиц
Простите, а вы чем на жизнь зарабатываете?

Кузя 11.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 12:36
Простите, а вы чем на жизнь зарабатываете?
Я копирайтер, работник СМИ, если угодно. Диплома о высшем образовании не имею.

Афиген 11.05.2009 13:15

Цитата:

Я копирайтер. Диплома о высшем образовании не имею.
Вот именно. Копирайтер. Зачем вам оно, профессиональное образование-то? А сценаристу оно необходимо. Заметьте, профессиональное образование, а не диплом, которого потом никто не увидит.

Кузя 11.05.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 13:15
А сценаристу оно необходимо.
Афиген, вполне возможно, что у нас просто разные взгляды на жизнь. Но я почему-то уверен, что особенно касается творческих профессий - если человек чего то хочет, то он вполне может этому научиться сам.

Я понимаю, если бы сценаристы и режиссеры ВГИКА выдавали бы шедевры мирового кино один за другим, но этого не происходит.

Я имел печальный опыт общения с некоторыми людьми из ВГИКА. Желания общаться с ними вновь у меня не возникло. Один из них вообще, очень по-снобски заявил, что кино умеро в 60-х. :happy:

Я искренне надеюсь, что не все студенты вгика всерьез считают себя как минимум реинкарнациями Тарковского. И действительно нельзя судить о целом вузе, пообщавшись только с двумя-тремя его представителями, но тем не менее, про свой печальный опыт я не могу просто так забыть.

Если ВГИК действительно так хорош - ГДЕ РЕЖИССЕРЫ уровня НОЛАНА, СИНГЕРА, ФИНЧЕРА, АРОНОФСКИ и т.п?

Афиген 11.05.2009 13:44

Цитата:

Если ВГИК действительно так хорош - ГДЕ РЕЖИССЕРЫ
Мне-то откуда знать? Я сценарист. Кино 60-х не люблю, и творчество Тарковского мне не близко.
Цитата:

если человек чего то хочет, то он вполне может этому научиться сам.
Что касается теории - да. Практические навыки предполагают упражнения, оценку их результативности и последующую коррекцию.

Сашко 11.05.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 12:44
Что касается теории - да. Практические навыки предполагают упражнения, оценку их результативности и последующую коррекцию.
Оченно согласен :friends: Лично мне не хватает разборов, направлений, тумаков и пинков. Собственного сока и каких-то способностей маловато. Не о себе, а вообще: алмаз надо шлифовать, чтобы он стал тем, чем позже восторгаются, иначе это будет просто стекляшкой.

Афиген 11.05.2009 16:04

Цитата:

алмаз надо шлифовать, чтобы он стал тем, чем позже восторгаются, иначе это будет просто стекляшкой
Не, ну, есть конечно люди безусловно талантливые. Стекляшкой они и без шлифовки не будут. Однако при наличии грамотной шлифовки...

Кузя 11.05.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 13:44
Мне-то откуда знать? Я сценарист.
Окей. Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп?

Пишульц 11.05.2009 21:03

Цитата:

Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп?
Там же, где снимают фильмы уровня "Последний бойскаут" и "Траффик". Когда наша киноиндустрия так же славно работала, в сценаристах высокого класса недостатка не было.

Кузя 12.05.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Пишульц@11.05.2009 - 21:03
Там же, где снимают фильмы уровня "Последний бойскаут" и "Траффик". Когда наша киноиндустрия так же славно работала, в сценаристах высокого класса недостатка не было.
По-моему, ты следствие выдаешь за причину. То есть качественных боевиков вроде "Смертельного оружия" у нас не из-за отсутствия сценаристов уровня Блейка, а, наоборот - сценаристов уровня Блека у нас нет в силу недостатка подобных фильмов. Я правильно тебя понял :doubt:

Пишульц 12.05.2009 09:39

Я говорил о системе, что тут не понятного? РАБОТАЛА СИСТЕМА. Образования, производства, проката. Редакторы были экстра-класса. На сценарный факультет конкурс был ого-го, брали только лучших. А сейчас учится всякий сброд, вроде меня.

ТиБэг 12.05.2009 09:50

Цитата:

действительно нельзя судить о целом вузе, пообщавшись только с двумя-тремя его представителями, но тем не менее, про свой печальный опыт я не могу просто так забыть.
Ну, прям, обесчестили и не женились.

Цитата:

Где сценаристы уровня Шейна Блейка, Стивена Гэйгена и тп?
А многих профессиональных сценаристов лично вы знаете? Много их работ читали, чтобы рассуждать об уровне сценарного мастерства?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.