Цитата:
Цитата:
|
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=150429
Цитата:
Цитата:
Это собственно доказывает только два факта: Вы не желаете видеть дальше собственного носа, Вы не обладаете логическим мышлением. Цитата:
Цитата:
|
Если герой меняется по ходу фильма, то значит что сценарий писали разные сценаристы.
Если меняется три раза, значит три сценариста. Если Рембо ведёт себя как баба, значит этот эпизод писала женщина сценарист. А теперь серьёзно: где эта тонкая грань между "изменился" и "показал своё истинное рыло"? В экстремальный ситауциях люди иногда показывают себя с очень неожиданной и не всегда красивой стороны. И как это обозвать? "Изменился" или "показал своё истинное лицо". Тэк что странный тезис "герой должен меняться" это тоже самое, что "снег должен идти"... Какой снег? Кому должен. почему, куда идти. откуда.... Пох. "Снег должен идти". Мля красиво. Или "Весна неизбежна". |
Я вчера посмотрела фильм Crash и у меня вознк вопрос. Если в фильме нет главного героя? Есть проблема, но не показан путь ее решения? Тогда это что? Это как?
|
Цитата:
Кстати, можно сказать, что Максимус в "Гладиаторе" меняется? Я бы не сказал - как его припёрло в начале фильма - так до конца свою линию и гнёт. Плохой фильм? Герой не харихзматичный? По-моему нормальный. А то, что был генералом, а стал гладиатором - его характер никак не изменило. Не был он ни повесой, ни бесшабашным парнем - он был всегда честным, смелым, умелым воином, любившем свою семью и преданный Риму - таким он и погибает. Форест Гамп - чем меняется? Вырастает из мальчика до миллионера, но при этом остаётся точно таким же, каким был в начале фильма. Он не стал ни хитрее, ни умнее, ни злее. Только вырос. А испытания, через которые мему пришлось пройти его никак не изменили - и это, кстати, интересно оказалось - все меняются вокруг, а Форест - нет! Плохой фильм? :doubt: Плохой герой? :doubt: Мне - нравится. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
осталось выяснить первоисточник. Откуда эта словесная конструкция "герой должен меняться" была вытащена? Это Филд, Сегер, Пресс, Митта, Червинский или кто*
Или может и не было этой фразы вовсе? Кто это сказал первый? Где? В каком контексте? |
Цитата:
А уж один негр-маразматик со своим "во всем виноваты белые" - чудо как хорош :happy: |
Бразил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж как Афиген проехался по моей личности - Вам и не снилось. :) :happy: А уж как потом я по нему проехалась в... (если математически) четырехкратном размере - это было вААще. :shot: :happy: Ничего, пережили. ПРосто он не обидчивый и умеет теорию определять на службу практике. И , потом, как-то это не по-взрослому, как в детском саду: "МарьВанна, а пчему Вы Петрову замечания не делаете, а только мне?" ну раз уж разговор о мелковаом зашел. |
Мне кажется, важнее, чтобы изменился зритель. А персонажи должны действовать в заданных условиях согласно своим характерам. Если они меняются, значит это их действие привело в это состояние. Как повлиять на зрителя - задача для сценариста, режиссёра и вообще для всего творческого процесса. Это же искусство. Вот, скажем, картина Ван Гога "Автопортрет". Наблюдатель изменится, посмотрев на это полотно? И от чего это зависит? Я думаю, что это зависит от степени подготовки к восприятию. Кто-то посмеётся и назовёт картину мазнёй, а кто-то офигеет.:) И когда Ван Гог писал, он знал, что есть люди, которые его оценят. Хотя, мне кажется, ему было всё по барабану.
|
Цитата:
Может, вся идея некоего фильма, что надо быть гибче, толерантней, герой этого не сумел и потому наказан; ну а как это реализовано автором - другой вопрос. В "Пепле и алмазе" герой погибает, потому что не смог измениться, прогнуться под новые обстоятельства жизни, хотя умом понимает, что всё изменилось. Это его трагедия. Никто не упрекал этот классический фильм в слабой драматургии. |
Цитата:
Трудно судить о вкусе устриц, особенно, когда их не ел. Ничего не могу добавить - я не видел упомянутого фильма. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Кино - это движущиеся картинки. поэтому обязательно что-то меняется".
А как же иначе? Герой же не статуя на фото. Он открывает и закрывает рот, ходит, говорит (см. сериалы) он моргает глазами и иногда изображает гримасы. И ходит он по разному! то быстро так, то медленно. А то бывает и присядет. И говорит по разному. То бывает, как закричит! А то по телефону... Так что... "Все меняется". ales nostabilikus "Всё течёт" вызывай сантехников |
Лена НеПродюсер
Цитата:
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=583 Афиген Цитата:
Я-то, конечно, постоянно постигаю драматургию. И далёк от мысли считать себя крупным специалистом в этой области. Цитата:
Собственно, это и доказываеьт, что Вы разбираетесь только в каких-то выдуманных Вами и очень ограниченных правилах и критериях. Тут гордиться нечем. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru